Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
вот почему так?
у тебя в стрессе включается программа "надо что-то делать!!!" (как у муравьев, когда им муравейник расковырять :))) ) и ты "что-то делаешь" - например лекарства закупаешь. Ты не думаешь в этот момент - ты изживаешь свой стресс. потом на подходе к дому стресс заканчивается, ты начинаешь думать, спокойно кладешь лекарства на дальнюю полку и делаешь как надо :)
А себе не покупаешь - видимо своя болезнь для тебя не такой стресс, как ребенкина :)

меня впечатлили:
сало
прокаливание орехов (всю жизнь ем сырые... во балда :))) )
то, что в гречке нет железа :))) (всегда считала ее самой полезной крупой)
и эстрогены в пиве

Большинство для меня известно (я поэтому пыталась задуматься о молекулярных механизмах эволюции по АДГ :))) ) но хорошая компания, феерическая личность лектора и тема, которая всегда актуальна (кушать-то надо) сделали лекцию чудесной :)
Ну и про алкоголь была веселая часть :) Мужу рассказала - ходит все пересчитывает на 20 грамм :)))

Jahenka

влюбленная в мир
а ты про меня знала, что у меня генетика стресса - тема диплома и магистерской работы? (могла бы стать темой диссера - но я к нему охладела...) Так что я авторитетно заявляю :)))

как бы это теперь более дешевыми средствами стресс изживать?
любые действия. где надо "что-то делать" и не надо думать (гормоны стресса расширяют сосуды в мышцах и сужают в мозге - чтоб кровь, значитсо, к мышцам и думать поменьше - ток бежать... ну или драться). Можешь убедить себя, что очень полезно мыть пол до стерильности :))) и чуть что - за швабру :))) или вот шоппинг... хотя нет, это к недорогим не относится, особенно без мозгов. Можно копать :) или носить ре на руках 3 часа... Или читать сказки пока не отвалится язык (я как-то болеющей марусе прочитала толстую книжку - потом не могла говорить дня три :) - чувствовала себя оченно самоотверженной матью :))) ) Готовить сложное полезное блюдо - чтоб полдня на кухне, и обязательно чтоб оно волшебное было, съел - и вылечилсо... Главное верить. И делать физические движения, чтоб в мышцах "перегорели" гормоны стресса :)

anty

New member
Муж, послушав мой рассказ о лекции, сказал - хорошая секта, правильная
ООО Просто Кэт! спасибо тебе за реабилитацию нашей секты!! ты как обычно вносишь здоровое зерно в любой процесс!

т.е. со страха купила все, что доктор на бумажке написал, а потом успокоилась и лечила ребенка салином, теплым морсом и добрым словом вот почему так? пойду подумаю...
вИКА
это может быть переходным периодом к непокупанию и детских лекарств тоже... сначала "для поддержания штанов" хочется все же иметь в закромах что-то... потом когда ты по- второму или по-третьему кругу выбросишь уже просроченные препараты - перестанешь покупать. тупо жалко денег

что у меня генетика стресса - тема диплома и магистерской работы?
дые может ты нам про генетику стресса расскажи?? первее чем про мужа??

всем добрый вечер!!!

и еще хочу с запозданием принести спасибо катерине Вустер за организацию семинаров с интереснейшей женщиной, на редкость профессиональным психологом Людмилой Петрановской!.
даже того дня что я послушала ее мне хватило, чтобы оценить широту знаний, умений, взнлядов и тыды... тешу себя, что смогу дочитать то, что не посетилось...

Ру! еще тебе хочу написать. нелюбовь к сладостям - это по моим представлениям - наличие внутренней радости !! настолько ее хватает, что внешней - шоколадками - добавлять и не надо. может тебе таке объяснение понравитс я:)))

Jahenka

влюбленная в мир
дые может ты нам про генетику стресса расскажи??
я могу в двух словах - стресс - это плохо :) Любой. От него вырабатываются плохие молекулы и дерутся с хорошими. Если стресс сильный и продолжительный - то побеждают плохие, если короткий и маленький - то хорошие :) Победившие становятся сильнее, поэтому после маленького стресса к следующему организм уже более устойчив, а после большого - наоборот, ослаблен.

постоянно думать о том, что стресс это плохо и как бы это не переживать - это тоже стресс :)))

А механизмы всякие сложные и терминологии - это для увлеченных :) Или может быть для тех, кто не умеет просто объяснить?

anty

New member
Jahenka, я про лекцию,
и желльно избегаю окраски хорошо-плохо :)))

Ursula

учусь на волшебницу
во, доползла до компа, я сегодня была свободная женщина (правда на 5 часов:)) и на каблуках - красота!

Спасибо Катя, за суровые реалии, объективность, отсутствие категоричности и присутствия юмора в неограниченных дозах))

спасибо всем за приятную компанию и полезные "фишечки" про еду, ранее мне неизвестные

постоянно думать о том, что стресс это плохо и как бы это не переживать - это тоже стресс

хи-хи, я поэтому всю дорогу назад улыбалась)

муж после рассказа про пиво сказал - не пущу болей)) сошлись, что на балконе надо завести домашнюю пивоварню)

Arleen

Эклектика
делись рецептом:)
с удовольствием. ))))

Только должна предупредить, что всё делаю на глаз, поэтому пропорции не напишу.

Замочить чечевицу мин. на 20-30.
Затем высыпать в кипящую подсоленную воду, добавить мелко порезанную морковь (можно без неё, не все любят. Впрочем, она нужна чисто для эстетически более яркого вида, если суп из зелёной чечевицы. Если из оранжевой - вовсе необязательно).
Через 15-20 минут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Варить ещё минут 30, добавить нарезанный свежий помидор и, по желанию, немного (не более 1 ч.л.) томатной пасты.
Я непременно кладу приправу под названием Чубрица, но я привожу её из Болгарии в большом кол-ве. Ни разу не проверяла, есть ли подобное у нас. Погуглите, какой из наших соответствует эта трава - возможно и здесь найдёте. C ней реально вкуснее.
В конце добавить 1 ст. л. подс.масла и столько же 6% уксуса. Всё.
Я варю густой суп.

Таратор и пилешка супа - тоже мои любви, да. Но я ж в Болгарии жила, я там всю кухню нежно люблю. Как и болгар. Мужчины которые. :)))
Ну и про алкоголь была веселая часть :)
Вот вреднючки - фразами вкусными пинг-понг тут устроили, а тезисами не делятся! :)))

Кстати, я не только селёдку, но и скумбрию, и горбушу сама солю - очень вкусно!

Morison

New member
нелюбовь к сладостям - это по моим представлениям - наличие внутренней радости !! настолько ее хватает, что внешней - шоколадками - добавлять и не надо. может тебе таке объяснение понравитс я

Мне нравится :) Я после беременности стала на порядок меньше сладостей есть. Видимо, внутренняя радость во мне так и прет, а я, ворона, этого не замечаю :)

Кия

Active member
не объясните хоть про орехи..
не дайте помереть остальным от невиданых врагов..
"где ваша совесть???"(с)

Jahenka

влюбленная в мир
не объясните хоть про орехи..
орехи могут быть грязными, хранившимися фик знает где, по ним могли бегать мышки, тараканчики и разные бактерии. А поскольку мыть орехи не принято - то надо хоть прокаливать, чтоб вредное убить

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, я про лекцию,
мне кажется, это сильно узкоспециально? Осложнится же тем, что я не психолог и психологию стресса знаю поверхностно весьма. А обществу наверное хочется больше психологию, чем биохимию и генетику? Или не фантазировать про народ? :)

В принципе достаточно анекдота
"- а как ты расслабляешься?
- а я не напрягаюсь!"

и постулата "все болезни от нервов"

Но если народ интересует - я могу про стресс. Про это мне надо соображать меньше, чем про мужей, и к тому же замужем я даже не 2 месяца, а "за стрессом" - около 10 лет :)

можно добавить закаливание сюда, а что еще такое популярно-интересное?

о, с Женей вместе:)

а ты про меня знала, что у меня генетика стресса - тема диплома и магистерской работы? (могла бы стать темой диссера - но я к нему охладела...) Так что я авторитетно заявляю

ого:) не, ОГО:) Скока ж в тебе еще интересного:)

Жень, давай про стресс:) Мы встречу так и назовем "Все болезни от нервов" :), а эпиграфом анекдот про не напрягаюсь будет:)

vuster

мы пара как два сапога
Доброе утро ! Инга, Катя - огромное вам спасибо за помощь в организации тренингов. Людмиле очень понравилось место и атмосфера, а вашу "Выручай-комнату" она упомянула в своем блоге :)
Инга, очень -очень жаль что ты не попала в субботу. Я слушала только "Выгорание" после обеда, но даже то что услышала здорово повернуло мне мозги. Попросили Живчик выложить конспект в "Вопросах", всех приглашаю почитать , потому что про приемных детей там не было ничего, а вот про то что происходит с обычными взрослыми - очень много информации.

А вообще доброго утра всем:) День обещает быть чудесным!:)

vuster, Катюш, там кто-то забыл пакет с детскими вещами...

Инга, Катя - огромное вам спасибо за помощь в организации тренингов. Людмиле очень понравилось место и атмосфера, а вашу "Выручай-комнату" она упомянула в своем блоге

ой, мне-то за что?:) а где почитать?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху