Jukka, я же не говорила, что примитивная

и даже не подразумевала это и не думала так.
у каждого свое. восприятие игр и свои вкусы.
Да, вкусы у каждого свои. Да я и не имела в виду никого конкретно, когда написала, про примитивность. Может это у меня обостренное восприятие, хз. =)
Просто - да, Каркассон, он простой по сути, но это никак нельзя отнести к его недостаткам, скорее наоборот - это его несомненное достоинство. Игра, при абсолютно простых правилах имеет огромное поле для стратегии и замечательно реиграбельна. Это тоже самое, что говорить, что Шахматы - простая игра, например. Тоже правила можно объяснить в течение 5 минут. Но при этом, огромное значение имеет уровень партнера, с которым вы играете в игру.
А по теме. Вот вы написали, что ребенку 5,5 лет и он играет в "Барабашка, Спящие королевы, Сюрпризы, Юный свинтус". Купите ему детскую игру: Сумасшедший лабиринт, Умеют ли свинки летать?, Доббль, Черепашьи бега, Ква, Кот-за-хвост цап, Суперфермер, Марракеш и т.д. Не важно, что правила в них простые. В любом случае, каждая из этих игр развивает разнообразные навыки + обеспечивает живое общение с родителями. Успеет ребенок наиграться и в Индиго, и в Каркассон, когда подрастет. Зато играть с вами будет наравне.
У меня просто есть 7-летняя дочка. =) И достаточно много игр. И я вижу с каким интересом она играет в "детские" игры. Хотя ей приходится играть "за компанию" и в 100000 лет до н.э., и в Знак древних, и в Кворриорс. Но в детские она играет сама и в полную силу, и победа в игре - это ее победа. А во взрослые игры - нет такого эффекта.
Всему свое время.