На поле возле одного из листиков нарисована стрекоза - думаю, это и есть место старта. С остальными вопросами не определилась, но уже не переживаю - обойдусь придуманными вариантами 
Вчера наш папа с дочкой собирали кувшинки по упрощенным правилам
обоим понравилось. Но папа не догадался не определять победителя, поэтому Надька разобиделась
Папе игра очень понравилась (он любит ходилки), особенно восторгался тем, как все сделано. Даже кубик - красный с золотыми точками
)
А я с Надей (4 года) "играла" в "Грузи и вези" - отличная игра. Можно начинать, когда деть перестает все тащить в рот
Играли мы не по правилам, а просто бросали кубики, чтобы набрать брусочки, и потом выбирали, в какой автомобиль их лучше загрузить. И грузили, а Надя потом "ехала" к общей куче и сгружала туда уложенные брусочки. Очень понравилось и ей, и мне. Моторика отлично тренируется (брусочки легонькие, складывать надо аккуратно), пространственный глазомер тоже развивается потиху
Надеюсь, игра доживет до времени, когда можно будет играть по полным правилам - шансы есть, т.к. даже картонные детали очень плотные
Достала Перплексус Твист, который с поворотами полушарий. Интересненько
Папа сказал, чтоб ему не давала, иначе игра за окно вылетит - уж больно он нетерпеливый
))) Пока у меня трудности с обнаружением нужной дорожки - циферки на треках далеко не всегда яркие, плюс я перплексус раньше в руках не держала. Избавляться от него не буду (была такая мысль) - уж очень хорошо он терпение тренерует 
А еще рассмотрела Elefantastico. Замечание только одно - очень уж темные картинки для маленьких деток. Т.е. составлять картинку можно в раннем возрасте, но насколько вероятно заинтересовать в этом малыша - большой вопрос. Проверю на сыне через годик-два
В остальном - очень добротно сделанная из дерева игра, нравится. Попробуем на днях с дочкой картинку с карточки наперегонки складывать.
Вчера наш папа с дочкой собирали кувшинки по упрощенным правилам
А я с Надей (4 года) "играла" в "Грузи и вези" - отличная игра. Можно начинать, когда деть перестает все тащить в рот
Достала Перплексус Твист, который с поворотами полушарий. Интересненько
А еще рассмотрела Elefantastico. Замечание только одно - очень уж темные картинки для маленьких деток. Т.е. составлять картинку можно в раннем возрасте, но насколько вероятно заинтересовать в этом малыша - большой вопрос. Проверю на сыне через годик-два
Последнее редактирование: