Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marysja_k

New member
Дорогие "выручательницы"! Хотелось бы опять пристать к вопросами ко всем тем, кого интересует богатый жиненный опыт "анонимных нерях"!
У меня в предверии лекции возникли кое-какие сомнения.
Мне самой кажется, что эта система - более индивидуализированная альтернатива "Флайледи", позволяющая достигать, в принципе, сходных результатов. Так я про своих нерях и собираюсь рассказывать. Но подумала: может быть и флайледи - что-то не совсем известное здесь, и я буду сравнивать неизвестное с неизвестным?
Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Ну и вообще - что именно привлекло в этой теме, что было бы особенно интересно узнать? Важнее их опыт преобразования собственного дома или "анонимные неряхи" как некое социальное движение?

Я про Флайледи вряд ли слышала... Если только совсем краем уха. А вот на нерях собираюсь, обязательно.

Значит, лучше особо в сравнения не вдававться?
А что в названии так тронуло?

переношу с 16 страницы анонс субботней литературной встречи

Цикл лекций «Живая классика». Неакадемические размышления о литературе, прошедшей проверку временем и получившей мировое признание. Попытаемся развеять миф, что классика – это скучно. Каждая лекция будет посвящена одному автору. В центре внимания – одна книга, с отклонениями в сторону биографии, географии, пунктуации и стилистики.
Лекция первая, 22 января – «Мой Булгаков».

anty, у меня интерес к литературным встречам пока скорее платонический, поскольку 22 иду на другое мероприятие. Но тем не менее...На них действительно планируется лекционная форма? Может, интереснее был бы некий "интерактив" под управлением лектора? Ведь "свой" Булгаков, как и многие другие авторы, у каждого есть тоже...
Или форму определяет сам докладчик, а уж народ решает, нужно ему именно это или нет?

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
marysja_k, исходя из анонса лекции, мне интересны след. моменты:

Система только помогает понять, как делиться домашней работой с членами семьи,

У «анонимных нерях» можно учиться слушать себя и внятно обсуждать в семье и за ее пределами тему, для которой у многих из нас часто не хватает слов.

В своей лекции я готова рассказать, зачем успешному домашнему менеджеру нужны навыки делегирования и ясный образ лучшей жизни, а начинающему необходим партнер вне семьи, с которым можно делиться своими достижениями в домашних преобразованиях.

про флайледи ни разу не слышала, можете просветить

Сотофа

New member
marysja_k, я вот про флайледи "в теме", но каждодневные рутины ) меня, как близнецов, утомляют ) Хочется более творческого подхода )

Marishka77

Дети - это счастье :)
Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Ну и вообще - что именно привлекло в этой теме, что было бы особенно интересно узнать? Важнее их опыт преобразования собственного дома или "анонимные неряхи" как некое социальное движение?
мне скорее первое, как применять на практике к своему дому.
про флайледи знаю хорошо, балуюсь, думаю если в паре слов скажете что это (там же все легко), то ничего страшного не будет :)) а люди узнаю о еще одном домохозяйском движении. кроме шнурков и поклонению раковине для меня и там есть интересные идеи :)....

anty

New member
Может, интереснее был бы некий "интерактив" под управлением лектора? Ведь "свой" Булгаков, как и многие другие авторы, у каждого есть тоже...
Марина, это стандартный вопрос тех, кто был на ВК 1 раз или не был...
те, кто бывал, знают, что несмотря на то что ВСЕ лекции в ВК называются словом лекция - при этом имеют совершенно индивидуальное лицо... когда на кухне шампунь варим или с планшетами рисуем - это не называется практикум... но подразумевает совершенно другую фому нежели когда это встреча с психологом или спкциалистом по организации быта. литературная встреча тоже не зажмется в жесткие рамки, найдет свое течение и свой рисунок.
жаль что без вашей платонической любви :))

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
marysja_k, Вот я неряха. У меня постоянно какие-то телодвижение по поводу наведения порядка есть, конечно.Но нет вдохновения-нет порядка. Я до сих пор не могу совладать с этим монстром-порядком.
Да, для получения пинка-я открываю Флайледи и читаю задание. Может и не задание я совсем делаю, но вдохновляюсь. Так же для меня пинок это чужая очень чистая квартира. После этого смотрю на свою "замарашку" и остервенело ее вычищаю. Причем пылесошу(пылесосю ?) и мою полы я регулярно, а завалы вещей и беспорядок просто преследуют...А вобщем, меня это не напрягает на самом деле. Просто интересно, что-то новое может узнаю.

И про Флайледи. Конечно, когда я начала ее изучать, то у меня и дневник расходов был, и тетрадочка со списком дел, и даже меню на неделю расписывала. Размусоривалась с интересом. Но через полгодика как-то все прошло...

Вифсла

New member
Значит, лучше особо в сравнения не вдававться?
А что в названии так тронуло?
Чувствую себя если не неряхой, то очень близко к этому))) Особенно по сравнению с педантичной свекровью. Надеюсь на какую-то вдохновляюще-полезную информацию.
Про флайледи полюбопытствую, интернет под рукой)

Morison

New member
Полазила в инете - оказывается, я стихийная флайледи :) Только самостийная.

алинкини

New member
+1

Полазила в инете - оказывается, я стихийная флайледи Только самостийная.
я тоже выходит уже знаю что это такое
вообще убирать дом удобно не все сразу, а разделить квартиру по дням недели
меня вот больше интересует другое: как заставить убирать дом всех, а самой наконец-то сделать себе, например педикюр (ну или хоть брови выщипать :))
Проблема не в том, что убирать не хочу, и не в том, что это долго или тяжело. Проблема в том, что чисто вымытая раковина остается такой ровно 5 минут.

Mahima

переименовалась:)
А я на нерях записывалась? Провал в памяти, а ящик почистила:(

anty

New member
но вообще-то я забежала сказать пару слов про лекцию Кати Вустер

пока Катя еще пишет анонс, а в это время идет активная запись со словами "меня на секс с Вустер". я хочу на всякий случай переспросить: это у всех у нас такое прекрасное чувство юмора и мы понимаем что это забавное сочетание... ведь так??
ведь никто не думает что это будет лекция о сексе в чистом виде??
если вдруг кто-то так подумал,то еще есть время отписаться :)

я хочу немного акцентов дать... это лекция не сексолога и разобрать какие-то секс-загвоздки мы не сможем... это лекция психолога. о свежести восприятия. об умении слышать партнера, о важности личных отношений.
но это не сексология...

marysja_k

New member
marysja_k, я вот про флайледи "в теме", но каждодневные рутины ) меня, как близнецов, утомляют ) Хочется более творческого подхода )

Да, "неряхи" настроены более творчески. Хотя в результате, я думаю, к чему-то вроде рутин и они приходят. Только каждая к своим :). Тут очень важно понять, какой именно способ не будет утомлять. Ну и составить разумный список, именно тебе подходящий, а не переписать у гуру.
Мой личный опыт освоения рутин сейчас на этапе: надо распечатать планчик на неделю непременно в цвете, и не больше, чем на неделю. А затем менять. Тогда он будет вдохновлять и исполняться. А ни в тетрадке, ни в виде невнятного листика из тетрадки совсем не вдохновляет. К тому же, когда первую неделю план выполняешь, а листик на месяц, и в нем уже что-то написано, какие-то плюсики стоят - так, вроде, можно дальше уже и не делать :).
Это, конечно, только моя особенность самомотивации. А у каждого она своя, и важно ее обнаружить.

marysja_k, Вот я неряха. У меня постоянно какие-то телодвижение по поводу наведения порядка есть, конечно.Но нет вдохновения-нет порядка. Я до сих пор не могу совладать с этим монстром-порядком.

Приятно встретить единомышленницу :). И рада, что это не особо напрягает :).

Про "завалы вещей" поняла, расскажу что знаю. А заранее могу посоветовать хорошую книжку "Самоорганизация по принципу изнутри наружу" Джулии Моргенстерн. Там много интересного про внутренние причины захламления. Книжку легко найти в сети в электронном виде.

А у меня с точностью до наоборот :)

Точно, поддержание чистоты и порядка - это разные опции, западные организаторы их давно разделяют :).

+1
меня вот больше интересует другое: как заставить убирать дом всех, а самой наконец-то сделать себе, например педикюр (ну или хоть брови выщипать :))
Проблема не в том, что убирать не хочу, и не в том, что это долго или тяжело. Проблема в том, что чисто вымытая раковина остается такой ровно 5 минут.

Между прочим, это не только про "эффективного менеджера", это к "неряхам" тоже. У Сандры Фелтон, главной "неряхи" в ее пошаговом плане преобразования дома есть пункт: "Если кто-то из домашних не работает, выбросьте его". Правда, потом она говорит, что шутит, но лишь отчасти :).

литературная встреча тоже не зажмется в жесткие рамки, найдет свое течение и свой рисунок.
жаль что без вашей платонической любви :))

Спасибо за пояснение! Надеюсь, еще будет повод побывать на других литературных "лекциях" :)

В общем, я так поняла, что можно вспомнить для сравнения, но не сильно много. Ведь эта информация и так доступна, "флайледи" - пожалуй, единственная из систем, активно пропагандируемая и по-русски.

алинкини

New member
это лекция психолога. о свежести восприятия. об умении слышать партнера, о важности личных отношений.
Инга, не путай меня.
Вот это же именно секс и есть! Если это все есть, то какие могут быть
секс-загвоздки

это у всех у нас такое прекрасное чувство юмора и мы понимаем что это забавное сочетание... ведь так??
да, конечно, но неподготовленному человеку эту ветку лучше не читать :)
забавное складывается мнение о "секте"

"Если кто-то из домашних не работает, выбросьте его
вот периодически возникает такая мысль :)

Vesna

Завсегдатай
Почитала я про этих флайледи на соответствующем форуме и поняла, что я и так девушка организованная, единственная проблема у меня с делегированием полномочий, но это, наверное, больше касается области психологии - нужно разбираться со своими внутренними тараканами.
Пребываю в сомнениях, идти на эту лекцию или нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху