Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gravicapa

New member
Сделал обзор Фармерамы.
Отличная игра для детей на тему Агриколы. Всё сбалансировано, игра не перегружена излишним развитием, оформление выполнено с долей юмора.

ШИрина

New member
Вчера сыграли в "Монстров под кроватью". Дочке понравилось :) Я утомилась, т.к. игра десткая плюс приходится работать на атмосферу.
pic987497_t.jpg

Возраст 5+ могу объяснить только тематикой - игра на память, причем довольно простая. Атмосфера создается за счет тематики плюс соответствующее эмоциональное сопровождение от участников :)
Смысл - из шкафа по очереди появляются монстры, которые боятся определенной игрушки. Если за 3 попытки удается найти нужную игрушку - монстр возвращается в шкаф, если нет - поселяется под кроватью. Если под кроватью до утра останутся 4 монстра - придется вам трястись от страха :)
Есть разные уровни сложности (за счет доп.карт монстров и спец.карт игрушек), разные варианты игры (беспроигрышный, командная, с победителем среди игроков).

ШИрина

New member
Олюня71, это она и есть. Монстры в шкаф - вариант на английском. А у меня немецкая версия. Переводится, возможно, немного не так, но слова "монстры" и "кровать" там точно есть :)))

Ashatan

Active member
Ермошкина, именно кондитерские или околокулинарные тоже подрйдут?

Ashatan

Active member
Ермошкина, pnp есть.
хотя если в подарок, то заказывать.

Erster Obstgarten (Мой первый фруктовый сад).

вместо ворона - медведь с ложкой и ведерком :)
будем собирать с дочкой морковку, зеленые яблоки, вишни и лимоны :)
вся игра помещается в коробочку от крема!

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Сегодня получил от "банды умников" новые игры Турбосчёт "Форсаж" и "Много-Много". Форсаж ещё не смотрел, а Много-Много оригинальная. Сама идея нестандартная. Постараюсь побыстрее заобзорить :)

0_dc811_717963ac_L.jpg

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Ashatan, просто здорово... сохраняю ваши самоделки в отдельную папочку

Ashatan

Active member
сыграли в "Mouse Chaos"

игра превзошла мои ожидания, которые были не высокими :)

из приятного: в коробке была лишняя мышка! :) для нашей семьи это важно, так как чтобы спокойно играть, нужно чем-то поделиться с дочкой :) ей и отдали на время мышку и куски сыра :)

игровое поле около полуметра, почти на всю ширина нашего стола на кухне :)

красивые компоненты, механика игры ни на что не похожа (из моего игрового опыта).
с удовольствием сыграем в нее со взрослыми гостями :) а вот друзьям сына, может, рановато чуть.
Ира, спасибо за рекомендацию!

Сыроежка

New member
Ashatan, твоя интерпретация игры "фруктовый сад" просто чудо! В таком составе мне она даже больше понравилась, разнообразнее по формам и понятиям.
Загорелась попробовать смастерить. Для вывязать не хватит навыков, буду думать над вариантами.

Мы прикупили "Умеют ли свинки летать". Играли пока взрослыми. Оказалось, что знания наши по многим из представленных животных неполные. А про некоторые экземпляры вообще нулевые, только догадки. Изучила сама, теперь буду пробовать и изучать с дочкой 4г. Для нее упрощу.

ШИрина

New member
Ashatan, Наташа, рада стараться :) Я так понимаю, ожидания цене соответствовали? :)))
Лишняя мышка - это круто! Я б с удовольствием компоненты игры изъяла для просто игр, особенно стол и стулья :) но поскольку игра мне тож понравилась - приходится беречь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху