Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
На поле возле одного из листиков нарисована стрекоза - думаю, это и есть место старта. С остальными вопросами не определилась, но уже не переживаю - обойдусь придуманными вариантами :)
Вчера наш папа с дочкой собирали кувшинки по упрощенным правилам :) обоим понравилось. Но папа не догадался не определять победителя, поэтому Надька разобиделась :) Папе игра очень понравилась (он любит ходилки), особенно восторгался тем, как все сделано. Даже кубик - красный с золотыми точками :))

А я с Надей (4 года) "играла" в "Грузи и вези" - отличная игра. Можно начинать, когда деть перестает все тащить в рот :) Играли мы не по правилам, а просто бросали кубики, чтобы набрать брусочки, и потом выбирали, в какой автомобиль их лучше загрузить. И грузили, а Надя потом "ехала" к общей куче и сгружала туда уложенные брусочки. Очень понравилось и ей, и мне. Моторика отлично тренируется (брусочки легонькие, складывать надо аккуратно), пространственный глазомер тоже развивается потиху :) Надеюсь, игра доживет до времени, когда можно будет играть по полным правилам - шансы есть, т.к. даже картонные детали очень плотные

Достала Перплексус Твист, который с поворотами полушарий. Интересненько :) Папа сказал, чтоб ему не давала, иначе игра за окно вылетит - уж больно он нетерпеливый :)))) Пока у меня трудности с обнаружением нужной дорожки - циферки на треках далеко не всегда яркие, плюс я перплексус раньше в руках не держала. Избавляться от него не буду (была такая мысль) - уж очень хорошо он терпение тренерует :)

А еще рассмотрела Elefantastico. Замечание только одно - очень уж темные картинки для маленьких деток. Т.е. составлять картинку можно в раннем возрасте, но насколько вероятно заинтересовать в этом малыша - большой вопрос. Проверю на сыне через годик-два :) В остальном - очень добротно сделанная из дерева игра, нравится. Попробуем на днях с дочкой картинку с карточки наперегонки складывать.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
вчера поехали в гости, чтобы сыграть взрослым составом в "Цитадели".
Для разминки взяла игры "Креветка" и "Hoppladi Hopplada".
по факту в "Цитадели" так и не сыграли :)))
в "Креветку" один раз.
а вот "Hoppladi Hopplada"! Да! Хозяева оказались азартными людьми, очень увлекательно игралось, местами с накалом страстей, переживаниями дойдет ли до меня шанс урвать столько очков! :) я натурально в некоторые моменты, перед броском кубиков, вся замирала, превкушая и надеясь... Люблю играть в такой компании :yes:
Gravicapa, еще раз спасибо, что обратили внимание на эту игру!!

Тигрица

Вредина полосатая
Я все-таки поменяла свой зеленый шоколадный набор на розовый (который с белыми и темно-коричневыми конфетками, детям он тоже больше понравился). Вчера прорешала всю головоломку на одном дыхании. Интересная, но для меня не сложная (может, из-за того, что я одно время увлекалась судоку). Вспомогательные фишки - это весчь! )) Очень удобно.
А вот лягушки-непоседы мне еще не сдались, дошла пока до 32 задания. :)

Кнопочка

Active member
Тигрица, подружке все-таки пришли розовые конфетки с амазона? Мне тоже розовые больше нравятся. А вот предложение амазона с "цвета могут отличатся от представленных на картинке" мне как-то не очень:)

Chadha

Well-known member
подскажите, а где скидка при покупке игры в день рождения? и можно ли так сделать, если день рождения у ребенка?

Gravicapa

New member
19-го августа на моём ресурсе стартует конкурс от "Банды умников". Приз - 6 игр (по одной из ассортимента+ 1 поощрительный приз - Делиссимо).

Необходимо будет ответить на 8 вопросов. Среди правильно ответивших 28 августа на сайте Банда умников будут разыграны призы. Пересылка в страны СНГ - за счёт издателя (вопрос оговорен отдельно). В Беларусь точно отправят - я отдельно это спросил :)

Кому интересно - заходите :) Опубликую вопросы 19-го числа около 00.00 по Московскому времени...

OksaFoksa

В родных бетонах)
ШИрина, и будут облопки, как называла их моя маленькая дочь по аналогии с обломками- тонким слоем по всей комнате :)

ШИрина

New member
OksaFoksa, :))) мелочи жизни по сравнению с шумом... А я все думала - что это за чудо такое продается :) Никак не могла понять, зачем для шарика все так устраивать. Оказывается - палочки "специятельные" ..

Gravicapa

New member
офф)) в несуществующую страну? ))) лучше в Беларусь;)
:) вчера уже был никакой после работы, извиняюсь :)

Хотя... У нас (в России) многие говорят и пишут Белоруссия, я тут даже почитал информацию по этому поводу (а то ведь как то неудобно получилось)... Так со времён СССР сложилось, и буква "а" вместо "о" появилась только в 1991 году по распоряжению вашего правительства...
Закон Республики Беларусь от 19 сентября 1991 г. №1085-XII "О названии...":
1. Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях - "Беларусь".
Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием.

У нас буква "о" соединительная между "Белая" и "Русь", поэтому так до сих пор и произносим.

P.S.
А как, например, быть с "БелОруснефть" и "БелАруськалий (а ещё лучше на западном "Belorusneft" и "Belaruskali") :) Это же запутаться можно...

Dara

Member
офф)) в несуществующую страну? ))) лучше в Беларусь;)

в том то и дело, что в России мы идем как Белоруссия. (вот так они решили нас называть и чихать хотели на наши законы)
один из примеров :на сайте почты России - среди стран куда можно отправить почту - Белоруссия.

henny

Галина
Gravicapa, белорусьнефть и иже с ними - это названия компаний, "хоть горшком назови", как говорится. а вопрос с названием страны - другое дело. и фраза "по распоряжению вашего правительства" для меня читается вообще непонятно - а чье правительство должно страну называть?...
жесткий офф, больше не буду
p.s. но я настаиваю на политкорректности ;)

ilogvinenko

New member
и фраза "по распоряжению вашего правительства" для меня читается вообще непонятно
но оно же не ихнее :))) и у нас обычно говорят такую фразу одним понятным для всех беларуссов словом на беларускай мове. :)
ну не будем флудить :)

Gravicapa, а в чем смысл конкурса?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а в чем смысл конкурса?
пардон, что встреваю... подозреваю, что это конкурс на знание игр (правил, компонентов, размеров коробок! чего угодно :)) "банды умников".

Gravicapa, спасибо, что предупредили, пойду учить мат.часть ;) бо в умниках я не сильна, а приз хочу - кто ж не хочет :)
(и не обращайте внимания на БелА(О)рус(сию)ь. у нас, белорусов, знаете ли, пунктик :) собственная гордость и всё такое... кстати, не уверена, что белорусы пишется через О)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху