Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
anty, я уже пишусь :)) Я бы и на половину пошла из заявленного списка пунктов.

anty

New member
anatika, чудесно!
я на эту лекцию кстати тож иду :) вернее нарочно ее ставлю в то время когда сама точно буду :))

Jahenka

влюбленная в мир
оооо, какая тема! хочу. а про девочек будет? (но и на мальчиков схожу на всякий :) )

Morison

New member
Роль мамы в воспитании мальчиков. Пресловутый эдипов комплекс и первый любовный треугольник. Переход на мужскую территорию. Типичные «мамские» ошибки во взаимодействии с мальчиками. Некоторые мифы о мужественности. Роль отца (мужской фигуры) в гармоничном развитии мальчика. 7 граней мужской силы. Сила воина и ее признаки у мальчика. Как воспитать настоящего героя. Сила философа и ее проявления у мальчика. Сила купца и ее проявления у мальчика. Сила крестьянина и ее проявления у мальчика. Сила монарха и ее проявления у мальчика. Особые силы – сила монаха и сила раба. Воспитание мальчика как знакомство с различными гранями мужской силы

Слушай, как интересно! Прям хочется пойти, хотя у меня и девочка. Поставлю себе галочку :) Такое расписание плотненькое в марте намечается.

Вифсла

New member
Я хочу на 13 марта, очень актуально. Может, хоть с третьей попытки доеду наконец до ВК.

anty

New member
Вифсла, успехов в доезде :))

malishoc, ну ты же помнишь что к кате :)) но ты точно помнишь :) как кстати пуз??

malishoc

New member
anty, Конечно, помню! Я уже к ней пишусь :). Пуз богатыреет, спасибо! А тема для меня ну настолько кстати, что кстатее не бывает. В нашем роду у меня будет первый мальчик и я не знаю как с ними обходится :) и спросить даже не у кого :).

k_ja_ra

Well-known member
меня анонс впечатлил. а вас?
Впервые пожалела, что у меня не мальчики... А про девочек? В ключе "не только домохозяйка, но и..." )))

Эх, нет на свете справедливости... "Сила воина, сила философа, сила монарха" - жуть, как здорово. А то "сила в слабости"... :mellow:. ))) Что ж, может, у кого-нибудь и до девочек "руки дойдут":)

Кенга-и-Ру

New member
anty,спасибо , что объявила мой выход:)
Про себя рассказывать-представляться надо?
anatika,я вот думаю - хоть бы половину успели...
Можем ведь и углубиться в какой-то пункт...я ж девушка увлекающаяся:)
но я правда хотела бы рассказать вам про все это!

А про девочек - меня в темке Назаркиной спрашивали уже:) направила их сюда - высказывать пожелания...а тут, оказывается, они уже сами собой появляются

malishoc, я тоже когда-то не знала - с какой стороны к моему мальчику подступиться:) А теперь их уже 2 у меня...и, я думаю, что самое интересное у нас с ними еще впереди
Как я говорю - Аринка совсем моя. Она мне понятна и близка. А вот Роман ....он одновременно меня возмущает и восхищает:) Это у меня мальчик-воин
А Назар немного другой, с ним и эмоции другие.

anty

New member
Про себя рассказывать-представляться надо?
конечно!!
ты так эффектно появилась

я вот думаю - хоть бы половину успели...
ну так разрежь заранее на 2 лекции
не обманывай людей :)))
мне 6 часов хозяйка не позволит лекцию вести

вот ведь незадача - у каждой хозяйки есть своя хозяйка ))

Кенга-и-Ру

New member
anty,а сколько позволит хозяйка?;)

Представляюсь:
Карчевская Катерина
практический психолог
сфера интересов: детская психологии, развитие креативности, семейные отношения,женщина и женственность, отношения мужчины и женщины ....
в настоящее работаю в гештальт-подходе ( сейчас заканчиваю 2-ю ступень в Белорусском институте гештальта, специализация "Семейная психотерапия")
до декретного работала в гимназии-колледже искусств
стала Психологом года в 2004
с 2007 консультирую на сайте prazdnik.by
ну вот как-то так:)

Представляюсь: Карчевская Катерина практический психолог сфера интересов: детская психологии, развитие креативности, семейные отношения,женщина и женственность, отношения мужчины и женщины .... в настоящее работаю в гештальт-подходе ( сейчас заканчиваю 2-ю ступень в Белорусском институте гештальта, специализация "Семейная психотерапия") до декретного работала в гимназии-колледже искусств стала Психологом года в 2004 с 2007 консультирую на сайте prazdnik.by ну вот как-то так
Приятно познакомиться:)

Всем, написавшим мне, с радостью отвечу ближе к понедельнику:)

anatika

Capricornus
Можем ведь и углубиться в какой-то пункт...я ж девушка увлекающаяся
но я правда хотела бы рассказать вам про все это!
можем, а по остальному хотя бы вскользь, а? ну по месту сориентируемся.
ну так разрежь заранее на 2 лекции
не обманывай людей
неееет!!! я не вынесу ожидания второй части
:crazy:
Всем, написавшим мне, с радостью отвечу ближе к понедельнику
ждемс;)

Vesna

Завсегдатай
Итак, 13 марта, воскресенье, 11 утра, Кенга-и-Ру Из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки… Роль мамы в воспитании мальчиков.
шикарная тема!

только "поскриплю" от имени работающих, что утром, и терпеливо буду ждать вечернего повтора....

в настоящее работаю в гештальт-подходе
ух ты, тем более, гештальт!

anty

New member
только "поскриплю" от имени работающих, что утром
ты что и по воскресеньям работаешь?????
этак мы под тебя не подсроимся никогда :)))

я наверное первая около компа после сегодняшней встречи
жду в пиццерии пока мне роллы с собой завернут :)))

Надя, она же Морисон, она же красивая Берта, она же однофамилица моего шефа по макроэкономике :)
спасибо тебе за удовольствие слушать, лицезреть и рисовать в воображении совершенный образ
спасибо за отдых для глаз и для слуха. ты красива зрению и речь твоя правильная, логичная и живописно являет слушателю то, что внутренним взором видишь ты... хотя тебе наверное не трудно это рисовать словами, потому как ты это любишь...

Света Лемминг, Наполеон выше похвал. и ты вся такая как наполеон твой - настоящая, домашняя, лакомая какая-то ты в своей беременности.
Оушн - члены твоей семьи прекрасны и по отдельности. все вместе - вы изумительная компания, все разные, все со своим изюмом, но так чудно сочетающиеся в одном целом. поставь себе жирный плюс в дневнике, ты этого достойна.

большое мое спасибо и комплименты собравшейся компании, девочки, я сегодня снова побывала в выручайке своей задумки... вот она именно такая в образах, такая в личностях, я уже разленилась говорить спасибо каждому, но я это спасибо каждому реально чувствую в своей душе. причем каждому индивидуально. и каждому только его... я надеюсь что оно до кажого из вас долетело и сделало свое прекрасное дело :)) и вам стало светлее чем было без моего спасибо :)))

все
роллы завернули
побежала :)))

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, ой, ну который раз убеждаюсь, что лекция о литературе, самая казалось бы безобидная с точки зрения применимости для коррекции женского мозга (души, проблем в семье и на работе, самоидентификации, способов решения бытовых проблем и прочее, нужное подчеркнуть) может принести просто невероятное удовлетворение именно этих самых женских запросов. Только на более красивом что ли уровне. Так что трепещите, пропустившие! :) Говорили в т.ч. о женских страстях, о эмоциональном равновесии, о очаровательнейшем понятии "из хорошей семьи" и о прочем многом. Это я намеренно пропускаю собственно предмет лекции, после которой "Белую гвардию" не возьмет в руки только совсем уж непрошибаемая личность :)

Мне как-то хочется сильно обратиться к ВК-аудитории: дамы (ибо в основном жеж дамы..), в комплекс обожания и развития себя в ПЕРВУЮ очередь стоит включить именно подобные лекции. Просто в погоне за несомненно важными практически применимыми и лечебными (во всех смыслах) семинарами мы как-то недооцениваем возможности того "избыточного" прекрасного ((с) спасибо Йоко за это слово), которое несёт в себе вот такая встреча, на которой посчастливилось побывать сегодняшним слушателям...

Из приобретённого неожиданного жизненного знания: я наконец со всей очевидностью и наглядно поняла, что такого содержит в себе понятие "красивые ноги". Всегда слегонца недопонимала в этом вопросе мужчин: ну длинные, ну ровные... но таки если с грудью и попами мне всё было понятно на глубинном (гы-гы) уровне, то с ногами я типо как бы и соглашалась, однако только теоретически. А сегодня - ВСЁ! Я ПОНЯЛА! :)

Morison, спасибо за всё! за внешнее, внутренне, атмосферное и приобщательско-восхитительное, что тебе удалось сегодня нам подарить! И респект-респект!

А кстати (в подтверждение правоты моего обращения к ВК-аудитории), какой по составу сегодня был кворум! Отвал башки!

Mahima

переименовалась:)
Я шла за атмосферой, за коллективом - я это нашла в полной мере:) Я люблю читать - и именно книги, и именно вкусно, и по нескольку раз перечитывать, поэтому мне была близка лектор в этих своих "любовях":) Я люблю литературу, которая будит не столько эмоции, сколько мысль. И Булгаков, с моей точки зрения, именно такой автор. Я люблю вкусные торты:) И в Выручайке есть все возможности получить и это удовольствие. Света-Лемминг, Наполеон, когда он ТАКОЙ - моя страсть!:) Спасибо тебе.

Инга...вот люблю эгоистично погреться в своем сходстве с тобой в некоторых суждениях:))) такое детское ощущение, что я где-то в чем-то "как мама":)))

Катюша-Апрельская...ты,вот не побоюсь этого слова, мой кумир:) Чтобы женщина так органично могла быть и праздником, и домашней кулинаркой/женой/мамой, и красавицей, и умницей - просто удивительное сочетание:) Вообще, как я посмотрю, Выручайка Катей самых разных напритягивала:)))

Йоко я сегодня увидела скрытым таким вулканом...а может и не скрытым, просто я мало с ней знакома:) Я очень люблю людей с богатым эмоциональным миром.

Вообще мне после сегодняшней встречи стало спокойно. Слово это не в полной мере описывает мои ощущения на сейчас, но пусть оно будет. Я четко вижу, что даже простая, казалось бы, встреча -без всяких психологий/эзотерик/гуру/в-душе-копаний и т.п. - совершенно определенно выстраивает какие-то внутренние струны в правильном порядке.
Спасибо всем сегодня пришедшим за эту настройку:)

Nadejdik

Читатель
Присоединяюсь к сказанным выше словам. Хочу ещё раз поблагодарить
Morison, за чудесную лекцию, а всех присутствующих за созданную тёплую, душевную атмосферу.
Отдельное спасибо хозяйкам за гениальную идею создания ВК, за организацию такого замечательного сообщества. Примите моё искреннее уважение и восхищение.
И ещё, хочу сказать спасибо Anik за лекцию о речи (лекция мне понравилась сразу-просто, до компьютера добралась только сейчас :thank_you:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху