Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

Mahima

переименовалась:)
Но если есть семейная традиция никуда ребенка не отпускать, то что нам делать?"
если так, то плохо.
Но там люди очень многие традиционно работящие и предприимчивые. Не думаю, что агроунивер им что-то сильно даст. Хотя я не знаю наше агрообразование. Может, оно эффективно для своей отрасли.

Magda,возможно чуть позже, повзрослев, войдя в семейный бизнес более осознанно, пойдут учиться
вот да. Если голова на плечах есть, то появится осознанная потребность вполне возможно.

Shokoladka

Well-known member
Прям таки в еврооптах все с в/о. Из всех моих знакомых, а также заочно знакомых, кто работает в еврооптах и т.п. доставщиками, упаковщиками, кассирами, не имеют никакого образования, кроме школьного.

Лапа

Well-known member
Magda,тут религия играет определенную роль - у них не принято отрываться от семьи, то, что просто для нас, для них - сложное решение

Не думаю, что агроунивер им что-то сильно даст. Хотя я не знаю наше агрообразование. Может, оно эффективно для своей отрасли.
все-таки получить основы почвоведения, химиии в апк и т.п. лишним не будет, тут я с Магдой согласна

Shokoladka

Well-known member
а чем живут? С каким образованием?
мед, пед, для небольшого городка у них зп норм и самое главное стабильная, без задержек по полгода и в руки, а не списывается на магазин. Но лучше всех устроились те, кто уехал в города.

Goldenflow

Well-known member
Shokoladka,картошку будут растить, арбузы, креветки на крайний случай:)))

для производства креветок море вовсе не обязательно

сельхоз образование неплохо
но его можно и в техникуме получить

я кстати посмотрела список специальностей в американском техникуме, так и выдохнула
не поступит в универ, пойдет туда
Электрик, сантехник, автомеханик, кондиционеры и холодильные установки, и даже похоронное дело. Эти товарищи в штатах всегда востребованы и живут не кашляют.Особенно последние )))

я такого не писала, не выдумывайте

логическое умозаключение на основе ваших высказываний

Watch and wait

Well-known member
и даже похоронное дело.
у нас тоже,кстати.

Горыгорецкая сельхоз.академия-то ещё заведение,можно совершенно не расстраиваться отсутствию их диплома.
В идеале,мне тоже хотелось бы,чтобы было достойное заведение,после которого дети могли бы как-то развить бизнес родителей применяя новые знания и возможности 21 века.Но ,боюсь,наша страна не может им ничего предложить,кроме отработки в не пойми какой деревне или бумажку за деньги под названием Диплом.Практичнее не тратить на это время,интернет научит лучше.

Mahima

переименовалась:)
ну мы пришли к фигуральным айтишникам. Девочка там так и говорила - на кого еще учиться, чтобы тут работать.
Но не могут все быть мед и пед. Да и не надо их столько в небольшом населенном пункте.

Shokoladka

Well-known member
Mahima, про агранома забыла, ветеринара и бухгалтера. С другими специальностями поделись в другие места и вполне успешно.

Magda

Well-known member
Лапа, я прочитала, что они преимущественно никуда не собираются.

Вот точная цитата из статьи

В классе у нас с планами только четыре человека. Остальные ребята документы никуда не несут, останутся родителям с парниками помогать.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, да группа пьяных придурков...один из них правда имеет отношение к нашей школе....прошлогодний выпуск...они там спектакль устроили...вызывали милицию

Goldenflow

Well-known member
угадайте куда идут выпускники школ Венеции
Правильно, в гондольеры. там какая то школа есть в которую не попасть
а ведь говорят Венеция скоро уйдет под воду совсем.Куда они потом?
В штатах есть община амишей. Занимаются сельским хозяйством и детей своих никуда не отпускают. Попробуй еще вырвись оттуда даже если захочешь.
Из кибуцев в Израиле тоже не сильно куда едут.
Так что трагедии не вижу

Сверху