Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Ashatan, производитель пишет от 6лет (Ниагара с 8)
У вас же есть Ниагара :) справляетесь?
мышки легче
Мы играли таким составом:взрослые +дети 7-11лет

Еще хочу вспомнить про СУМАСШЕДШИЙ лабиринт. Быть может визуально он и простоват, но играется интересно. Тоже частый гость на нашем игровом столе.
Мы с ним счет отрабатывали.
на поле разложили монетки (распечатала циферки в кружечках и заламинировала), потом бросали два кубика и пытались добыть нужную цифру. Тут как бы и смекалка нужна :))) т.к. если сложить две цифры,то за результатом бежать далеко, а если отнять или умножить, то нужная монетка м.б и под носом :)))
аналогично и по магическому бегали:)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Любовь Апрельская, а вы именно монополию хотите?

посмотрите может вам 1000лет до н.э понравится или агрикола (ее для более опытных игроков советуют, сама не играла, правил заумных испугалась:))))

еще по принципу строим и развиваемся КОЛОНИЗАТОРЫ. Я смотрю-смотрю на них, уже все глаза просмотрела :) надо воспользоваться скидкой на озе и купить.

А еще есть игра Билет на поезд по Европе. Там совсем другая механика. Но игра многим нравится. И цена на нее сейчас отличная

Последнее редактирование:

Jukka

New member
Еще хочу вспомнить про СУМАСШЕДШИЙ лабиринт. Быть может визуально он и простоват, но играется интересно. Тоже частый гость на нашем игровом столе.
Мы с ним счет отрабатывали.
на поле разложили монетки (распечатала циферки в кружечках и заламинировала), потом бросали два кубика и пытались добыть нужную цифру. Тут как бы и смекалка нужна :))) т.к. если сложить две цифры,то за результатом бежать далеко, а если отнять или умножить, то нужная монетка м.б и под носом :)))
аналогично и по магическому бегали:)
Круто! Я бы ни за что не додумалась. =) Надо будет попробовать.

Любовь Апрельская, а вы именно монополию хотите?
я хочу игру про купить, вложить, разбогатеть:)
посмотрите может вам 1000лет до н.э понравится или агрикола (ее для более опытных игроков советуют, сама не играла, правил заумных испугалась)
о, Боже, так я совсем запутаюсь:)

Ashatan

Active member
Что-то я растерялась в многообразии экономических игр... Одних Монополий столько... А еще Белаполия... Менеджеры, Бизнесмены, Денежные потоки и ты пы...

На что обратить внимание, имеет ли смысл переплачивать за имя? Есть ли существенные различия внутри?
я сегодня любопытства ради купила в "Гиппо "Бизнесмен International" аж за 32 тысячи бел. рублей! :)
всю дорогу домой мучил меня вопрос: "А что внутри на эту сумму?!" :)
внутри картонное поле, деньги и акции нужно самой нарезать. Деньги на очень тонкой бумаге. Наверное, на картон их наклею.
но за 32 тысячи попробовать сыграть с сыном - отлично!

Ashatan, как интересно:) у нас именно такая версия дома, и ей лет 7:) Деньги давно заменили, некоторые карточки тоже... Сын любит, а меня уже напрягает потрепанность и однотипность что ли... Вот и хотела обновить чем-нить поинтереснее, добротнее...

Ashatan

Active member
Сын любит, а меня уже напрягает потрепанность и однотипность что ли... Вот и хотела обновить чем-нить поинтереснее, добротнее...
я сегодня сыну по дороге рассказывала, что когда мне было лет 9-10 мы все лето с двоюродными братьями в "Монополию" играли. Аж за 25 рублей купили.
я бы за 32 тыщи купила новую такую же игру (если сыну нравится), и что-то еще искала экономическое, чтобы мне тоже было интересно.
можно тут посмотреть рейтинг, правила.
http://www.tesera.ru/games/economic/
и выбрать какая экономическая игра интересна (градостроение, производство, транспорт, управление государством, финансы и торговля)

Ashatan,
я сегодня сыну по дороге рассказывала, что когда мне было лет 9-10 мы все лето с двоюродными братьями в "Монополию" играли. Аж за 25 рублей купил
а этот Бизнесмен сильно от классической Монополии отличается? в плане не качества, исполнения, а стратегии, идеи..

Gravicapa

New member
я хочу игру про купить, вложить, разбогатеть:)
:) Боюсь показаться некомпетентным, но этого в Монополии нет :)

Мой Вам совет (если позволите): приобретите хорошую современную экономическую игру, разберитесь с правилами и получайте удовольствие. ;)

Например:
Прекрасная игра с лёгким экономическим уклоном про перевозку грузов - "Railways of the world".
Не совсем уж экономика, но просчитывать необходимо - "Энергосеть".
Развивайте туристский бизнес - "Hotel Samoa.
Вкладывайтесь в акции аэрокомпаний - AirLines Europe.
Можете даже транжирить наследство - Last Will :)

А Монополия-подобные игры... По сути, это продвинутый кинь-двинь с элементами денег в точках остановки (прошу прощения) ;)

Ashatan

Active member
Можете даже транжирить наследство - Last Will
запишу в хотелки на попозже :) спасибо!

грузов - "Railways of the world".
правда, что 3,5 кг игра весит?? на тесере так написано

Старший сын любит
а сколько лет мальчику?

Gravicapa

New member
правда, что 3,5 кг игра весит??

Три, не три, но весит существенно. :) И весит там 60% огроменное поле из толстенного картона. Поэтому вес тут реально "дутый". Можно было раза в полтора легче сделать...

"Эклипс" с дополнением весит по-боле и это честный вес :) Но это очень сложная и серьёзная игра, хотя тоже развитие, исследование, колонизация...

ШИрина

New member
Мой Вам совет (если позволите): приобретите хорошую современную экономическую игру, разберитесь с правилами и получайте удовольствие
вот хотела написать - но решила придержать свой совет при себе: я не играла в монополию и сравнить не могу. Сейчас столько всего красивого, интересного и одновременно полезного, что обязательно что-нить найдется!

Ashatan

Active member
"Эклипс" с дополнением
посмотрела обзор:
"Масштабная игра, требующая от игроков высокого уровня подготовки, массу времени и места на игровом столе".
у меня есть подозрения, что наша семья не выйдет на уровень таких игр :scratch:

Jukka

New member
посмотрела обзор:
"Масштабная игра, требующая от игроков высокого уровня подготовки, массу времени и места на игровом столе".
у меня есть подозрения, что наша семья не выйдет на уровень таких игр :scratch:

Не расстраивайтесь, Эклипс вряд ли можно отнести к семейным играм. =)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху