Выкройки детской одежки

Tilia

Дриада
Jahenka, у бурды есть на полных деток отдельные спецномера, не знаю только на русском ли... А на худеньких просто без припусков можно попробовать.
Тут ссылочку давали в другой теме. Вот: http://bulav-ka.narod.ru/atel.files/model.files/detki/detki-01.htm Соответствие детских ростов-объёмов в одежде. Эт для малышей, но может и для постарше деток найдётся. Вот что-то тут: http://www.bulav-ka.ru/atel.files/model.files/detki/detki-02.htm Не совсем полная таблица, к сожалению... :(

Последнее редактирование:

an

New member
Kira, у меня много номеров старой Бурды, там точно чегось имеется. Ежели еще актуально :)

Jahenka

влюбленная в мир
спасибо :) У меня книжка есть, как строить :) Детка у меня не толстая, все, что я шила по бурде на ее размер не уменшая - широковато. А тут давались ссылки на журнал немецкий (вроде) - вот решила поинтересоваться, кто-нить шил ли по нему.

Tilia

Дриада
Jahenka, Вы про оттобре? Финский. Там, похоже, как в Бурде размеры. На малышей всё под подгузник, так что вообще широкое, на деток постарше, как я читала у осинок, всё среднее, на худеньких деток без припусков шьют. Плюс ещё там хороший запас по объёму в тёплых вещах заложен.
В бесплатных принтах (отлистывать надо к самому началу) у них есть табличка с размерами, вот кусочек (я так понимаю, что этот нужен). Можно сравнить.

Последнее редактирование:
Девочки может кто-нибудь подскажет как пользовать се какталогом в нете ОТТОБРЕ нашла журнал, страничку а что дальше как выкройку вытянуть из него не знаю, подскажите?

Jahenka

влюбленная в мир
эх, все-таки очередное бурдовское платьице широковато... буду резинку встевлять, наверное.... Неужели у меня такая "дохлая" дочка? Вроде на вид ничего... средних объемов...

Jukka

New member
эх, все-таки очередное бурдовское платьице широковато... буду резинку встевлять, наверное.... Неужели у меня такая "дохлая" дочка? Вроде на вид ничего... средних объемов...

Жень, а могет просто выкройку меньше на размер взять? Сделаешь только подлиннее юбку и рукава....

an

New member
Kira, звоните ежели надумаете. 767-71-61 Аня. только я в серебрянке обитаю.

Tilia

Дриада
а могет просто выкройку меньше на размер взять? Сделаешь только подлиннее юбку и рукава....

Так там же и пройма поползёт вверх, и лиф. Это всё нужно будет переделывать. Проще, наверное, поузить выкройку по росту, чем удлиннять меньшего размера...

Jukka

New member
Так там же и пройма поползёт вверх, и лиф. Это всё нужно будет переделывать. Проще, наверное, поузить выкройку по росту, чем удлиннять меньшего размера...

Для взрослых, действительно проще заузить ... А вот если посмотреть детские выкройки разных размеров - они совершенно незначительно отличаются друг от друга. В основном именно длиной.
В качестве примера. На прошлый ДР я шила дочке платье по Бурде на 80 размер, хотя уже тогда одежду мы носили 86 размера (просто удлиннила рукава и подол). Сейчас мы носим одежду 92 размера. Платье это отлично сидит и сейчас только рукава стали 3/4, само коротковатое, ну и по проймам слегка поджимает. ;)
Если выловлю красотулю - сфоткаю для примера :)

Дикий Прапор

Well-known member
Kira,
так в библиотеке на Коласа раньше было много журналов (в читальном зале) - можно было взять на 1-2 дня домой (обошлось бы в 1 тыс. руб). По крайней мере еще в прошлом году я там брала. Оч удобно.
Сейчас так же пользуюсь журналами из библиотеки в Серебрянке (это филиал от той, что возле вас).

Jahenka

влюбленная в мир
Jukka написал(а):
Жень, а могет просто выкройку меньше на размер взять
уже поздно... но в след. раз не буду лениться и построю сама :)
В данном платьице сделала пояс. Терь не знаю вот - пришивать его по переду (а сзади чтоб завязывался, или не пришивать... а как тогда крепить? (атлас и органза, все скользкое), просто завязанный будет сползать...

Дикий Прапор

Well-known member
Jahenka,
а если по бокам и сзади у застежки сделать "ушки" из той же ткани, что на платье, и через них пояс продеть? У нас в одном скользком платьице так было - достаточно удобно.

Jahenka

влюбленная в мир
Дикий Прапор,
"ушки" - это типа как в штанах чтоб ремень держался? можно попробовать...

Tilia

Дриада
Jukka, понятно, что всё от модели зависит. Но не во всех детских моделях так всё просто. Если рукав узкий (недавно делала), то и пройма тоже будет сильно отличаться.

Jahenka, а моет быть удобно будет на "липучки" поставить? Если позволяет пояс, конечно, чтобы их не было видно. Пришить в паре мест, сбоку, например, и застёгивать там...

Дикий Прапор

Well-known member
Tilia,
если ставить на липучки, ткань в местаз над липучками будет сильно затираться, даже скользкая. Был у нас и такой опыт :(
Jahenka,
да, именно это я и имела ввиду. А если неохота возиться со шлевками (О! вспомнила, как энто называется :) ), то можно просто петельки вшить. Но это уже будет смотреться менее декоративно. Хотя, если платье без пояса носить не собираетесь - то это самый простой вариант.

Сверху