Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irist

Member
но я настаиваю на политкорректности

henny, неужели Вам это так важно здесь? Ну не знаю, уж насколько наш Gravicapa корректен и вежлив со всеми, не каждому под силу, здесь же одни девчата. " Настольные игры" - это отдельное государство.

Gravicapa

New member
:)
Девушки, не спорьте и не ругайтесь :) А то эти национальные вопросы никогда ни к чему хорошему не приводили....

Я всё поправил, ибо уважаю мнение любого человека. Я был не прав (особенно учитывая, где я это написал), признаю, приношу свои извинения, и давайте оставим политику политикам... ;)

По конкурсу - да, необходимо будет знание игр "Банды умников" и настольных игр, чьи обзоры есть у меня на ресурсе. Некоторые вопросы будут относительно сложные, так как "глупых" конкурсов хватает...

Всего будет 8 вопросов. Можете заранее поштудировать мою страницу со ссылками на все обзоры хотя бы на предмет названия игр ;) В вопросах будут три варианта ответа - так что подсказку всегда найдёте...

ШИрина

New member
Можете заранее поштудировать мою страницу со ссылками на все обзоры хотя бы на предмет названия игр
:))) насмешили, Александр :) Неужели Вы думаете, что мы ее еще не проштудировали? :)) Хотя, может только я на "двух фишках" каждый день бываю :) Все обзоры новые жду - очень уж они у Вас "смачныя"...Да и когда игра какая заинтересует - первым делом к Вам в гости. А вот вопросы по банде осилю врядли - только планирую обзавестись ими..Но все равно почитаю конкурсные задания - а вдруг? ;)

svetik4927

Старожил
поясните, плиз, по игре "Повелитель Токио"
1. Например, на кубиках выпало: 2+2+2+лапа+сердце+энергия
я должна выбрать что применить "три двойки! ИЛИ "лапа" ИЛИ "сердце" ИЛИ "энерггию"???
или применяется все что выпало?
2. Покинуть Токио можно только когда на тебя нападают или добровольно в свой ход тоже можно?

Последнее редактирование:

Jukka

New member
поясните, плиз, по игре "Повелитель Токио"
1. Например, на кубиках выпало: 2+2+2+лапа+сердце+энергия
я должна выбрать что применить "три двойки! ИЛИ "лапа" ИЛИ "сердце" ИЛИ "энерггию"???
или применяется все что выпало?
2. Покинуть Токио можно только когда на тебя нападают или добровольно в свой ход тоже можно?

1. Применяется все, что что останется в конце серии бросков. (И двойки, и лапа, и сердце, и энергия). Не забывайте, что кубики можно перебрасывать дважды.

2. Добровольно Токио покинуть нельзя. Только после того, как кто-то из игроков нанес вам повреждения, вы решаете - покидать вам Токио или нет.

tatsi_ana

Active member

игра была куплена в Матрешке года 2, а то и все 3 назад, и только сегодня распакована. Коробка хлипкая, вырубка отвратительная! Пока выковыряли все тайлы измучались, к тому же не сильно аккуратно они вылазили :( Ну и для хранения не предусмотрено ничего, все фишки перемешиваются и подготовка займет в раза 3 времени больше, чем сама игра.
А вот игра понравилась! процесс интересен и такой механики в нашем арсенале пока не было :)
На запоминание и удачу :)

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, подружке все-таки пришли розовые конфетки с амазона? Мне тоже розовые больше нравятся. А вот предложение амазона с "цвета могут отличатся от представленных на картинке" мне как-то не очень
Да, она две штуки заказывала, пришли две розовые, одной она со мной обменялась ))

ilogvinenko

New member
девочки, нужен совет специалистов в сырном замке!
я могу сделать 4 хода и меньше. я могу сделать: снять крышу соседнюю-> походить мышкой №1 -> поставить мышку №2 на башню -> снять крышу соседнюю с мышкой №2 (так сказать посмотреть, а потом ее закрыть)???

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Добрый день
Может кто знает, чем отличаются эти две игры dixit
(в 1-2*звездных комментариях пишут что не то, чего ожидал, не та комплектация)

вроде обычная, но на коробке написано Family (а что в коробке не показали. люди жалуются, что не то)
http://www.amazon.com/Asmodee-DX01US-Dixit/dp/2914849656/ref=sr_1_1?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1376739852&sr=1-1&keywords=Dixit

а эта International Rules Version
http://www.amazon.com/Asmodee-5511302-Dixit-International-Version/dp/B001OH9EDW/ref=sr_1_3?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1376739852&sr=1-3&keywords=Dixit

Я сама игру не держала и отличить не могу
амазон прислал рассылку, что сегодня супер скидки. И вроде цена заманчивая......

Gravicapa

New member
девочки, нужен совет специалистов в сырном замке!
я могу сделать 4 хода и меньше. я могу сделать: снять крышу соседнюю-> походить мышкой №1 -> поставить мышку №2 на башню -> снять крышу соседнюю с мышкой №2 (так сказать посмотреть, а потом ее закрыть)???
Да, только в последнем действии крыша снимается и обратно НЕ размещается, а располагается рядом с коробкой...

Vera

Mom of 3
Да, только в последнем действии крыша снимается и обратно НЕ размещается, а располагается рядом с коробкой...

Вроде в конце хода каждого игрока крыши незанятых мышками комнат закрываются, нет?

Lisaveta

New member
сделала заказ на новом сайте https://www.coolstuffinc.com
оплатила пайпелом, доставка на ам. посредника.

некоторые позиции дешевле, чем на амазоне
например:
Убонго амазон и на кулстуфинк

Archelino $16.49 вместо $35.71 + шиппинг на амазоне
ну и еще парочку игр запросила, вышло чтото окло 50 уе + 7.99 доставка

Ashatan

Active member
сыграли, наконец, в "Колонизаторы на кубиках".
как-то вау-впечатления нет, но и фу-игра не скажу :)
спокойно, без азарта, на удачу, местами вдумчиво, какие ресурсы брать, на что надеяться :)
игра ограничена 15-ю ходами. Мы с мужем только полкарты освоить-построить успели :)
игру вполне бы взяла на природу, в целом положительное впечатление.

Gravicapa

New member
Вроде в конце хода каждого игрока крыши незанятых мышками комнат закрываются, нет?
Да, всё верно. Просто вопрос был про возможные действия. А действие: снять крышу и положить её рядом с замком. Нет такого действия, "поднять крышу, посмотреть и положить крышу обратно"....

Это уже в конце хода крыши закрывают все незанятые поверхности. И это - не действие...

Может, конечно, я и придираюсь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху