Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mafa

Active member
Очень интересно вас читать, продолжайте, пожалуйста.

Я очень боюсь потери близких. Если начинаю об этом думать, истеричная паника накрывает.

anty

New member
ничего что я вмешиваюсь?
даже хорошо
если соберется группа на кундалини - мы можем поработать со страхами и со всем остальным...

Mafa, попробуй мысленно отпускать
вот посади в лодочку как Солнцева писала - и отпусти
есть практики, которые помогают прокрутить-пережить-осознать и легчает... даже если не на раз, но сдвигается

Mafa

Active member
Mafa, попробуй мысленно отпускать
вот посади в лодочку как Солнцева писала - и отпусти
есть практики, которые помогают прокрутить-пережить-осознать и легчает... даже если не на раз, но сдвигается
Попробую.
У меня вопрос еще по этому поводу есть.
Когда меня накрывает, то я думаю только об одном человеке - отце. При этом мысли о потери других не менее родных мне людей я просто не допускаю\не рассматрию. Почему?

maryla

New member
Mafa, я уже Инге писала в личном порядке, что видимо вместо лекции о местах силы, надо было лекцию о смерти читать)))
тема смерти сильно табуирована в нашем обществе. ну не столько в нашем - сколько в современном. а тем временем, жизнь, как говорят - это неизлечимая болезнь с летальным исходом. мы все там будет, это действительно неизбежно. одни мы умрем, попадя под неудачно упавшую сосульку на улице, или тихо-мирно, в кругу ближайших родственников и соратников - одно однозначно - мы все умрем.
не так давно, полтора года назад у меня было мощное переживание на тему смерти, уже не в тренинговых условиях, а реальности. (к слову, когда-то я была, тех же 5 лет назад, на тренинге по танатотерапии - терапии смертью, закапывали на лругом тренинге, так вот перед началом надо было сказать, у кого и что связано со смертью. я рассказывала как на моих руках умер хомячок))) других умерших на тот момент у меня не было. после всех выступил парень, который воевал в чечне.. и всем участникам тренинга значительно сказал - что ничего вы люди о смерти не знаете. нам пришлось с ним согласиться..)
так вот о событиях 1,5 годовалой давности. сначала в сообществе, где я обитала на тот момент разнеслась молва о смерти девушки-астролога. в ее 40 с чем то лет ее в москве зверски убил маньяк.
где-то через дней 10 вдруг на мотоцикле разбился мой однокурсник, кто-то может его знал - Макс Семенов, он на тот момент был директором (хозяином?) МТВ Беларусь. уже на его похоронах я присутствовала. нас было много - молодых, успешных.. и мы хоронили одного из нас.
и на след день после гибели Макса в Минск приехала Лама Оле, это широко известный в узких кругах буддийский лама, ветви карма-кагью. он бывает в минске примерно раз в год, собирает аудиториюю человек в 300-400, дает некую лекцию и прибежище. ну не суть. я там была. он как раз рассказывал о смерти - в буддийском понимании. его лекция началась словами. бывает 3 вида смерти. быстрая- вы летите на мотоцикле и навстречу вам выезжает грузовик - это быстрая смерть. или - вы болеете раком и последние 1,5 года прикованы к постели.. это - медленная смерть.
и еще естественная смерть, когда вы уходите лет в 70-80-90, вполне осознаете заранее, что уход близок.
ну и далее, что должен делать умирающий. это я тут описывать не буду))) про это есть египетская и тибетская книги мертвых, есть "практика состояний бардо", да и вообще много разной литературы - традиционной и не очень.
в общем три этих события, а также в те же дни просмотренный фильм "Беспокойная Анна" - все вместе сделали свое какое-то дело. у меня произошла какая-то моя трансформация..
и сейчас, в расстановках или в личной терапии, я часто использую концепцию "смерть как советчик". ибо это очень мощный и действенный инструмент. если вы знаете (действительно ЗНАЕТЕ) что сегодняшний день может быть ПОСЛЕДНИМ - вы многое не станете делать из ерундового... и многое сделаете из настоящего...

anty

New member
prosto_kat, не прибедняйся
не так уж
хотя в начале хочется отрицать
я тебя очень понимаю

Ocean

Active member
prosto_kat, я тебя пропиарила сегодня, если Инга даст отмашку на счёт есть места, приведу знатную валяльщицу.

maryla, на тему про смерть я бы сходила.

Ocean

Active member
prosto_kat, тапки Жене принесу, твои - пока не обещаю. Коль не усну - будут

Lacrimosa

New member
Я пеку сегодня хлеб. На закваске. Без дрожжей. Первый раз в жизни:) Завтра принесу, если получится. Я завтра еще девочку с собой приведу, можно? Ей очень-очень надо жизненного опыта набираться, я готова сама в коридорчике посидеть, чтоб только она поместилась:)

Eka

Well-known member
anty, я не смогу завтра :((((((((((((((((((((
хочу на повтор если будет.

maryla

New member
Ocean, тему про смерть мы видимо будем уже вот таким способом проходить))) в письменном виде - ибо я уже на лекции больше не способна, в скором будущем отчаливаю..

anty

New member
девочки, приводите своих девочек :)) людей хорошо есть, но не слишком, поэтому вполне можно по ходу брать подруг.

ForGuru, и вы приходите
может нам хоть при личной встрече удастся выровнять наши чувства
юмора в том числе

Ladydi

В волшебном кружении
Я с Амелькой, как обычно.
Хотела про смерть еще пару мыслей, но лучше про жизнь.
Будем лучше детей планировать и рожать, а придут они к одру или нет, это их выбор.

maryla

New member
anty, я же говорю, в современном обществе эта тема табуирована. принято считать ,что говорить о смерти плохо, страшно. что надо говорить о жизни... и когда случается смерть - это всегда дико, непонятно. и люди ведут себя как правило неадекватно - вплоть до того, что пытаются бросаться в могилы... это жаль. очень. потому что боязнь смерти сильно усложняет и тормозит собственно ЖИЗНЬ. и при этом смерть - ваша или ваших близких НЕИЗБЕЖНА..

anty

New member
Маш, ну в обществе табу, да
но Дианка так уже вполне из общества выглядывает, у нее вполне могут быть приличный мысли о смерти
Диан, прости что я про тебя октровенно и в третем лице

давай мысли на ковер!!!

таааак, засмущала девушку...
шейм оф ми

пошла спать, всем до завтра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху