Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marysja_k

New member
не знаю, не знаю
для меня он был полнейшей душкой

Может, от мужчины требовательность к собеседникам воспринимается естественннее?

А может, и я чувствую, что такая требовательность для женщины (или для меня лично вне рамок прежней профессии) - не совсем обычна, и поэтому настаиваю на своем как-то чрезмерно.

Не знаю, буду наблюдать дальше :).

Mimose

цвету и пахну круглый год
Веселое обсуждение...
Я к сожалению только сегодня увидела, что пропустила очень интересную встречу. Даже описание от Vesna впечатлило, вдвойне познавательней было, наверное, услышать "подачу" животрепещущего вопроса от мужчины.

marysja_k, у меня кстати тоже сложилось впечатление, будто вы "наехали" на Пунто. А ценность ВК вижу в том, что люди приходят поделиться своим опытом с теми, кому это надо...

Svetira

тихий омут
Не знаю, буду наблюдать дальше .

marysja_k, чтобы лучше было видно....:)

207.jpg

anty

New member
Хотя я отдаю себе отчет, что punto - совсем не чиновник, давать полную информацию общественности не обязан, и может формулировать столько, насколько хватает сил . Но спросить-то можно?
конечно можно, спросить - это даже хорошо...
только (имхо) много раз наступив на одну и ту же реакцию защиты со стороны в принципе адекватных людей - может имеет смысл уже подумать о форме своих вопросов??
по сути все понятно, надо обсуждать, и вы молодец что умеете видеть новые грани... но если в ваших вопросах нету глубинного интереса напасть на человека - попробуйте что-то в форме покумекать... тем более что вам как профессионалу это несложно. если нет глубинного интереса...

в общем, я прочитала ваш пост и не видя еще ни чьих комментов и реакций подумала: пусть пунто сегодня зайдет в эту темку в фривольном расположении духа и не увидит в этом посте ковырялок... и ответит ровно :)) мгновенно вспомнила глаза Аник в ответе на ваш тоже в общем-то невинный вопрос :)) и свое вспомнила :)) а дальше гляжу и вустер с бомбежкой подтянулась :))

тээээкс! теперь от себя... Вовка! я кусаю локти. и не потому что ты мудро навещал, а я не знала как воспитывать сынку... а потому что ты их удивил, одному прямо на душу, другому - поперек души :)) а я не была, все пропустила и не могу составить собственное представление о том что ты за чел такой :))))) ааа. один локоть просто-таки откусила...
спасибо, что выстоял среди моря вирусов
спасибо, что всколыхнул
в общем, ты понял...

ну вы настрочили пока я думала над ответом :)) я писала - не подглядывая :)))

ТанюшаД, спасибо, друг, хоть я и подумала что краткость - в данном случае никакая не сестра таланта - но спать я все же смогла уйти :))

Весна! тебе вообще респект за опус! не знаю насколько это близко к тексту, но мне было очень познавательно, спасибо. и я подумала что ты не ленива ни разу :))

marysja_k

New member
конечно можно, спросить - это даже хорошо...
только (имхо) много раз наступив на одну и ту же реакцию защиты со стороны в принципе адекватных людей - может имеет смысл уже подумать о форме своих вопросов??

Ну, punto еще "реакции защиты" не продемонстрировал, может, ему как раз в кайф такое сопротивление :).

Хотя над формой подумать готова. Буду благодарна за тщательный разбор этой самой формы:).

Потому что от самой привычки спрашивать обо всем, что непонятно, я явно отказываться не готова, и меня лично вопросы ко мне, даже "с подковыркой", очень радуют.

marysja_k, у меня кстати тоже сложилось впечатление, будто вы "наехали" на Пунто. А ценность ВК вижу в том, что люди приходят поделиться своим опытом с теми, кому это надо...

Так мне это действительно "надо" - нужен его опыт проговаривания плохо, по его мнению, описанной другими темы.

