tatsi_ana, ааааа, так вот кто спрашивал!!!!
Итак, "Вокруг света"
Так, никаких сундучков там нет, просто куча карточек - карточки вопросов и карточки стран.
Суть игры: надо посетить 10 стран (игровое поле прилагается), и при этом пересечь все параллели.
На посещение стран нужны денежки: чем больше денег, тем меньше надо знаний

Изначально все обеспечиваются любой суммой (договариваются в зависимости от уровня знаний игроков). Тратить деньги надо на перелеты, на ночевки, на форсмажоры.
За ход надо сделать одно из трех действий:
1. ответить на вопросы и заработать денежку (или потерять за неправильные ответы)
2. отказаться отвечать на вопросы (т.е. просто оставить свой бюджет как есть)
3. начать работать (чтобы денег заработать)
Если выбираются 1 или 2 - после них бросаются кубики и определяется форсмажоры, от которых нельзя отказаться.
Для примера - карточка страны Беларусь: указаны справочные данные (для общего развития, в игре не участвуют) и форсмажоры:
- продолжение хода
- "Дожинки" - пропуск хода (типа остался на праздник

)))
- Посещение ледового дворца - заплатить 60 денежек
- Поездка в заповедник - минус 100 денежек.
По-моему, отлично характеризующий нашу страну наборчик

)))
Стоимость ночевки - 40
Работа - 2 хода Комбайнером, 180 заработаете
На оборотной стороне карточки - фото зубра, Нац.библиотеки, сжатого поля и Мирского замка.
Карточки вопросов содержат по три вопроса (максимум за один ход) разной стоимости. Всего есть по 39 вопросов о стране. На вопрос дается 3 варианта ответа - это меня очень порадовало, т.к. процесс игры становится не таким уж и сложным и сособствует запминанию определенных фактов в игре.
Еще позабавило - если нет денег, то игрок обязан остаться в стране работать, пока все долги не отдаст и не заработает на перелет в новую страну

Понравилось и то, что сложность игры можно регулировать - первоначальным количеством денег, количеством посещаемых стран и минимальным количеством пересекаемых параллелей.
Мне думается, что игра стоит свои 185000 (в Семково). Можно и самим сделать (99% игры - бумага), но дешевле врядли получится, т.к. все карточки двухсторонние
pisarenko, спасибо, уже поздно

))) Я на него одну игру в заказе заменила, которой на складе не было. Потом передумала, но было уже поздно. Вот и пытаюсь себя подготовить к этому испытанию

)