Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Джулиана

Время чудес
Девочки, ну вы молодцы! А я лентяйка :biggrin: Правда мне простительно - я для старшей документы в Италию собирала, тоже занятие не из приятных :biggrin:

anty

New member
девочки, приходите на повторную лекцию 15 мая в Выручайку
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=101496

Аник расскажет нам по этой теме...

"Дети, в школу собирайтесь?"
Вашему ребенку скоро в школу? А Вы уверены, что он к этому готов? А Вы готовы?
Как понять: готов ли ребенок, и как его подготовить? Как подготовиться самим? Выбирать учителя или школу, да и как выбирать?
А что делать в первом классе? Какая помощь нужна первокласснику? Что делать, если начали появляться проблемы?
А опоздать в первый класс можно? Чем заняться развитому ребенку, который не пойдет в школу?
Что делать, если ребенку скучно в классе?

Мы попробуем вместе найти ответы на эти и другие вопросы.

kolesnikova

New member
подпишусь )))
хоть в школу мы в этом году уже точно не идем )))
я зимой начала подозревать дисграфию, попросила знакомого логопеда обследовать - та подтвердила, да и ведущая рука у нас еще не определена - одинаково пишет и правой и левой. И к моему ужасу стал часто зеркалить (((

так что в школу мы пойдем только через год )))

это может и к лучшему, мы как раз строимся, дом сдается в мае, может успеем ремонт сделать к следующему учебному году и ре пойдет сразу в школу и не придется менять коллектив

Колибри

Active member
Мы решили идти, но пока не могу определиться со школой и учителем. Сходила на собрание в обе школы, обе понравились. Так что думаем.
По поводу того, что нам нет 6 лет, сказали, что надо будет в июне пройти какую-то комиссию, до этого времени сделать медсправку.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, а тут есть те, кто собирается отдавать ребенка в СШ 53 или 6 гимназию? Чем руководствовались при выборе учебного заведения?

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение подозревать дисграфию, а что это такое? у меня дочка левша. Но отдавать буду.

грубо - может путать буквы на письме, особенно в малознакомых словах. Не хочется сильно травмировать его этим, может через год пройдет ))) а пока будем заниматься.

так у вас уже рука определилась, а у нас нет. Короче раньше я была настроена решительно на школу, тем более деть уже давно читает свободно, считает и пишет. Но сейчас что-то ....

Джулиана

Время чудес
грубо - может путать буквы на письме, особенно в малознакомых словах. Не хочется сильно травмировать его этим, может через год пройдет ))) а пока будем заниматься.
ясно.

Короче раньше я была настроена решительно на школу, тем более деть уже давно читает свободно, считает и пишет
а я вот наоборот сейчас дочку "отпустила"... на заставляю читать, писать... правда в школе субботней уроки задают, а сверх не напрягаю... чтоб не возненавидела школу до 1 сентября :biggrin:

Джулиана

Время чудес
а после 1 - нормально? пусть ненавидит?
нет не пусть ;). Просто чтоб пришла не уставшая от занятий дома к 1-му сентября. За лето постараюсь по максимуму оздоровить, ну и чтение подтянуть.

mamaalisy

Active member
юланка, и я свою не заставляю, раньше каждый день треннинг, а сейчас когда ей хочется, и так читает и считает хорошо, успеет ещё устать от НАУКИ!!!
Мы уже со справкой!!! А вот попадём ли в школу, которую хотим, вопрос пока открытый...

KediNat

quantum satis
Мы всех врачей прошли к школе, осталось пару анализов сдать...
А вот очки носить будем, дальнозоркость оказалась.

Джулиана

Время чудес
Короче, получается я одна без справки еще :biggrin: А до какого месяца-числа надо доки в школу предоставить? Я в мае начну врачей проходить.

А вот очки носить будем, дальнозоркость оказалась.
Ну ничего. Может они как раз подкорректируют зрение и оно потом станет на место.
Кстати, если ребенок знает буквы, у окулиста по картинкам или буквам ребенку зрение проверять? А то я думаю... а вдруг от волнения какую нибудь ш со щ перепутает...:scratch: И поставят 0,9 какое....

Solar

Well-known member
Короче, получается я одна без справки еще
Мы еще. Всех врачей прошли еще месяц назад. Остался анализ кала на я/г:biggrin:. И как раз переехали, новая поликлиника, врача на участке нет. Все никак не соберусь доделать справку... Кто б дал волшебного пенделя?

Кстати, если ребенок знает буквы, у окулиста по картинкам или буквам ребенку зрение проверять?
Еще читают картинки.

Слоник

Active member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы тоже без справки. Остался невролог, он только в конце мая и пара анализов.

Джулиана

Время чудес

мы тоже без справки
:biggrin: Теперь я спокойна

вообще, до первого класса окулист картинки показывает, тока если ребенок или мама попросит буквы - тогда буквы
Спасибо.

Сверху