Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilogvinenko

New member
про игру "7 на 9" - мозговзрывательная игра. мы играли взрослой компанией, правда уже поздно вечером, но мозг взрывался от скорости вычислений. попробовла поиграть с 5тилетней дочкой в качестве игры обучению счета - ей очень тяжело было. так что раньше 5-6 лет, пока ребенок не умеет бегло считать +\- 1 и +\-2 хотя бы - я не рекомендовала бы.
лучше вот эту порекомендую. :)
1242786.jpg

Караул

уплыла
ilogvinenko, да, прикольная ратуки, я себя била по рукам. -) "7 на 9", если именно для натаскивания устного счета, а не игры, то даю фору. То есть жду, когда ребенок посчитает -)

Клара

New member
"русское лото" ... мы чуть не заснули, как стали играть
понимаю..:) но нам надо для закрепления двухзначных чисел. Ну и просто это "другая" игра. Предугадать реакцию ребенка не могу. Пробовали разные(карточные,с фигурками,Сет,шашки,шахматы) - всё ей нравится и подходит. Кроме паззлов.:) Любовь к ним так и не проснулась.

henny

Галина
ну, я различаю так - тактика - это возможность оптимально использовать имеющееся на данный момент, а стратегия - просчитывание будущих ходов. в каркассоне будущие ходы особо не просчитаешь
можем и поспорить немного, по-дружески и с интересом:)

Gravicapa

New member
Сделал обзор на детскую игру от "Трёх магов" - "Зеркала с привидениями".
Игра от 5 лет, очень классно сделанная: и картон великолепный, и задумка для ребёнка неплохая, и не "тупая" ходилка - немножко подумать надо...

ilogvinenko

New member
Сделал обзор на детскую игру от "Трёх магов" - "Зеркала с привидениями".
Игра от 5 лет, очень классно сделанная: и картон великолепный, и задумка для ребёнка неплохая, и не "тупая" ходилка - немножко подумать надо...
спасибо! я так ждала!!! :))))
честно говоря, чувствую себя не ловко, потому что не могу до конца разобраться с правилами... :(

Gravicapa

New member
После обзора вопросы остались? :) Если "да", то спрашивайте.

Вообще - игра классная (сужу с точки зрения задумки, реализации и качества компонентов). Наверное самая лучшая настолка для детей в возрасте 4-6 лет, которую я видел... Естественно, детям в возрасте 8-ми лет и старше такое уже "поздновато" - поэтому перед покупкой необходимо соизмерять возраст своего ребёнка и целевую аудиторию игры :)

ilogvinenko

New member
После обзора вопросы остались? Если "да", то спрашивайте.
я на досуге сяду сама поиграю разок и если будут уточню у вас. но обзор реально большинство вопросов убрал. спасибо! :)

ps я еще жду обзор свиш, лося и Jackal&High. :thank_you:

Chadha

Well-known member
Gravicapa, спасибо вам!!! посмотрела сейчас последний обзор
"Зеркала с привидениями".
очень хочу эту игру. Очень-очень.
А в живую сегодня видела сырный замок и Ниагара. Впечатляюще.
Но купила Спящих королев (тоже по многочисленным отзывам и советам тут). И возникли вопросы - очки мы считаем только королевами? простые карты очков не прибавляют? Можно ли вести игру до тех пор, пока всех королев не разбудим? Королева Кошек если попадает тогда когда у меня уже есть королева собак, кого я кладу "спать" обратно? и что делать если на руках две палочки, два зелья и шут. Я могу ложить палочку на палочку?

но обзор реально большинство вопросов убрал.
вот это да --- обзор при внимательном и вдумчивом ознакомлении очень и очень помогает. Еще раз СПАСИБО!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
очки мы считаем только королевами?
да

простые карты очков не прибавляют?
нет

Королева Кошек если попадает тогда когда у меня уже есть королева собак, кого я кладу "спать" обратно?
ту, которую только что разбудили.

Я могу ложить палочку на палочку?
нет

Можно ли вести игру до тех пор, пока всех королев не разбудим?
да пожалуйста :) правила ж можно (а иногда и нужно) совершенствовать и делать "под себя" :)

А мы сегодня попробовали Свинтуса. У меня тоже возник вопрос: как мы жили без этой игры до сих пор?! :))))) И я, и муж, и Маша в восторге. Та самая игра, за которую уж точно не жаль отдать деньги :)

Chadha

Well-known member
ту, которую только что разбудили.
т.е. если мне в колоде попалась Королева Кошек, а уже есть Королева собак, то кого я возвращаю? которую разбудила до королевы кошек?

если палочку нельзя, то что делать? пропускать ход? если нечего больше ложить

пошла смотреть отличия от юного свинтуса

спасибо!:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
если мне в колоде попалась Королева Кошек, а уже есть Королева собак, то кого я возвращаю?
королеву кошек

если палочку нельзя, то что делать? пропускать ход? если нечего больше ложить
сбросить ее. и взять из колоды новую карту
вот из правил:
Сбросить одну карту любого типа и взять одну карту,

Chadha

Well-known member
КокоДжамба, так я так понимала сбросить это выложить в центр как ход?

ma

Active member
Нужен совет: ребенок запросил игру ' бросать кубик и ходить':) наверно надоели бобры, сеты, королевы, вампиры, ниагары, квирклы, супер фермеры и т. п.))))) вот теперь ломаю голову , что ж такого просто ходильного лет на 7-8??
Кста, не знаю есть ли адаптированная игра ' 5 crowns' - 5 королей - производитель тот же что и сет оригинальный- хочу порекомендовать как отличную карточную игру лет от 8. Взрослым тож интересно

irrkin

Member
Нужен совет: ребенок запросил игру ' бросать кубик и ходить':) наверно надоели бобры, сеты, королевы, вампиры, ниагары, квирклы, супер фермеры и т. п.))))) вот теперь ломаю голову , что ж такого просто ходильного лет на 7-8??
Ямайку советовали, у нас пока нет

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
так я так понимала сбросить это выложить в центр как ход?
ой, да. что-то я тупанула, сори :). сейчас силюсь вспомнить, была ли у нас такая ситуация.

и что делать если на руках две палочки, два зелья и шут.
вот, вернулась к вашей ситуации. так а почему палочку на палочку? зелье пустите в ход и всех делов :)

или шута сыграйте

Юста

Well-known member
Смотрите, что я нашла..Диксит в композиции группы Сплин:)
http://www.youtube.com/watch?v=CecBY6b8RmM

Мы недавно стали играть в Диксит..и влюбились всей семьей...дети сразу конечно загадывали очень прямо, сейчас здорово играют...
Младший ре рисует свой Диксит...самое интересное, что у него действительно получаются картинки, на которые придумываются разные ассоциации..что-же в голове у моего ребенка:)..дочка тоже пытается рисовать, у нее намного лучше техника, но не выходит ассоциативных картинок....такие вот разные дети

Zhanna1

Active member
Мы недавно стали играть в Диксит..и влюбились всей семьей..
Мы тоже игру очень любим... Ну очень интересно часто получается : деть загадывает "непонятно что" (ну, по взросым представлениям), мы с мужем долгло смотрим- пытаемся определить это "непонятно что", а второй ребенок легко справляется) Ну и обыгрывают нас дети часто)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху