Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
Караул, и третий игрок не вносит равновесия между напакостить и построить? :scratch:

Караул

уплыла
Lepka, вес зависит от игроков -) Уровеня, ну и желания напакостить. Надо изловить третьего и еще раз посадить играть. С третьим должно быть интереснее строить

Мы в русское лото играли, чтобы выучить двузначные числа. У меня лото с икусством - числа и картины-памятники-церкви, но картинки ооооочень маленькие, ничего не разглядеть. Ну делаю вид, что приобщаю. Правда, ребенок меня на отдыхе удивил, когда заметил, что знает, что это по картинке на лото.
И с бабушками хорошо идет играть -)

Naya

ВолшебНая на всю голову
сыну нравится тем, что это на лабиринт-пазл похоже
а можно ещё настроить городов и человечками друг к дружке в гости ходить, или дружно на проголку, или пикник где-нибудь устроить и т.п. (вариант для барышень:))
А нам еще подарили Зельеварение и Эволюцию. Я их даже трогать боюсь))))
не надо бояться. Игры классные, но не для маленьких.

Lepka

Active member
Караул, мне пока тоже видится, что втроем-вчетвером должно быть неплохо, т.к. всем не напакостить, а свое строить когда-то тоже надо)) Но оч будет интересно послушать ваше мнение!
А наших бабушек покорил магический лабиринт)) Аки дети бегают по нему со старшенькой)))

Девушки, а в Минске нету случаем проката настолок? А то уже все что можно прокатывается, авось и в эту область прогресс пришел))

не надо бояться. Игры классные, но не для маленьких
Я правила почитала и поняла, что у меня затык(( Пока на пальцах не покажут - не осилю.. Поэтому может на какую-нить игротеку буду пытаться попасть..

Ursula19

Active member
Девочки, тьфу-тьфу-тьфу, но ощутила на себе волшебство кубиков Зайцева. Немного не по теме, но эмоции переполняют. Мелкая читала по слогам, но короткие слова, максимум 2 слога... а за вчерашний день (мы только открыли коробку, и я конечно не спец, но просто играли в кубики) запросто стала через час читать слова из 3-4 слогов

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
я заказала Лось в доме
расскажите потом, как она :) Держу ее в хотелках

Lepka,я тоже за Спящих королев.И дочка будет в восторге и вам понравится.

Кстати! Хелп! А отдельно карты нельзя к спящим королевам приобресть? Моя мелкая стянула у старшей карту. И попробовала ее на вкус. Судя по всему вкус понравился - карта практически безнадежно испорчена :(

Ashatan

Active member
Моя мелкая стянула у старшей карту. И попробовала ее на вкус. Судя по всему вкус понравился - карта практически безнадежно испорчена
можно, напечатать карту. хотя, она будет выделяться из колоды.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ashatan,супер! спасибо и вам, и Караул :) Игра обязательно понравится, вот увидите :)

А можно еще вопрос? Распечатать можно, наверное, в какой-нибудь профлаборатории? Чтобы бумага была покрепче. А не на простом принтере? Так? Подскажите тогда, пожалуйста, что мне гуглить? :))))

ilogvinenko

New member
Каркассон круче Овец -))) Все дело в игроках, конечно. А Овцы мне кажутся какими-то несбалансированными. В первый раз играли, как купили. И усиленно друг другу мешали, в итоге свое построить не смогли, игра получилась никакая, младший ребенок обрыдался -) Уровень сложности по продумыванию гадостей соседу для нее был слишком большой. Не понравилась игра, забросили. Вернулись недавно к ней, играла с младшей, не мешали другу другу, но тоже самое - получилось никак. В Каркассоне легче закрыть город, к примеру, там считаются все города. Тут считается только самый большой, закрывать сложно. Вдвоем играть было нам не очень.
по той же причине и мне играть не хочется. слишком явно в ней элемент "западло" есть. не люблю такие игры... вот каркассон - это стратегия. тут конечно тоже можно западла наделать, но это уже от человека зависит, а в овцах там так и просится "сделать западло".

henny

Галина
ну, вообще - исключительно справедливости ради:) - каркассон это тактика в первую очередь

spirt_mvd

New member
Нам Овцы не понравились:( нудная какая-то
расстались без жалости и не вспоминаем

ilogvinenko

New member
ну, вообще - исключительно справедливости ради:) - каркассон это тактика в первую очередь

не ради спора!!! :)
каркассон - стратегия! т.к. при имеющихся ресурсах (тайлах) вам необходимо эффективно их использовать, для достижения основной цели (захват земель с наибольшим количеством очков). а вот тактика - это инструмент стратегии, например положить побольше крестьян на большой участок поля, чтобы только вам насчитали очки, или построить город побольш, дорогу подлиннее.

Ashatan

Active member
каркассон - стратегия!

Стратегия и тактика. В чем отличие и зависимость?

Принципиального отличия нет. Разница только в масштабе осуществляемой деятельности. Лучше всего разница между стратегией и тактикой проявляется во временных интервалах, которыми они оперируют. Если вы планируете свой день - то это тактика по отношению к организации недели. Если планируете ближайший час-два, то это уже будет тактикой по отношению к организации дня, а организация дня тогда станет стратегией по отношению к организации часов.
у нас игра длится 40 минут... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху