Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
рейтинг на boardgamegeek 4.93
На БГГ рейтинг выставляют преимущественно дяди-фантики, для которых играть надо или несколько часов в одну игру, или быстро и ненапряжно, чтоб мозг разгрузить. Благодаря Александру я теперь не только рейтинг смотрю, но и комментарии читаю, особенно если игра имеет явный крен в детскую сторону :) Как правило, низкий рейтинг объясняется очень просто: ай, фигня, все понятно и просто :)))

irrkin

Member
красивые компоненты, механика игры ни на что не похожа (из моего игрового опыта).
а расскажите буквально пару слов о чем игра, если не затруднит конечно
мышками Сырный замок напомнила...
а где Вы правила брали, вернее перевод?

Мы прикупили "Умеют ли свинки летать". Играли пока взрослыми. Оказалось, что знания наши по многим из представленных животных неполные. А про некоторые экземпляры вообще нулевые, только догадки. Изучила сама, теперь буду пробовать и изучать с дочкой 4г. Для нее упрощу.
Тоже жду эту игру в подарок шестилетке.

ШИрина

New member
irrkin, у меня брали перевод :)
Изначально все маленькие мышки стоят возле стола. Цель игры - добежать всеми мышками до своих норок, где их ждет мама-мышь. Важно запоминать где именно твоя мышка (дно фигурки помечено цветом). Т.к. если в гнезде окажется чужая мышка - ее придется пересадить в гнездо соперника. Плюс вместо кубика вы поднимаете крышки, на нижней стороне которых стоит число клеточек, на которое надо передвинуть и крышку, и мышонка. Плюс еще пара прикольных заморочек вроде котов и стульев :) Все в игре, кроме лежащих на столе кусков сыра, имеет свое назначние, даже стол :)

Оказалось, что знания наши по многим из представленных животных неполные.
понятно... надо брать, чтоб заняться самообразованием :)))

Ashatan

Active member
а где Вы правила брали, вернее перевод?
еще нашла прпавила на английском.
прочитав дважды сначала правила Ирины, потом на английском, до меня дошло, как играть :)
ШИрина, вы специально решили играть без карт?
я сначала думала играть с картами или без,мне кажется, что с картами время партии увеличивается. Поэтому решили без них играть.

Сыроежка

New member
Есть у меня вопрос по "Умеют ли свинки летать".
Откликнитесь те, кто уже играет! У меня есть возражения по решениям:

Почему в решении нет "РОГА"???? Ведь даже на картинке олень изображен с рогами. Предположили, что потому как он их сбрасывает???? Но как ребенку объяснять????
И какие карточки вы относите к дополнительным сведениям? " ночное животное", "исчезающий вил", "африканское", "травоядное", "спячка"? За них добавляете очки, но не отнимаете?

Ashatan, поделись, пожалуйста, из чего и как делала кубик для фруктового сада.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Сыроежка, в книжечке не все свойства указаны. В спорных случаях опираемся на данные энциклопедии или гугля :).
Почему в решении нет "РОГА"????
нам это знать не дано, почему в решении нет "рогов". Балл тому, кто проголосовал за рога, начисляем :)

ШИрина

New member
вы специально решили играть без карт?
:)) озадачила...
я ж гуглом переводила. По картам долго мучаться не стала, решила что они нужны только в самом начале, чтобы разыграть у кого какой цвет - и благополучно забыла про них. А для чего они по правилам оригинальным нужны?

Ashatan

Active member
А для чего они по правилам оригинальным нужны?
по правилам мамы-мышки раздаются случайно, и ты не знаешь, какая стоит уже в гнезде.
Но благодаря карте, знаешь, каких мышек собираешь.
а когда собрала в гнезде 4 мышат, то только перевернув маму-мышку узнаешь, выиграла или нет.

ШИрина

New member
О, вспомнила! Я тож так поняла про карты, но решила, что это как-то странно и слишком уж случайно, поэтому решила, что я поняла неправильно. И придумала так, как играли :)

anatika

Capricornus
Сыроежка, в книжечке не все свойства указаны. В спорных случаях опираемся на данные энциклопедии или гугля
+1000
мы тоже поступаем так же. И баллы зачисляем не по книжке, а по результатам поисков. В этом, я считаю, главный плюс игры - она дает толчок к получению знаний. В спорах, к тому же, рождается запоминание :)))

Так. И отчитаюсь по "большой уборке". Вчера и позавчера играли втроем. Слушайте! у нас все время все помещается в бак, что мы не так делаем?!
Элементы игры очень понравились, правда, бак у нас разваливается :))) Сама игра клевая, мы еще и называемся - крыса, таракан, ворона :)))

ШИрина

New member
Ashatan, сижу, перевариваю :)
а чего дольше-то получится? Все равно определенный цвет собираешь. Только без карт знаешь, что это твое, а с картами - в конце игры вдруг узнаешь, что мамка-то чужая... И вся разница. Или нет?

Ashatan

Active member
у нас все время все помещается в бак, что мы не так делаем?!
даже не представляю!
у нас это единичные случаи!
а вы клали мусор "предстартовый"?

еще я сама так мусор укладываю, чтобы последующему игроку сложнее было после меня :)

в конце игры вдруг узнаешь, что мамка-то чужая... И вся разница. Или нет?
так я собрала 3 зеленых мышат к зеленой мамке и все конец игры, а так я узнала, что мамка красная отдала ее, играю дальше и жду, когда у кого-то будет 4 мышки в норке, чтобы мне вернули зеленую "мамку".

anatika

Capricornus
Ashatan, да конечно укладываем по две каждого вида. Пару раз выпадало например у тоха 2, у мити 8 и у меня 10. И все укладывается.

ШИрина

New member
Ashatan, про то, что мамку можно тоже отдавать, я не подумала :) Спасибо, запишу себе этот вариант игры, чтоб не забыть. Хотя он мне как-то не очень, уж очень обидно, если мышка будет не того цвета. Но как вариант - можно разик сыграть, может, на деле это как-то по-другому будет...

anatika

Capricornus
Не высыпайте бак после каждого раунда, а только когда упадет что-нить из мусора!
я перечитала правила раз 10, и все равно не поняла.
правильно я понимаю, что в баке оказывается все 40 фишек мусора к концу раунда?
нет.
значит так. мы с тремя картами не заморачиваемся, берем верхнюю из перемешанной стопки (каждый из своей). Переворачиваем и получаем ну к примеру 3 5 и 10. внутри бака уже 8 лежат, но и эти 18 прекрасно укладываются. Последний укладывальщик мусора берет призовой жетон, опустошает бак, бросаем туда снова стартовый мусор и снова открываем по карте.
Или фишка именно в том, что надо мусор по ТРЕМ картам у трех игроков утрамбовать? т.е. по 9 картам? = раунд? А мы грубо нарушаем? В правилах как-то размыто...

Ashatan

Active member
мы с тремя картами не заморачиваемся, берем верхнюю из перемешанной стопки (каждый из своей)
нужно "заморачиваться и брать именно три карты в руки.
с этими тремя картами играете, пока есть мусор или пока у кого-то что упало.
потом вручили люк.
потом добрали карты.
потом высыпали мусор и положили в бак "стартовый" хлам.

anatika

Capricornus
Ashatan, ааа. т.е. еще выбрать, какую карту взять. Угу. Спасибо Наташа. Попробуем сегодня так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху