Выкройки детской одежки

Jahenka

влюбленная в мир
Дикий Прапор написал(а):
А если неохота возиться со шлевками
уже повозилась :) осталось пристрочить (платье шьется по часику вечерком :) )
Всем большое спасибо за живое участие в пошиве платья :) Надеюсь, оно будет достойно того :) Осталось, кстати, немного - украсить.... Я уже чувствую себя гуру по атласным розчкам : )) Скоро стану гуру по пайеткам : ))

murmure

New member
А про розочки можно поподробнее? А то я не знаю с какой стороны подступится....

Jahenka

влюбленная в мир
вырезаешь полоску из атласа шириной такой, какой тебе высоты роза надо, умноженная на 2. На машинке застрачиваешь ее в "кишку" (сорри) выворачивешь на лицевую сторону. Затем по шву иголкой с ниткой собираешь, постепенно формируя лепестки... Если интересно, могу постепенно процесс работы нафоткать и "мастер-класс" сделать.

murmure

New member
Jahenka, если не сложно, то можно и мастер-класс... потому как я не очень понимаю - ты покругу в лепестки собираешь?? или по-другому как-то?? у меня не лепестки, а забинтованный палец получается:(

Tilia

Дриада
murmure, если один край стягивать ниткой, то второй сам оттопыривается, остаётся только аккуратно его расправлять, сворачивать рулетиком, а нитку периодически прихватывать, чтобы серединка не рассыпалась.

Jahenka

влюбленная в мир
murmure,
да, на до стягивать на нитку "собирать", присборивать... как это еще назвать... ну вобщем делаешь большие стежки, а потом тянешь за нитку, чтоб ткань сморщилась. И уже в таком присборенном виде пришиваешь лепесток. Ну самое начало можно и как "палец" - типа закрытый еще бутон

murmure

New member
СПасибо девочки, буду пробовать, так как нам на платье именно розочек не хватает, а нужного цвета нигде не найти:)

murmure

New member
Девочки, а выкройки курточки-пиджака ни у кого нет?? или хоть как ее построить??

Tilia

Дриада
murmure, девичьей на 3 года? А Вы не скачивали ничего? Думаю, что у меня есть. В старой бурде было два пальтишка по одной выкройке (коротенькие, как курточки) и клееные листы есть, наверное, но смотреть надо. Только мы не в городе живём.

murmure

New member
Tilia, я кое-что скачивала, тока там платья в основном....а курточки и не было....дорого получается, все скачивать:( Да, на 3 года... а в каком направлении???

Tilia

Дриада
murmure, листы я не пересматривала, т.к. тоже выбирала только то, что мне нужно было, а есть ли именно на этом листе какая-нибудь курточка, я не знаю.
В направлении осиповичской электрички. :)

Дикий Прапор

Well-known member
murmure,
если умеешь уменьшать выкройки, то у меня есть сентябрьский номер с моделями на рост 128. А на ваш рост есть курточка спортивного типа, с капюшоном. А вообще-то, если у тебя время есть, приезжай ко мне - вместе в библиотеку сходим - там точно все, что нужно найдешь.

murmure

New member
Дикий Прапор, слушай.....спасибо за наводку...голова забита, что сама до библиотеки я и не додумалась.....мне конечно в центральную поближе будет, чем к тебе:))))) НО за приглашение спасибо (чтож живем мы так далеко:((((()

N A T A-sha

New member
Девочки , имеется возможность сделать почти любую выкройку на необходимый размер по моделям из этих дисков . Модели что б посмотреть и тех.эскизы нужно кликнуть там справа по иконке типа
D_7_M.gif

За выкроикой можно обратиться , думаю здесь вы ее потом и найдете . Выкройка будет в PDF.. нужно будет распечатать на А4 и склеить.
Некоторые диски продают у нас на книжных ярмарках, но редко.

+++++++++++++++++++++++

Полистайте журнальчик

Еще журнальчик

trndz_he-wi_07.jpg

Внизу два слова vorige % volgende, что значит назад % вперед

А этот листают по стрелочкам

Seite-1.jpg

Иринка

Белый слон
Ищу выкройку джинсовой куртки -ветровки на рост 86 см, желательно с молнией.

Krolya

Домоседка
Девочки, хочу сшить пижамные штаны сыну 3 года. Может есть у кого-то описание как строить выкройку, или готовая выкройка?

Инга_

New member
N A T A-sha написал(а):
Девочки , имеется возможность сделать почти любую выкройку на необходимый размер по моделям из этих дисков .
Я давно загдядываюсь на эти диски. Правда, на другом сайте не было пометки о доставке толлько по России. Может кто уже заказывал?! Или может знаете, на какой книжной выставкен они бывают?!

tashe k

New member
про детские штанишки еще актуально? если надо, могу с продолжением....
можно и самим скачать, встречатся довольно часто "детская одежда до 6 лет"
поискать можно здесь http://www.nowa.cc/index.php
только, там надо регистрироваться........
или здесь http://www.booklandija.ru/index.php?name=News&new_topic=20&pagenum=7

Последнее редактирование:
Сверху