Выгорание. Что помогает и что не помогает.

Kislorod

New member
поворачиваю деточку лицом к себе, она мне бьет прямиком в глаз. Благо в сам глаз не попала и у мамы хорошее настроение, так что девочка сдачу не получила, а была ссажена с колен и выслушала тираду о том, что когда злишься, можно топать и кричать, но не драться (стопицотый раз опять же).

Мы своих тоже так учили мальчишек. А итоге дома стоит постоянный ор и топот от их возмущения и негодования. Не дали ,что хотят - крик, причем один кричит реально от обиды или злости, второй - подхватывает за компанию ((( Соседи снизу приходят с завидной регулярностью и жалуются, что мы мешаем жить чуть ли не всему дому! что мы единственные в доме, кто так кричит! (Может ,это и так, но у нас в доме ни у кого нет двух погодок-мальчишек!). В общем, не знаю, как теперь переучивать выражать свои эмоции? А кого еще есть проблемы с соседями?

Живчик

Well-known member
Наши соседи по подъезду все понимающе улыбаются при встрече: редко когда не толпой ходим. Дети успевают не только здороваться, но и рассказать новости, а некоторые и родословную.
А тех соседей, которые сбоку и сверху мы сами долго и старательно терпели подростками. Один в армию ушел, отдыхаем оооочень от его вечеринок. А второй учится нас не затапливать с переменным успехом.
Kislorod, нам помог кричательный стакан когда-то. Выдайте индивидуально с наклейками или надписями. Когда злишься или просто поорать охота - в стакан кричим. Звук значительно приглушается.
А еще у нас есть классные занятия по сценическому мастерству, где поезд из детей-вагончиков каждое занятие приезжает на станцию Кричалкино... и как мне под дверью все время хочется к ним присоединится :) потом уже не актуально дома орать все время. И я слежу, чтобы беспричинного разгона нервной системы не было: переключаю или прямо говорю "не ори". А деревня - просто счастье в этом вопросе. Жду лета очень-очень и сочувствую вам.

Kislorod

New member
Про стакан попробуем ))) Все остальные соседи тоже с нами приветливы или просто сочувственно спрашивают при встрече, как я с двумя сорванцами справляюсь ))) А если говорю "не ори" ,то орут еще громче! Да я вообще уже просто задергала детей с этими соседями. Когда сама с ними не могу играть или заниматься, только и говорю - не кричите, не шумите, не бросайте игрушки, не топайте, не бегайте ((((( Лишь бы другим не мешать... Хотя понимаю ,что это неправильно! Дети есть дети ,тем более, что они у меня достаточно активные, и возраст еще такой, что за спокойными играми долго не удержишь. И так стараемся после сада еще час на улице гулять, чтобы позже прийти домой. В итоге в 7 вечера только дома, в 9 вечера уже идем спать. Но даже 2 часа им хватает ,что "достать" соседей ((( А про выходные или когда болеют - даже рассказывать страшно... Эх, к сожалению, частный дом нам не потянуть (((((((

vera2007

New member
Kislorod, помню, что фостермама писала когда - то, что они ходили с детьми прокричаться в лес( парк), короче - на улицу. Может, вам попробовать спускать пар и даже принудительно кричать при прогулках?

Живчик

Well-known member
Kislorod,они перерастут :) чувствую мои угомоняются, но меееедленнно

Эх, к сожалению, частный дом нам не потянуть (((((((

Мы тоже так думали. но подальше от столицы и трассы вполне себе и за 1000 долларов найти. Наш, шикарный по-моему, стоил 2 000 с оформлением, кредит за полтора года выплатили и сильно сэкономили 2 лета на всем: отдыхе, продуктах.. психиатре :)

Litasan

New member
Наши соседи по подъезду все понимающе улыбаются при встрече
Вы на первом этаже живете.

Мои долгое время играли на диванах и кроватях, потом положили толстенный ковер (как я эти ковры не люблю!)... а потом махнула рукой, откровенно стучать и прыгать не даю, а играть дети играют.
Во время слива эмоций может сын и постучать и похлопать дверями, за что бывает наказан. это страшное слово СОСЕДИ!!! :)

:):):)

DENDA

Active member
Девочки, действительно, не проблема за такие деньги найти дом. Например, в Столбцовском районе, где-то 100 - 150 км от Минска в деревнях продаются дома в хорошем состоянии за меньшие деньги. Но это офф. Наверное надо обсуждать не в этой теме.

Kislorod

New member
Спасибо девчата! Но я не про летный домик имела в виду ))) У меня родители живут в частном доме, мы к ним едим почти каждые выходные. Но этого мало. И почти на все лето ездили последние 3 года ,но теперь мне работу и возможность кричать все лето исчезнет ((( Я имела в виду жить в частом доме в Минске постоянно. Вот это было бы шикарно - для детей раздолье, для родителей крепкая нервная система!!!

Живчик

Well-known member
Jahenka, огромное спасибо. Нам актуально в любое время года :) и до весны недалеко совсем

Kislorod, еще такой момент. Есть разница, когда ребенок шумит в игре, например, гудит изображая гул машины и когда намеренно разгоняет нервную систему, попросту дуреет. Вот я слежу, чтобы разгона не было в ненужную сторону. И если моего замечания не услышали, играют отдельно какое-то время.

Последнее редактирование:

Kislorod

New member
У нас, в основном, шумят в игре - катают машины там, где нет ковра ,на ламинате, бегают, когда играют в прятки, маршируют под музыку, громко топая, бегают паровозиком, ну естественно, громко хохочут или зовут кого-нибудь. Иногда в порыве гнева швыряют об пол игрушки или кричат. Но это реже. А так все время получается, что так или иначе - шумят. Оно и понятно: целый день они в саду ходят "по струнке", молчат, занимаются математикой ,логикой, чтением и т.д. И побыть "собой" и расслабиться могут только дома. В итоге они напрягают соседей, а меня напрягает конфликт с этими соседями (((

Живчик

Well-known member
Да, сложно... у нас первый этаж и ковровое покрытие от плинтуса до плинтуса везде кроме кухни. Держитесь! перерастут счастливые... завидую я им :)

Aktrisa_vesna

New member
Kislorod, Прекрасно Вас понимаю. Сами были в такой ситуации, хоть мы и не тематические. Столько неприятных чувств пережили и нервов потратили...На тот момент у нас был один ребенок и я даже не подозревала, что мы можем кому-то мешать. Когда соседка снизу пришла в первый раз и стала жаловаться, что мы шумим, топаем, бегаем, роняем предметы и кричим, я растерялась и не знала, что сказать. Потом она даже пригрозила, что милицию вызовет. Это стало последней каплей. В следующий раз, когда она пришла, я уже подготовилась: сказала ей, что, во-первых, дом у нас панельный, и слышимость такая, как будто и нету стенок никаких, слышно как сосед ложкой сахар в чае размешивает. А если тишины хочется, то будьте добры, в частный дом. А во-вторых, ребенок маленький, темболее мальчик, и привязать егона одном месте я его не могу и потом, мы каждые выходные уезжаем к бабушкам, а по будням мы дома всего пару часов до сна, так что можно и потерпеть. И в-третьих, милиция конфликтами между соседями не занимается. Предложила ей даже статью в газете прочитать на эту тему, но она отказалась. Может, грубовато получилось, но соседка приходить перестала. А потом у нее родился ребенок, и претензий стало меньше. Так что держитесь, ситуация, конечно, неприятная, но все-таки, заботьтесь в первую очередь о себе и своей семье. Может это эгоистично, но ИМХО.

Живчик

Well-known member
24. Спорт.
Каждому свой. Мой - бег, утром или перед сном до результата спокойственного или мыслительного. И по возможностям организма важно соизмерять. И еще джиу-джитсу. Там покричать научили грамотно, чтобы всякую гадость энергетическую из организма собрать и выкрикнуть. Я очень стеснялась поначалу, а потом оценила :) Как раз на адаптацию подростковую пришлось. Стекла не вылетали, но слабонервные отшатывались и приседали. Жду момента вернутся в небольшой спорт. И бассейна хочется, но все лучшее детям :) А у нас сейчас и им не выходит обеспечить. Довольствуемся ванной.

Живчик

Well-known member
Согласна, просто некуда деть пока младших научных сотрудников даже на час. У меня есть лекарство-лекарственное, поищу фото сейчас

Когда мне очень хочется кому-то попу начистить до блеска, я детку в угол, сама в ванну. Берем дощечку, наждачку и зачищаем до результата: как минимум до выплеска, как максимум.. у меня до благодарности дошло. Никогда бы я без Сашеньки столько не сделала :) И когда картинка уже есть, легко переключаюсь на мысли о том как доработать, какая крыша будет и крючки... На фото первая неделя кризиса деткиного. На каждой доске меньше 12-ти слоев шлифовки вручную. Размер виден... Впечатлилась как осознала сколько злости в дело пошло и сфотографировала. Это главный антивыгорин пока. К тому же надеюсь деткины разрушения результатом окупить. Она же громит все подряд... пока до моих методов разгруза не доросла... думаю ей тоже рукоделие очень поможет

vasia

василиса тимофевна я.
Сегодня в поисках невролога набрела на цитату известного професора:

На каждую раздражающую ситуацию должен быть немедленный ответ. А станешь носить обиды в себе — сгоришь…

А я-то думаю, почему после того, как на нервах потрясу орущего детя, так потом 2 дня могу как питон спокойная ходить:))

Читать полностью: http://doktora.by/na-konsultaciyu-k...shey-s-epilepsiey-tikami-parezami-narusheniem

Настоящий кайф получаю от покупки детских книг и игрушек.
о, это мой антидепрессант номер 1!
когда ре спать, я за комп в поисках игрушек и анализ того, чем же его занять:)
или если на прогулке товарищ не в духе - поворачиваю в универмаг и идем покупать новые формочки в песочницу. Не знаю, кому эти формочки больше нужны - маме или сыну, но польза очевидна для обоих: один отвлекается на магазин, другая снимает стресс.
А еще ночная книжная ярмарка по пятницам - оочень развлекает, особенно тот факт, что купила целую гору красоты по баснословно низким ценам.

7651042

New member
идем покупать новые формочки в песочницу.
Это же у Вас комплексная терапия! Шоппинг - реальный помощник в снятии стресса и раздражения. Человек всегда хотел обладать. Вот как сильно уставшие люди говорят: "ой, ну ничего уже не хочется". Отсутствие желаний - это очень плохо. Надо, чтобы они были. И желание чем-то обладать (что-то получить, приобрести) как самое доступное в плане реализации по праву считается настоящим лекарством. Занятно, что Вам с сыном одно средство помогает на двоих :)

vasia, спасибо за ссылку на статью о докторе Шанько. Светлый человек и грамотный специалист. На своем чаде это прочувствовала, когда тому было 3 месяца.

Живчик

Well-known member
25. Фотографировать красоту
Дети вчера устроили утречко... Саша подняла Аню с постели за волосы. Аня, успокоенная тем, что сейчас порадуем ее походом в гости тут же раздразнила детей (в гости сходила, но стала там в угол). И тут Илюха достал из шкафа школьный костюм в виде прессованного китайского полотенца до опускания в воду. Реанимация костюма прошла успешно, за 10 минут до выхода из дома. Ни выговор по дороге, ни поздравление учителей не переключили испорченного настроения. И даже получасовая прогулка с собакой не дала результата. Это все потому, что я продолжала думать о плохом. Тогда вспомнила, что днем фотосессия и устроила свою. Да, красота спасет мир :)

Сверху