Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Колибри

Active member
Наши на прошлой неделе писали самостоятельную работу по письму. Было 5 заданий:
1. Написать под диктовку буквы (оценивалась очень строго, любая неровная линия, исправление или несоответствие размера, сразу минус 1 бал)
2. Написать под диктовку слоги.
3. Написать под диктовку слова из 3 букв.
4. Списать с доски предложение (на доске оно было написано печатными буквами). Отсутствие точки в конце предложения минус 3 балла.
5. Составить схему предложения.
Света из 35 баллов набрала 29. Не поставила точку в конце предложения (хотя в схеме точку поставила) и сделала несколько исправлений.

По чтению у нас вообще говорили, что норма 25 слов на конец года. Света читает около 40 слов в минуту.

Shpilka

Active member
у нас технику чтения проверяли перед НГ: худший рез-т в классе 12 слов в мин., лучший - 100 слов в мин. (это мы:) ). В связи с этим Ксюше было предоставлено право записаться в школьную библиотеку:prankster:.По математике сдали каждый инд-но устно состав числа до 10, с вывешиванием рез-тов на доске, и подведением итогов.

у нас в продленке замечательная воспитатель. Моя Ксения мне говорит, что она позвонит, когда ее забирать, т.к. каждый день они что-то мастерят там, лепят, вырезают.

денег сдавали много до Нг, помимо обычных нужд класса и детей, собрали деньги на новые шкафчики и полочки для детей и учительницы. теперь в перспективе очередной сбор денег на компьютерный стол и стол для учительницы:crazy:

Iliada, Вам квитанции за англ. раздавали? чет я не поняла, никто не делает перерасчет из-за каникул, две недели занятий не было, но оплатить надо по полной. мы подняли этот вопрос с родителями, но пока нам никто ответа никакого не дал. Может в Вашем классе этот вопрос обсуждался?

а да, нам 7 лет было в ноябре, мы никого из врачей не проходили (кроме педиатра) и никаких справок в школу не носили. сделали в пк прививку, из пк в школу они сами передают сведения.

Последнее редактирование:

Iliada

Счастье есть
Вам квитанции за англ. раздавали?
Ага, давали, что-то много и правда. Мы же в декабре не ходили, поэтому даже не знаю, что они там считали... А на каникулах вроде был английский, но я это узнала уже 10-го числа :)) Спрошу у других мам на днях.
Ксения молодец!

Shpilka

Active member
Iliada, на каникулах англ. должен был быть 2 раза, а был 1 раз и то 20 мин., получается за 2 недели мы пропустили 3 занятия, а заплатить за них придется? а на осенних каникулах тоже англ. был ток 1 раз, а мы платили по полной((((((((что самое интересное, и в 5 классах, за второй ин. язык немецкий тоже раздали платежки по полной программе. нормально так наживается наша гимназия. У нас в классе девочка 2 мес. болела, но за англ. язык платежку раздали на 50 тыс.
В общем надо разбираться......Поднимите, пожалуйста, вопрос у себя в классе, чем больше родителей спросит, тем больше толк:)

Iliada

Счастье есть
Мы болели в октябре, я носила ксерокопию справки, нам пересчитывали что-то.
Но точно не скажу... Мы же и весь декабрь пропустили, когда в санаторий поехали. Узнаю обязательно, в конце концов у самой учительницы спрошу. Это же не дело.

Shpilka

Active member
Наверное большие любители почитать?
читаем мы в основном журналы. Детские, все равно какие. Смешарики в особом почете. Книги как-то не особо пока. Вот понравились ей денискины рассказы - прочла, а чипполино начала, и на середине остановилась - неинтересно.

Shpilka

Active member
Предлагаю тему для обсуждения: как вы относитесь к общественно-полезному труду ваших детей на благо школы? Вчера придя забирать своего ре из продленки увидела картину: сидят девочки на полу на коленках и стирками оттирают черные полосы с линолеума. На мой впрос ЧТО ЭТО воспитальница сказала что девочки САМИ захотели этим заниматься, при этом вид у них был самый несчастный. Я у Ксюшки по дороге домой стала допытываться сами ли они решили почистить линолеум, сказала что сами, но при этом уточнила что она даже и не знала, что линолеум можно чистить стиркой. Вообще-то Ксюшка очень любит быть в продленке, она нам сама звонит и говорит когда ее забирать, а вот именно вчера позвонила рано и сказала что очень хочет домой.
Я в принципе давно обратила внимание, что в нашей гимназии очень широко используют труд детей, они и лед отбивают у входа в школу, во время зимних каникул я видела как старшеклассники чистили снег вокруг школы. Я если честно слегка в шоке. Я думала, что прошли те времена, когда дети сами моют полы в классе, и окна в столовой.
Что скажете?

Слоник

Active member
Я как-то не заморачивалась
У младших не видела, а у старшего в конце четверти всегда такая уборка, он еще с собой в кулечке немножко порошка несет и тряпочку

Вряд ли наши школы укомплектованы уборщицами так, что в каждом классе линолиум и панели на стенах стирочками оттереть)))

Из своей школьной жизни - уборка класса, мойка окон и подметание двора - это ж были самые веселые моменты))))

Iliada

Счастье есть
Предлагаю тему для обсуждения: как вы относитесь к общественно-полезному труду ваших детей на благо школы?
Когда ребенок постарше, то ему только на пользу будет. Малюпасов таких привлекать не имеют права, мне кажется. Сами - не сами, неизвестно - можно так предложить, что покажется, что дети сами напросились :)))

DemidKa

New member
Я бы не сдавала деньги на принтер однозначно!
и я бы не сдавала.
А на что еще деньги собирают у первоклашек? ну, на ремонт - это понятно, а еще? ____________________________________
У нас собирали на:ремонт,украшения новогодние,воду,туалетку,салфетки,тетради по бел.яз.,
а ваши дети пользуются мобильниками? вот думаю - нужен лив 1 классе мобильник ребенку?
мой не пользуеться,но очень просит купить.Я его спрашиваю:"Зачем он тебе?"А он толком и не знает.Говорит,что почти у всех в классе есть.

И я против продленки - хотела бы, что бы он сам после дневного сна приходил домой. А если спать не будет - то сразу после уроков. Я в свое время так и ходила сама - ничего страшного в этом не вижу.
А моему Кириллу очень нравиться в продлёнке,домой раньше 18.00 не забрать,плачет.
kolesnikova, вот бы мои так вырубались! Их иногда и в 10 спать не уложишь!
И моих спать не уложить.Хотя Кирилл в школе не спит совсем,нет кроватей.А он и рад.
Еще интересно, был ли у вас в начале четверти контрольный срез по математике и чтению?Озвучивали ли вам его результаты?
У нас не было.Вообще нам почти ничего не задают.Мало-мало.
Нормы официальные- 20 слов в мин в конце года, требуемые 40 слов в мин.
У нас не проверяют технику чтения.На собрании Кирилла похвалили,сказали что читает хорошо,и что на урок чтения можно брать книжку,а не букварь читать.
я так поняла, что не было еще ни у кого в этой четверти собрания...
У нас было,ничего особенного я там не услышала.
лучший - 100 слов в мин. (это мы ).
Молодцы!

Вчера придя забирать своего ре из продленки увидела картину: сидят девочки на полу на коленках и стирками оттирают черные полосы с линолеума. На мой впрос ЧТО ЭТО воспитальница сказала что девочки САМИ захотели этим заниматься, при этом вид у них был самый несчастный. Я у Ксюшки по дороге домой стала допытываться сами ли они решили почистить линолеум, сказала что сами, но при этом уточнила что она даже и не знала, что линолеум можно чистить стиркой. Вообще-то Ксюшка очень любит быть в продленке, она нам сама звонит и говорит когда ее забирать, а вот именно вчера позвонила рано и сказала что очень хочет домой.
Ну пипец!Ладно старшие классы,НО 1 класс!!!,это уже вообще.Я бы наверное заставила воспитателя это сделать!!!

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Вряд ли наши школы укомплектованы уборщицами так, что в каждом классе линолиум и панели на стенах стирочками оттереть)))
У нас в начальной школе на каникулах собирались родители по очереди и оттирали..сейчас в 6 классе дети сами на каникулах..называется акция "Чистый кабинет"..а насчет малышей, я была бы против, парту протереть, тряпку намочив, то ладно, но на коленях на полу:(

Shpilka

Active member
Ну пипец!Ладно старшие классы,НО 1 класс!!!,это уже вообще.Я бы наверное заставила воспитателя это сделать!!!

а насчет малышей, я была бы против, парту протереть, тряпку намочив, то ладно, но на коленях на полу

Малюпасов таких привлекать не имеют права, мне кажется.

Из своей школьной жизни - уборка класса, мойка окон и подметание двора - это ж были самые веселые моменты))))

спасибо всем за мнения, а то меня все знакомые убеждали, что это нормально, и что нужно с первого класса приучать детей к общественной деятельности. Участие в культурной жизни школы - это да, не вопрос, а вот неукомплектованность школы уборщицами, это, ИМХО, не моя проблема, и не проблема моего ребенка, тем более при таких материальных затратах родителей на нужды школы.

Irina

New member
Предлагаю тему для обсуждения: как вы относитесь к общественно-полезному труду ваших детей на благо школы? Вчера придя забирать своего ре из продленки увидела картину: сидят девочки на полу на коленках и стирками оттирают черные полосы с линолеума.
я тоже видела и у нас такое. только немного по-другому: захожу а девочка так мечтательно ходит по классу (как красная шапочка из фильма:)))), и где видит стирочкой протирает линолеум. не было у нее удручающего вида :). пусть потрудятся. они ж там не переусердствуют от этого.

мы читаем 135 слов в минуту:). ходим в библиотеку еженедельно. нас там знают. за вечер однажды мой ре прочитал 300 (!!!) страниц. я никогда не напоминаю или говорю - ИДИ ЧИТАЙ. ему самому нравится. тяжело выбрать книги :). но вроде нашли серию которая нравится. ну и в библиотеке нам советуют что почитать :).но вот с письмом проблемы. не любит и торопиться.

у нас еще НАДО - 5 кг в месяц макулатуры :)

Слоник

Active member
не было у нее удручающего вида
Ну, как и везде, многое зависит от позиции родителя
Мои и посуду дома могут мыть с удручающим видом)))
Про ползание на коленках - я регулярно вижу, как они во время игры на коленках под партами ползают.
С другой стороны, сейчас начались активные обзывалки, так пусть лучше оттирают стирочками, чем друг друга третируют

но вроде нашли серию которая нравится
Поделитесь, плиз

5 кг в месяц макулатуры
Вот это жэсть))) И чего, находите?

Irina

New member
Поделитесь, плиз
"приключение Карандаша и Самоделкина". при чем есть 2-х авторов. фамилии не скажу, не помню. еще нам говорили про Солнышкина (мальчик - герой сказок кажется).в след раз спрошу про него.
вообще его любимая книга атлас мира. играет со всеми в города, столицы. он знает столько, сколько знает географ по образованию :))). я вот понятия не имею сколько стран на континенте Африка или Южная Америка. какие-то города мне называет - вообще не слышала о таком....
И чего, находите?
ну повывозили макулатуру у бабушек и теть!!! знакомая предложила подъехать на стройрынок и затарится один раз на весь год вперед бесплатными каталогами:)))

Iliada

Счастье есть
Девочки, как у вас сейчас с посещаемостью? Карантин не планируется? Мы вот заболели с четверга гриппом, а сегодня врач сказал, что с пятницы вроде как уже эпидемию объявили, возможен карантин. Однако в интернете глухо.
Самое интересное, что, когда я забирала Глеба в четверг из школы (уже с темпой), учит-ца сказала, что сама в среду пролежала вечер с температурой. И в четверг в школу пришла :diablo:

Shpilka

Active member
Iliada, мы тож с четверга болеем:cray:, и наша учительница с сегодняшнего дня на больничном. У нас в четверг очень много детей в школу не пришло.

Irina

New member
мы со вторника тоже с гриппом. тоже вызвали меня, после сна проснулся никакой :(:(

DemidKa

New member
Кирилл дома сидит с того пн.,болеем,но не грипп,орз или орви.Говорят что сейчас грипп ходит и вирусная пневмония.

Сверху