а можно ещё настроить городов и человечками друг к дружке в гости ходить, или дружно на проголку, или пикник где-нибудь устроить и т.п. (вариант для барышеньсыну нравится тем, что это на лабиринт-пазл похоже
не надо бояться. Игры классные, но не для маленьких.А нам еще подарили Зельеварение и Эволюцию. Я их даже трогать боюсь))))
Я правила почитала и поняла, что у меня затык(( Пока на пальцах не покажут - не осилю.. Поэтому может на какую-нить игротеку буду пытаться попасть..не надо бояться. Игры классные, но не для маленьких
есть, погуглите по слову "igraland"случаем проката настолок?
расскажите потом, как оная заказала Лось в доме
можно, напечатать карту. хотя, она будет выделяться из колоды.Моя мелкая стянула у старшей карту. И попробовала ее на вкус. Судя по всему вкус понравился - карта практически безнадежно испорчена
по той же причине и мне играть не хочется. слишком явно в ней элемент "западло" есть. не люблю такие игры... вот каркассон - это стратегия. тут конечно тоже можно западла наделать, но это уже от человека зависит, а в овцах там так и просится "сделать западло".Каркассон круче Овец -))) Все дело в игроках, конечно. А Овцы мне кажутся какими-то несбалансированными. В первый раз играли, как купили. И усиленно друг другу мешали, в итоге свое построить не смогли, игра получилась никакая, младший ребенок обрыдался -) Уровень сложности по продумыванию гадостей соседу для нее был слишком большой. Не понравилась игра, забросили. Вернулись недавно к ней, играла с младшей, не мешали другу другу, но тоже самое - получилось никак. В Каркассоне легче закрыть город, к примеру, там считаются все города. Тут считается только самый большой, закрывать сложно. Вдвоем играть было нам не очень.
ну, вообще - исключительно справедливости ради- каркассон это тактика в первую очередь
каркассон - стратегия!
у нас игра длится 40 минут...Стратегия и тактика. В чем отличие и зависимость?
Принципиального отличия нет. Разница только в масштабе осуществляемой деятельности. Лучше всего разница между стратегией и тактикой проявляется во временных интервалах, которыми они оперируют. Если вы планируете свой день - то это тактика по отношению к организации недели. Если планируете ближайший час-два, то это уже будет тактикой по отношению к организации дня, а организация дня тогда станет стратегией по отношению к организации часов.