На днях я защла в маленький магазинчик "Семена", и была просто шокирована... Там уже была семейная пара, уже за 30, и ребенок лет 3-х. Пока родители были заняты покупками, ребенок времени зря не терял... Вовсю переставлял горшки, тыкал пальцем в цветы, практически топтался по выставленным на пол розам... (магазин очень маленький, метров 10 квадратных, поэтому многие цветы стоят на полу у стеночек) От роз я его отодвинула в последний момент, иначе он бы их просто растоптал... А родители ничего, все нормально! На замечание одной женщины папаша огрызнулся, что "смотрите за вашими!" и цинично добавил "сломает-купим!". Малой потребовал купить ему несколько понравившихся открыток. Купили. Через три минуты они ему уже не нужны- то с воплями настаивал, то теперь бросал на пол, отмахивался. Продавец (в тот день хозяйка магазина) , очень тактичная и сдержанная, сделала вид, что ничего не замечает и даже вернула деньги за открытки, раз они оказались не нужны.Потом отец отправился с покупками в машину, а мать осталась еще что-то спросить у продавца. Ребенок почему-то остался. Прямо за спиной у матери занялся вертушкой с открытками. Крутил изо всей силы, открытки летели на пол...Мамаша даже не обернулась, чтобы посмотреть, чем ее чадо занято. Когда заметила, быстренько, ни словом не упрекнув(!), подняла открытки и ретировалась.
Я в шоке!
На ум только одно и приходит:
ВЫРАСТЕТ ИЗ СЫНА - СВИН, ЕСЛИ СЫН - СВИНЕНОК!
(В.Маяковский)
Я в шоке!
На ум только одно и приходит:
ВЫРАСТЕТ ИЗ СЫНА - СВИН, ЕСЛИ СЫН - СВИНЕНОК!
(В.Маяковский)