Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Приглашаю сюда всех, кто планирует идти в школу в наступающем 2010 году.

В первом посте пишем список.
Интересно также во сколько Вы собираетесь в школу в 6 или в 7.

Давайте будем тут делиться своими мыслями, опытом, переживаниями обо всем, что с этим связано.

Опять же кто как готовится или нет;). И многое, многое другое...

Думаю эта темка нам всем пригодится и поможет- ведь у нас и у наших деток начинается новый этап жизни.

Пишем такие данные:
Ник- Имя ребенка-во сколько лет идем.


Итак, список:

НИК - ИМЯ РЕБЕНКА - БУДЕТ ЛЕТ НА СЕНТЯБРЯ

Brjukva - Павел - 6лет 1 мес-гимназия,
Irina –Саша – 7 лет,
Оленька –Анюта -6,5 лет,
Колибри –Света – 5 лет 10мес,
Танюша –Полина- 6лет 8мес,
Юста – Анюта 6 лет 2мес,
Anty – Надежда 6лет 10 мес,
Shpilka-Ксения - 6 лет 10 мес,
Василиса - Максим - 6 лет 3мес.,
KediNat - Аня - 6 лет и 9 мес. - школа: 148,
Юланка - Карише - 6 лет и 3 месяца,
lelik - Лёшка - почти 7,
mamaanna - Захар - 6.6,
Слоник - Миша и Наташа - 7,2 года,
Lemming -Стефания - 6 лет 8 месяцев - 15 гимназия,
oldida-Дашута-7 лет 3 месяца - 103/138 школы,
Iliada-сына зовут Глеб-будет 6 лет 10 месяцев в сентябре,
Даня и мама-Даник- в 6 и почти 5 мес- 93 начальная;
-Sonik-Леша - 7 лет и 4 месяца (5 сентября будет),
ALITO Аришка- 6лет - идем в 16 гимназию,
Kavita Владимир
fostermama Анюта 7 лет 1 месяц СШ № 142,
Reina - Артур - 7 лет




Новые желающие- пишите данные в личку.
 
Последнее редактирование:

Irina

New member
brjukva, привет. :)
берите нас в школу ;)
хотели в этом году но передумали в связи с рождением второго малыша.
 

Оленька

New member
Привет! Мы к вам в тему с моей будущей первоклашкой Анютой! :) В сентябре Анюте будет 6 с половиной. Просто дождатья не может, когда же эта школа начнётся, ну а я волнуюсь так, что не передать словами. :) Со школой ещё не определились, но 100% это будет не гимназия, а простая школа, будем искать просто хорошего учителя. Предлагали с музыкальным уклоном, но это мы сразу отмели. Хочу, чтоб однозначно была с английским языком, так как сама переводчик английского, смогу помочь и объяснить. :)
Как готовимся: в первою очередь готовимся психологически, учимся писать и читать (уже самостоятельно написала письмо Деду Морозу), математику уважаем, но всё это делаем ненавязчиво, под настроение.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
С открытием темки вас! Рано вы начали)))) Приглашаю всех заглянуть и в нашу, уже первоклассную), темку и почитать, к каким выводам пришли мамы, столкнувшись со школой.Может, кому-то это поможет определиться с выбором)

Сейчас 118-119 см, 19 кг. Это меня очень смущает. Выглядит мамой среди других детей-ровесников. А какой у ваших деток рост-вес?
Моя дочка шла в 1 класс-рост 131)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Полина пойдёт в школу. на 1 сентября ей будет 6 и 8. Или поступит в гимназию, или пойдёт в 198 начальную.
Старшая учится во 2 классе. По поводу идти в 6 или 7 - однозначно в 7. Иногда даже проскакивают мысли, а не придержать ли Полину ещё на год. Чтение, задачки - это всё ерунда и не показатель.
 

Юста

Active member
Мы будем тусоваться тут с вами, хотя еще до конца не определились идем или нет в след году
На 1 сентября Ане будет 6 л 2 мес
Сомнения мои в первую очередь заключаются в том, что на данный момент по моему мнению Аня психологически не готова к школе (мое мнение не совпадает с мнением ее воспитателей в д\с (они настаивают, что надо идти в школу Ане) и психолога (психолог тоже видит особенности темперамента и характера, но не считает, что из-за этого ей нужно еще год сидеть в саду, а предлагает дождаться весны и там определиться конкретнее). Трудно сходится с людьми, застенчива, при возникающих сложностях никогда не попросит помощи у постороннего человека, а будет плакать, очень не любит публичных выступлений (например проблема прочитать стихи на утреннике, хотя когда танцует и поет не стесняется нисколько) и т.п Еще у нас логопедия не до конца исправлена, "Р" горловое, а в саду очень хороший логоцентр
Читает хорошо, но особого желания нет, только по необходимости, пишет печатными буквами, разгадывает простейшие кроссворды, решает простые задачи в пределах десятка, моторика хорошая, память тоже... т.е за эту сторону подготовки я не беспокоюсь
Математикой занимаемся по пособиям Петерсон "Раз- ступенька, два-ступенька", Ане нравится, все потихонечку, так же как и с чтением
 

DinDin

New member
Привет! И моему сынуле в школу в след. году. Оленька, а писать Вы учитесь печатными или прописными? И ходите ли в развивающую школу? Мой малой особого рвения к учебе не проявляет. Читать может, но не любит. :( Все свободное время занимается конструкторами и всякой фигней. Хотя парень умный. Просто не тяготеет к учебе. В отличие от дочки. Та и читает и прописями сама занимается. Давайте объединим наши усилия по поиску хорошей учительницы и школы. Я тоже в Зеленом Луге живу. Пишите в личку. :)

Танюша! Здравствуйте! Как Ваши дела? (Ответ в личку. :) ) Вы пишите: "Чтение, задачки - это всё ерунда и не показатель." А что показатель? У меня тоже была мысль не вести сына в школу в след. году. Нам операция на глаз предстоит. И здоровья нет. Дочка в сад ходит гораздо чаще. А сын все время с обструктивными бронхитами по 2-3 недели дома сидит - каждый месяц с сентября. Да и к учебе не стремится. Кое-как научился читать. Прописи не любит совсем. Вообщем, учится не желает. Хотя задачки решать любит. Соображает быстро. Истории всякие придумывает. Даже на Прозу.ру высылаю. Но он, как я вижу, не готов психологически к школе. Да и рост у него сейчас только 113 см. Совсем не большой. Но вот думаю, а не будет ли он "староват", чтобы идти в школу почти в 8 лет (если в 2011 году)? Все родные кричат, что надо в школу в след. году. А я не знаю. Можно, например, пойти в школу в 2011 году. А в след году, например, в музыкальную. Вообщем, пока не решила. Если ему в школу пойти через 2 года, то и дочку надо будет в семь вести. Или же в шесть, но в разные школы/классы вести. Чтобы они не учились в одном первом классе...

Brjukva, здравствуйте!!! Как Вы поживаете, где живете? (В личку) :)
 
Последнее редактирование:

Оленька

New member
Юста, как же похожи наши Анюты! Это я о стеснительности! :)
DinDin, Анюта пишет только печатными буквами, прописными учат в первом классе.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DinDin, расскажу здесь. может кто-то опровергнет, кто-то поспорит и пр.
Значит так. У нас гимназия, и хоть программа прогимназии не отличается от программы обычной школе, в 1 классе все дети читали, считали и делали ещё некоторые вещи (иначе бы они просто не поступили). и хотя кто-то лучше, кто-то хуже - основу имели все.
Уже в самом начале было понятно, что даже те, кто хорошо читает и считает имеет определённые проблемы с письмом. Проблемы были в той или иной степени почти у всех детей в классе. Кто-то имел более сильную руку и всё нормализовалось быстро, кто-то страдал весь первый класс и имеет определённые проблемы и сейчас. Второе: организация. быстро собраться, разобраться, одеться, переодеться на ритмику и физкультуру. особенно там, где дети не в саду, а в школе. Третье: дети должны уметь отвечать у доски, слушать товарищей и не терять сосредоточенность на уроках. С этим у многих были проблемы. Особенно к последним урокам. При том, что наша учительница их в любую погоду между 2 и 3 уроком выводила проветриться на улицу. На открытых уроках было видно, как к концу урока дети устают. Однажды у нас был "открытый день", оценить работоспособность детей можно было очень легко.
Как результат: к концу 1 класса была заметна усталость у большинства детей и была уже группа отстающих. В основном мальчики 9в силу характера и дети пошедшие в школу в 6 лет).
начался 2 класс. Резкий переход от отсутствие домашних заданий (я так рада, что наша учительница уговаривала всех хоть раз-два в неделю делать письменные задания, которые она давала, хотя это типа нормам противоречит) к домашним заданиям по 3-4 предметам в день, из которых обычно, 2 письменных. Нет, программа не заоблачная, вполне нормальная. Но так или иначе, уже понятно, что в классе есть отстающие.
В разговорах с родителями видна основная проблема: неумение хорошо и надолго сосредотачиваться. И всё чаще слышу: лучше бы мы пошли на год позже.

Это не истина для всех. Это описание того, какое впечатление произвели на меня 1 и уже почти половина 2 класса.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Колибри, то что я писала - это мои мысли по поводу моих детей. Так вот я считаю, что моим детям надо в школу ближе к 7, чем к 6 годам. Вне зависимости от уровня общительности и подготовки. Абсолютно не нужна им такая психологическая и физическая нагрузка. Школа никуда не убежит, не исчезнет и никаких преимуществ идти туда раньше я не вижу.
 

Юста

Active member
Танюша_, я с тобой полностью согласна, даже если не брать гимназию, а обычную школу, пройдя начальную со старшим сыном. Витя пошел в 6,6, был сильнее Ани и физически, и психологически, и то вопросы были, а особенно в 3 классе, где лишний год явно бы не помешал

Особенно к последним урокам.
Первоклашки просто на партах лежат к концу уроков
В России в 1 класс идут те, кому на 1 сентября исполнилось полных 6 с половиной, а раньше ни-ни, как не пытайся (а у нас можно, получив разрешение МО, пойти и в неполные 6 лет) . это норма была введена несколько лет назад (раньше в россии тоже с 6 лет было) именно в связи со статистикой по здоровью, в первую очередь по сколиозу и зрению, даже эти полгода очень важны в таком возрасте. Это меня пока тоже останавливает
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DinDin, да не за что. Как вы там поживаете?

all: в чём вы видите преимущество более раннего отдавания в школу?
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Колибри, у моей старшей не отбил, хотя читает она с 3 лет. И к первому классу бегло читала, складывала и вычитала в пределах 20, делала звуковой разбор слова и т.д.
Уровень подготовки к школе в саду у меня вызывает смех. Пралеска - программа не рассчитанная на хорошую подготовку по базовым предметам, она скорее рассчитана на формирования хорошего кругозора. Мои дети ходят в школу раннего развития, а в саду платные кружки не посещали и не посещают. И вообще, обязательных платных кружков быть не может.
В первом классе на "обучение чтению" уходит очень мало времени. скорее это проверка знаний учеников, подгонка каких-то основ звук-буква, твёрдые-мягкие, и звуковой разбор слова. Кроме букваря есть дополнительные учебники: Читалочка, Считалочка и пр.
сад со школой сравнивать не корректно, потому, что там по нормам занятия 20 минут и не больше 2 (если не ошибаюсь). Так что, на сколько будет уставать или не уставать ваш ребёнок - посмотрите на месте. Может и не будет.
И ещё, как раз 1 класс - это только начало таких отставаний. почему-то во 2 классе разрывы между детьми ощущаются значительнее. Посмотрим, что будут к концу года и что будет в 3 классе.

Юста, и не говори. при занятиях бальными танцами три раза в неделю у Саши появилось искривление позвоночника.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Колибри, у моей старшей не отбил, хотя читает она с 3 лет. И к первому классу бегло читала, складывала и вычитала в пределах 20, делала звуковой разбор слова и т.д.
Уровень подготовки к школе в саду у меня вызывает смех. Пралеска - программа не рассчитанная на хорошую подготовку по базовым предметам, она скорее рассчитана на формирования хорошего кругозора. Мои дети ходят в школу раннего развития, а в саду платные кружки не посещали и не посещают. И вообще, обязательных платных кружков быть не может.
В первом классе на "обучение чтению" уходит очень мало времени. скорее это проверка знаний учеников, подгонка каких-то основ звук-буква, твёрдые-мягкие, и звуковой разбор слова. Кроме букваря есть дополнительные учебники: Читалочка, Считалочка и пр.
сад со школой сравнивать не корректно, потому, что там по нормам занятия 20 минут и не больше 2 (если не ошибаюсь). Так что, на сколько будет уставать или не уставать ваш ребёнок - посмотрите на месте. Может и не будет.
И ещё, как раз 1 класс - это только начало таких отставаний. почему-то во 2 классе разрывы между детьми ощущаются значительнее. Посмотрим, что будут к концу года и что будет в 3 классе.

Юста, и не говори. при занятиях бальными танцами три раза в неделю у Саши появилось искривление позвоночника.
 

DinDin

New member
Танюша! Мы поживаем хорошо. Муж в коммандировке в Калифорнии с сентября. Это нам пршло на пользу. :) В воскресенье прилетает.

А.. по зрению... нам точно надо идти после семи лет. Но я все еще сомневаюсь.

А насчет обязательных платных занятий в садике.... Первый раз слышу. У нас такого нет.

Еще в год перед школой для шестилетки можно заниматься вот чем:

1) Пойти в музыкальную школу.
2) Заняться спортом.
3) Пойти на подготовительные занятия в школу/гимназию.
4) Позаниматься с логопедом.
5) Окрепнуть в плане здоровья.

Хотя все это конечно можно делать и в пять лет.

Танюша! Мы поживаем хорошо. Муж в коммандировке в Калифорнии с сентября. Это нам пршло на пользу. :) В воскресенье прилетает.

А.. по зрению... нам точно надо идти после семи лет. Но я все еще сомневаюсь.

А насчет обязательных платных занятий в садике.... Первый раз слышу. У нас такого нет.

Еще в год перед школой для шестилетки можно заниматься вот чем:

1) Пойти в музыкальную школу.
2) Заняться спортом.
3) Пойти на подготовительные занятия в школу/гимназию.
4) Позаниматься с логопедом.
5) Окрепнуть в плане здоровья.

Хотя все это конечно можно делать и в пять лет.

И я согласна, что все дети разные и поэтому родителям, а также психологу и детскому врачу виднее, когда идти в первый класс.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Оленька, Узорова Нефёдова. У них ряд пособий к 1, 2 и т.д классам по разным предметам. первый класс вполне подойдёт для подготовки к школе
 

anty

New member
у меня Надежда идет в первый класс. она конец ноября 2003.
 
Сверху