Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetik4927

Старожил
svetik4927, Света, расскажи, чем нравятся вампирчики? А то я только что подругу отговорила, может, зря. Успею отговорить обратно -) Дочка играла как-то, я смотрела, но не впечатлилась. И хочу билет на поезд карточный младшей, как он?
ой, очень прикольная игра. не просто на пямять, а с кучей разных усложнений в виде чесноков, колышков и пр.
Жутко красивая, качественная, но тема такая "особенная" - наверное на любителя.
Большой взрослой компанией хорошо играть, особенно с дополнением. Взрослые как-то более умело "пакостят" друг другу :)

Скучный и не интересный, по сравнению с вариантом "нормального" билета...
ИМХО абсолютно разные игры при внешнем сходстве карт.
в карточном варианте основной момент в том, что до самого конца игры ты точно не знаешь выполнен маршрут или нет и это вносит изюминку в игру.

Gravicapa

New member
ага, спасибо я как ррад подумывала про подземный, думала что они приерно одинаковые.
Одинаковые, да не совсем. В "наземном" баланс и тактика, в "подземном" жуткий дисбаланс и обычное "дубасиние" друг друга... В общем - я покупал с Амазона за нормальные деньги со скидкой, иначе не купил бы вообще. Да и доча у меня его любит....

Доминион на любителя - я три раза играл, и три раза он мне НЕ понравился. Колодостроительная, мне в этом отношении понравился Quorriors! - тоже построить "колоду", но на кубиках.

При этом ничего плохого сказать по Доминион не могу - игра интересная. Но "не моё"..
Поэтому лучше тоже попробуйте перед покупкой.

Караул

уплыла
Фрейя, ГИПФ в амазоне или закончился, или задорого. -) Я хотела его и двонн, но так и не купила, только Зерц у меня. Инш ребенок сделал сам, распечатали поле, насобирали колец с молочных бутылок и приспособили наше реверси. Но это все настолько глупо по сравнению с настоящей игрой.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Помогите

Не находим в правилах,что делать...:scratch::wacko:
Играем в мельницу привидений.
Что делать с полным мешком муки если привидение скинуло с мельницы? Возвращать на мельницу,но вместо него лежит пустой мешок?взять себе и считать "донес"-тогда какой смысл боятся привидений и падений с колеса? не возвращать на мельницу-не хватит трех штук для выигрыша...

Игра прикольная.Я вчера даже забыла сделать грустное лицо,когда дочкина фишка улетела при встрече с привидением.:biggrin:
Для детей с 4-5 лет будет отличный подарок.

Но что делать с ПОЛНЫМИ мешками с мукой,когда упал?

кто уже имеет опыт в настольных играх, поделитесь, пожалуйста, списочками своих любимых игр (отдельно для взрослых и для детей)
Караул, а какие игры самые любимые в вашей семье???

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Обзор Сырного замка готов. Очень хорошая детская игра от 5-ти лет. Компоненты отличные, интересна даже взрослым в качестве расслабляющей игры вечером (дополнил начальный пост).

brjukva

и все таки верю в Добро..

Караул

уплыла
Marikka, насчет списка я подумаю. -) у меня есть список моих игр в дневнике
Что новое, последнее у нас появляется, то и любимое. -) А последнее было Доминион, Колонизаторы, Каркассоны, Эволюция. Ну и старое достаем, играем. Игры покупаю старшей (14 лет), что ее зацепило и загорелось на игротеках. Ну себе - Каркассоны, люблю я их -)) Для младшей (6 лет) есть десяток игр, где она может быть целым участником, а не группой поддержки карт в руке. Но для младшей я редко покупаю большие и красивые игры, а все больше карточные филеры. Вчера играли в "Свинку 10", "Коршун, прочь". В большие игры ее берем, ибо нужен третий -) Но играет за нее и подсказывает старшая.
У нее из больших игр только головоломки -) Недавно подарила ей Убонго и Пикчуреку. И купила Зулейку (Марракеш) на нг.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул,Наташа, я к тебе за помощью) Ну и остальных прошу присоединиться))) Дайте, плиз, ссылку на какую-нить карточную игру, чтоб ее просто надо было скачать и распечатать-вырезать, без заморочек. Но чтоб интересно. Дочка на НГ заказала самоделку, а я как-то расслабилась и все позабывала уже)

Караул

уплыла
Happy, я напишу, что. А вот качесто для печати, это для меня слишком сложно
-)
Диксит Аня Аник печатала. И Дикие джнугли
http://www.boardgamer.ru/jungle-speed-dopolnenie-raspechataj-i-igraj#more-14528
Кухандель мастер http://www.boardgamer.ru/redizajn-kuhhandel-master-raspechataj-i-igraj
Мама мия http://www.boardgamer.ru/mamma-mia-raspechataj-i-igraj

Были Саботер, Собек в самоделках

А простые карточные:
надо там пробивать поиском
Бонанза, Корова 006, Коршун, прочь, Колоррето
http://www.boardgamer.ru/bohnanza-raspechataj-i-igraj
http://www.boardgamer.ru/pnp-podborka-coloretto-dlya-fotopechati
http://www.boardgamer.ru/coloretto-raspechataj-i-igraj
http://www.boardgamer.ru/korshun-proch-raspechataj-i-igraj

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул,Ты мне скажи,что из этого самое интересное))))

aist

New member
Девочки, может кто возьмет в компанию на заказ в амазоне на 12 евро?

Караул

уплыла
Happy, ну по мне так диксит -)))) из филеров я не знаю, они все простенькие. А Дикие джунгли - хороший выбор! У Ани попроси файлы или скачай вместе с допом.
У меня в качестве тотема - как это штука называется? хозяйки знают! деревянная на шторы, чтобы дергать или вид приличный -))) нашла у родителей в ящике барахла, очень обрадовалась. у меня не шишкой, а такая, как тотем по форме, в выемкой для рук

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Gabazya

New member
написала гигантский пост и он удалился, блин...
попробую заново.
киньте в меня, пожалста. ссылкой на вампирчиков интересно стало.

про китай. большие игры из-за веса выгодней заказывать с амазона, это мучитиельные раздумья и подсчеты привели меня к этой мысли.но все относительно, разница может быть пару уе, но качество с амазона лучше наверное.
примерную цену можно узнать так.
цена на сайте + 10-15(доставка по китаю, если больше 1 кг с одного магазина, то доставку умножайте на 2)+13%(услуги посредника и огранизатора беларуского, по крайней мере покупаю на таких условиях) + цена за вес(100грамм в среднем=1,1уе)+4%(пэйпал) *0,158(курс юаня) = цена в далярах. накиньте 1-5 уе за место в общей посылке, это высчитывается пропорционально потом и получаете результат.
Так много и страшно написала, но на самом деле все гораздо проще. Или Найдите адекватного по процентам посредника и организатора и попросите у них экселевский бланк и просто вгоняйте туда цифры и смотрите результат.
Сейчас заказала в китае несколько маленьких игр придут не знаю када, но отпишусь потом по качеству,если интересно.
обезъянки,микадо, лягушки- с одного магазина на выходе 17 уе
убонго дуэль,сет и тараканий салат -22 на выходе где-то. точно после получения узнаю.
знаю точно, что в убонго вместо фигурок просто фишки.
в общем, если что интересно -спрашивайте, вместе разберемся.

irrkin

Member
Караул, а как играть в карточную игру Mausgeflippt (подглядела у Вас в дневнике)??

ленкатя

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху