Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
Игролюбы, подскажите: для второклашки доступны игры Колонизаторы и 100000 лет до нашей эры? Какая вообще проще, какая интереснее? Мне вторая больше импонирует тем, что можно и вдвоем сыграть, да и дизайн милее с деревяшечками, но ни в одну не играла..

Караул

уплыла
Lepka, моей второклашке не доступны, но иногда ей приходится быть партнером, держателем для карт. -) Но есть дети, которые играют в колонизаторов и стоун эндж

Игроманы, похвастайтесь, кто что себе с Оза заказал. Я вот все смотрю на Регату, и хочется и колется.

Заказала Перплексус Эпик (выходит гораздо дешевле, чем в других магазинах), Колонизаторы доп для 5-6 игроков. В остальном ооооочень себя сдерживаю )))

Ziz

Оптимистичная мамка
может, не в тему, поправьте, если что - пробую заказать на amazon.de - мне выдает
BestellungsübersichtArtikel: EUR 116,87
Verpackung & Versand: EUR 54,96
Gesamtbetrag: EUR 171,83

где-то год не заказывала, раньше стоило 6 е + доплата за каждый кг, потом вроде до 8 евро увеличили...
может я чего-то не знаю? Как-то дороговато 55 евриков за доставку, и это обычная - 3 недели

Gravicapa

New member
Сделал обзор на забавную игру на блеф: Fish Fish.

Играли раз пять за вечер, эмоций много, все положительные. Честно говоря, не ожидал от игры - думал ерунда. Очень весело и очень азартно.

Игролюбы, подскажите: для второклашки доступны игры Колонизаторы и 100000 лет до нашей эры?

"100000 лет до нашей эры" - внешне более эффектная игра. В остальном - абсолютно разные игры, сравнивать их... вообще не получится. :)

Я бы выбрал "100000 лет до нашей эры", НО для второго класса (не рановато, справитесь?)... Эта игра - наш хит уже долгое время, одна из любимых игр моей жены :) Поэтому я субъективен... И она - от трёх игроков, вдвоём можно, но... не то совсем. А лучше - вчетвером.

Zhanna1

Active member
Ziz, странно, что вообще в Беларусь согласились переслать... Все, что после Нового года я пыталась заказать, в Беларусь вообще не отправлялось...

Gravicapa

New member
Спасибо большое. Я неделю назад пересмотрела кучу сайтов в поисках правил к этой игре. Александр, а в "Ловись рыбка" вы не играли?
Нет, увы не играл...
Хотя, если дадите ссылку на игру - ну, вдруг, она на "западном" по другому зовётся...

Так Вы бы меня спросили, игра у меня уже неделю лежит. Если что нового (или чего у меня нет) у Игроведа появляется и интересует (только за рекламу не сочтите :) ), то пишите (можно и у меня на сайте). Возьму в магазине и сделаю обзор вне очереди :)

ШИрина

New member
Поехала я в гости к маме и взяла несколько игр. Наконец-то сыграла в Ниагару и Тобаго, Квиркл. Состав игроков - две мамочки и племяшка 9 лет (мальчик, пытаемся оторвать от телевизора, раньше играл только в барабашку, свинтуса и "дурака"). Рейтинг мальчишки:
1. Тобаго
2. Ниагара
3. Квиркл
Понравились при этом все три :)
Тперь как нам игралоссь.
1. Тобаго - супер! Там и ходилка, и логика, и азарт, и торги. У меня все аж чешется еще сыграть, но из-за большого количества элементов ждем момента, когда дочка 4 лет будет вне дома :) Да, понравилась она больше всего преимущественно потому, что победитель определяется в конце игры. Сегодня игру пробуют разложить на двоих, потом расскажу впечатления
2. Ниагара. На двоих даже не пытайтесь - не интересно. На троих еще ничего :) Довольно быстро, красиво, надо просчитывать ходы и следить за игроками. Азартно :) Но второе место - за расстройство: племянник расстраивался когда его грабили и уже в процессе игры более-менее понятно кто выигрывает и теряется интерес. Но это эмоции ребенка, нам с сестрой очень понравилось. И если пытаться просчитывать - все не так однозначно.
3. Квиркл - спокойная игра на внимательность, понравилась всем. Наверно потому, что племяннику везло с фишками и он выигрывал :) Но на фоне первых двух-третья.
Проиграли всю субботу, про телевизор даже не вспомнили :)

Irist

Member
. Тобаго - супер!

ШИрина, вот и я ее хочу. Вот как сыграли тогда у Ани, с тех пор и хочу. Вот это моя игра, только команду я не соберу, мои совсем не хотят напрягаться и думать. А дочь мала еще. И вообще, что-то в последнее время играть хочется только мне, а все играют, чтобы маму не обидеть. Только в шахматы сын сам просит поиграть, ну шахматы я тоже люблю, только времени надо много, не всегда оно есть.

Vasilisik

Well-known member
Помогите, пожалуйста, купили игру Dino Dinner правила на греческом и болгарском языках. Может у кого есть на русском или ссылка где почитать? Брали чтоб поиграть на пляже, но пока играем по своим придуманным правилам, а хотелось бы попробовать правила производителя

ilogvinenko

New member
Помогите, пожалуйста, купили игру Dino Dinner правила на греческом и болгарском языках. Может у кого есть на русском или ссылка где почитать? Брали чтоб поиграть на пляже, но пока играем по своим придуманным правилам, а хотелось бы попробовать правила производителя
вот эта игра?
24400-trends.jpg

Vasilisik

Well-known member
дак там все просто. наложить имеющиеся предметы в рот крокодила и потом по очереди тянуть, пока ктото не попадется (должен рот закрыться). кто попался, тот и проиграл.
Спасибо. Мы так и играли, но думали мот какие усложняющие элементы есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху