Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Оленька

New member
Мы вот заболели с четверга гриппом
именно грипп поставили? Поправляйтесь!

У нас в классе каждый день всё меньше и меньше детей.... Блин, страшно прямо, как удержаться и не разболеться?

что сама в среду пролежала вечер с температурой. И в четверг в школу пришла
патриотка, блин...

Shpilka, и вам поправиться скорее!

Irina,
katya_d, поправляйтесь!

Shpilka

Active member
Оснований для введения карантина по гриппу в школах Минска нет. Об этом сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, главный санитарный врач столицы Федор Германович сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА

Пипец просто, они ждут наверное чтоб вообще в классах детей не было? По-моему школы на карантин нужно закрывать не тогда, когда уже ВСЕ заболели, а на недели 2 раньше, чтобы предотвратить эпидемию.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Shpilka, говорят, что некоторые школы закрыты, но не введён полный карантин. Возможно, что доя этого есть основания. Мои девочки учатся в разных школах. У старше отсутствует 2 человека, у младшей 5 (но столько у них примерно и всегда отсутствует как похолодало)

Всем заболевшим: выздоравливайте поскорее.
Всем здоровым: не заболеть!

DemidKa

New member
images

DemidKa

New member
Скажите,на каникулы вашему ребёнку задают дом.задание?
Как ре относиться к этому?Делает или не хочет,но делать приходиться?

Tihona

New member
Задают, многовато для 1 класса. Раньше - делал с удовольствием. Приходил со школы - 1 дело домашнее, задание. Даже на предложение отдохнуть, поиграть, отказывался. Сейчас - уроки -это целый скандал. Тянет до последнего. Но без уроков боится идти в школу, поэтому если не заставлять - садится перед сном. А бывает ляжет спать и забыл что-то сделать, плачет, что не сделал. Так я сама ему делаю. Например - найти загадки и выучить - нахожу в нете - приношу , учим. Придумать сказку по картинке - придумываю и рассказываю ему. А на каникулах, до сих пор еще ничего не сделал. Сказал, будет только делать как в школе. Какие уроки сегодня по расписанию - те и будет делать. На предложение сделать все и сразу и спокойно проводить каникулы - крик и плачь.

Shpilka

Active member
Нам много задают, и на каникулы задали, я поделила на каждый день: один текст переписать и один урок в читалочке сделать. Делаем нормально, без скандалов, только что-то с большим удовольствием, что-то с меньшим. А еще у нас в гимназии на каникулах английский, так что не каникулы а сплошная учеба.

Оленька

New member
Приходил со школы - 1 дело домашнее, задание. Даже на предложение отдохнуть, поиграть, отказывался. Сейчас - уроки -это целый скандал. Тянет до последнего. Но без уроков боится идти в школу,
ой, и у нас так.... Так всё хорошо шло в первом получгодии!!!! А сейчас сплошные слёзы... Не пойму, что это вдруг случилось такое...

DemidKa

New member
У нас задают,я считаю,не много.На каникулы задали примеры,две задачки,прописать несколько букв и два предложения.Ну и читать,конечно.
Мой Кирилл матем. делает быстро и без проблем,а вот с письмом могут быть проблемы,то пишет,стараеться,то совсем не хочет писать,плачет,психует.

Tihona

New member
И мой - математику с удовольствием, а письмо - с криком. Совсем не старается. Сидит долго, непонятно чем занимается - делает ошибки.Или быстро - то тогда смотришь, что лучше бы делал медленно, очень плохо.

Iliada

Счастье есть
И нам задали нормально так. Первые дни писал с удовольствием, а теперь все ленится :) Правда, на чтение подсел: прочел Ручеек за 4 дня, теперь начал его же по второму кругу :))) Сегодня собираюсь отвезти в библиотеку, чтобы выбрал что-нибудь интересное, а то книги из дом библиотеки его что-то не устраивают.

DemidKa

New member
Сегодня собираюсь отвезти в библиотеку, чтобы выбрал что-нибудь интересное, а то книги из дом библиотеки его что-то не устраивают.
мы ходим в библиотеку.Что-то он больше картинки смотрит,чем читает,или может читает,а я не вижу.

BOSolga

New member
Нам тоже задавали на каникулы дом.задания: переписать текст в тетрадь, разобрать в нем слова на слоги, раставить ударения, дописать страничку в прописях (ну, это наше обычное дело, т.к. на уроке 1 страницу он не успевает прописать, дописываем всегда дома), и несколько рассказов из внекласного чтения прочитать. Уроки мы никогда не хотели делать, ни 1 сентября ни сейчас, но если читает он хорошо, то чтение - не проблема, математика еще ничего, но писать мы ваще не любим. Кое-что уже сделали, сегодня Влад возвращается от бабушки будем дальше страдать)))

Сверху