Vesna

Завсегдатай
Весна! тебе вообще респект за опус! не знаю насколько это близко к тексту, но мне было очень познавательно, спасибо. и я подумала что ты не ленива ни разу )
Инга, это только краткая часть, я старалась максимально к оригиналу
пусть Володя заценит

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, marysja_k нормально спрашивает, по-моему. Для мужчин такой стиль вопросов вообще, как мне кажется, более приемлем. Я с ними тоже примерно так разговариваю. :)
Это дамы с дамами так всё *осторожненько*. И если надо спросить что-то по лекции, то формулировать лучше было бы так, чтоб лекторша ни в жиСТь не почувствовала, что это она где-то изложила неполно или неубедительно. А зздесь вроде как можно не оглядываться на предмет "а как это поймёт и что он подумает, что я имела ввиду на самом деле" :)
И потом ТАК интереснее :)

Слоник

Active member
Слоник, только что заметила твою линеечку.
Ай, это мое больное место))). Трое - это мало, реально. И с одним намноооого тяжелее, сурьезно

Это дамы с дамами так всё *осторожненько*. И если надо спросить что-то по лекции, то формулировать лучше было бы так, чтоб лекторша ни в жиСТь не почувствовала, что это она где-то изложила неполно или неубедительно.
Ой, как ты здОрово это написАла. Спасибо!

punto

Active member
ваш пост похож на бомбежку
вот написал уже ответ, да все захавал интернет.

Как бы он не был похож на бомбежку, а по сути -- "подставка", как в билиарде.
Потому как иного повода вернуться к теме и пожелать не надо.
Один момент. Поскольку, кажется в диктофоне есть какие-то слова :secret:, я пока уделю этому вопросу необходимое внимание, ибо актульно.

Но на следующей неделе неприменно отпишусь, вероятно в своем дневнике, дабы не сорить в эфир. :rtfm:

вы, мол, должны быть математиками, чтобы меня понять
"раз нет математиков -- меня никто не поймает"
Если мне склероз не изменяет -- это принципиально.

Теперь, общие впечатления...
Это как начало вечеринки тинэйджеров, когда собираются юноши и девушки и еще не познакомились толком, но уже понимают, что компания собралась хорошая и скорее всего зажгут они все вместе неподецки...к утру
Но пока так осторожно, бережно и аккуратно беседуют и улыбаются друг другу.
Думается, что по мере того, как все будут открываться всем все будет еще интереснее...
И даже не страшно. если иной раз до матерного лая.
Правельные люди всегда найдут в себе силы помириться.

Не мог не попасть под очарование Любви Апрельской, пришел к выводу, что ей жутко не везет с фотоаппаратами, хотя живое обаяние фотоаппаратом и не ухватишь. :wub:

Мне, лично, мероприятие принесло агромадную пользу, поскольку избавило от излишней самонадеянности в качестве лектора. К концу заметно устал держать процесс под контролем, запаниковал и скукожился :pardon:

В принципе, интересно было бы оказаться в таком же примерно (а лучше в расширенном :declare:) составе в режиме круглого стола. Дебаты обещают быть отличны.

Да, финальная процедура для нового человека абсолютна мучительна :)blush1:
:blush1: :blush1: :blush1: .... :blush1: ) -- моль таких вот смайликов.

Адреналину, кстати, было по факту -- горные лыжи отдохнут. :yahoo:

Всем спасибо!

Последнее редактирование:

anty

New member
хотя живое обаяние фотоаппаратом и не ухватишь
это качественный комплимент, но Кать, повесь плз в эфир фотку с синими туфлями, которая в одноклассниках.
ой там красиво... понимаешь, что все-таки есть фотоаппараты !!

Это как начало вечеринки тинэйджеров
вот еще один качественный комплимент! :) спс

финальная процедура для нового человека абсолютна мучительна
ну тогда надо как-то еще раз зайти, прочесть что-то... чтобы попривыкнуть и не мучиться так уж вторично. это наиполезнейшая процедура. что для того кто в центральном креселке (хотя меньше), что для тех кто процедурится... это наиценнейший практикум, которому мы верны, потому как никогда не много уметь увидеть прекрасное в окружающем тебя мире помимо тебя :)) и как здорово-приятно видеть кто уже умеет выбрать на что ему посмотреть сегодня... на Казбек или на Эльбрус... так что если сильно уж трудно - могу недорого сдать секрет "не принимать особо на себя, а наслаждаться тем какие славные люди"... тогда легче :)))))))))))))

IrishN

Active member
Меня punto очень много думать заставил :) Кроме самой лекции постоянно что-то еще между строк было. Мне в таких случаях либо тупо записывать надо, а дома каждую мысль автора разбирать, либо таких мужчин в дозированном виде "принимать" :)
Спасибо за стимулирование мозговой деятельности и за встречу с легендарной личностью форума!

А Инге Пламенной еще хочу сказать, что удивительной красоты Вы пара:)
Восхитила мужская нежность к своей половинке и большущий респект мужчинам, которые были без жен!

k_ja_ra

Well-known member
Мои жуткие извинения за неприход и страшное локтекусание за него же.))) Мечтала увидеть Пунто живьем и послушать умного мужчину. (ни разу не сомневаюсь, что умного :)). Уважаю мужчин, принимающих активное участие в жизни и воспитании собственных детей. А когда человек еще делится этим с окружающими...:thank_you:)))

Я не была больна (если только чуть-чуть, на голову.:)). Но обстоятельства сильнее меня. (пока).

В надежде на:

в режиме круглого стола. Дебаты обещают быть отличны.

IrishN

Active member
И я бы еще 5-го слоника добавила - внутреннее равновесие или что-то подобное

anty

New member
я бы еще 5-го слоника добавила
вот
всегда говорю - самое лучшее что можно сделать когда послушаешь про слоніков другого умного человека - это подумать чтобы ты как своіх слоніков поставіл.
это самое мудрое
по мне
что может дать лекция...

Буду благодарна за тщательный разбор этой самой формы
ну как-нібудь не в этой теме непременно :)
а пока просто может попробуйте прочитать форму Ирины. вот она тоже своего слоника предложила - и кто хочет - может высказаться на эту тему, и без провокаций. правда? хотя предположу что вам может показаться слишком
просто

о, боги, скока внимания моей скромной персоне... *ушла подыскивать новую аватарку*...

Но обстоятельства сильнее меня. (пока).

мы верим, и Вы справитесь! :) (офф я и на бэйдже Светлана написала:))

Меня punto очень много думать заставил Кроме самой лекции постоянно что-то еще между строк было.

вот, про меня это... Спасиб, Ириш:)

Я как музыкант с психологическим образованием хотела бы немного развеять этот миф и расставить акценты в этом вопросе иначе(потребности и мотивация, стратегия формирования эстетического вкуса, а нет панацея от всех бед). Вот как скромно я предложила себя как лектора ха-ха-ха.

нужно не скромничать, а стучаться к Инге в личку с названием и анонсом:)

вспомнила еще...

Огромное спасибо девочкам удачно транспортировавшим меня к маршрутке:)

Последнее редактирование:

marysja_k

New member
"раз нет математиков -- меня никто не поймает"
Если мне склероз не изменяет -- это принципиально.

Ага. Мне не нравится, когда меня сразу ранжируют по каким-то формальным признакам (образование, пол, форма черепа, национальность - все равно), и на основании этого неявно в чем-то вдруг отказывают.
Еще мне не нравится, когда человек, несущий какую-то информацию, не берет на себя ответственность за внятность, но возлагает ее на те самые формальные признаки, присущие или не присущие слушателям. Тем более, что предупреждения "вход только для знающих дифференциальные исчисления" не было.
Это, действительно, вызывает протест.

Что, повторю еще раз, не исключает для ценность самого Вашего предприятия: выработать "новый язык" для разговоров о воспитании. И важность ответов на заданные вопросы. Так что в журнал Ваш обязательно загляну, даже если Вы напишете большими буквами "вход только для математиков!" :). Журнал - место приватное, там, действительно, за восприятие отвечает только публика :).

а пока просто может попробуйте прочитать форму Ирины. вот она тоже своего слоника предложила - и кто хочет - может высказаться на эту тему, и без провокаций. правда? хотя предположу что вам может показаться слишком просто

Так я же не столько публике свой взгляд на воспитание предложила, сколько старалась от лектора получить ответы на заданные вопросы. А про "слоников", конечно, каждый своего придумать может. И, думаю, реакции особенной на дополнения к основной теме (ни Иринины, ни мои) не будет, хотя, возможно, дополнения кому-то и ко двору придутся. Но все согласятся или возразят про себя.
А я хочу именно внятной реакции лектора, а не просто участия в общем обсуждении:). Да, где-то провоцирую, наверное, предполагая, что без провокации человеку легче уйти от ответа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху