Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вещи не мои - я все-все забрала.

вот жеж... у нас там уже почти музей забытых вещей...

На всякий случай, зонт, пакет с дитячими одежками, шарф, берет... что-то еще не помню что...

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
нелюбовь к сладостям - это по моим представлениям - наличие внутренней радости !! настолько ее хватает, что внешней - шоколадками - добавлять и не надо.
нуууу...очень многие дети любят шоколад....И что - у них нет внутренней радости? У кого ж она тогда есть, если не у детей....а с возрастом, кстати, эта мегалюбовь стихает:)
Не, тут что-то не совсем такое.

Vesna

Завсегдатай
Кто-нибудь краткий конспект последней лекции выложит? Пожалуйста!

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Краткий конспект :)
есть 2 типа людей: которые жрут все подряд, запивают чиспсы колой на завтрак обед и ужин, и которые сильно трепетно относятся к еде, не едят мясо, или сыроедение, или сильно пристально вчитываются в количество Е на упаковке...
Истина где-то посередине.
Наши пристраситя в еде обусловлены ДНК (рецепторы и ферментные системы), и то, чего нам будет хотеться, что мы бдем любить или не любить - зависит от них.
Со временем они могут меняться (т.к. включаются и выключаются разные гены - это я от себя добавляю :) )
например в детсве организм заточчен под молоко. а взрослые многие молоко не переваривают.
Можно себя переучить, настроиться на другую еду - но на это уйдут годы и не у всех получается.
Поэтому если нет серьезных запретов - надо кушать то. что любишь, что хочется - организм точно знает. (тут Катя отметила, что в это не входят зависимости, типа алкогольной, наркотической, корвалоловой, я бы втавила - глутаматонатриевой... - потому что оони зависят не от ферментов и рецепторов, а меняются клетки мозга).

сбалансированное питание: 1:1:5 белков-жиров-углеводов.
+ витамины и микроэлементы.

Можно "наесться впрок" витаминов летом: создается депо витаминов на 4-5 месяцев (как раз зиму пережить)

Голодать - это стресс.
Кушать надо умеренно.
Абсолютно противопоказано голодать детям и беременным.

Потом поговорили про алкоголь, про ферменты. про то, что есть нации (люди, с близкой ДНК) которым можно пить и ничего не будет. а есть - которые сопьются и вымрут. Наша и мусульмане - относятся к этому типу.
Хорошего алкоголя у нас нет: все вин с химическими добавками, пиво из какой-то фигни вредной, и вообще пиво плохо влияет на мужскую продуктивную фнкцию, поэтому даже была озвучена поговорка "хмель и солод - наши контрацептивы"
У человека без вреда для печени и прочих органов перерабатывается в день 20 гр. чистого алкоголя.

Потом прошлись по-порядку по всем продуктам.
Начали с молочки.
Молоко: коровы болеют туберкулезом. Поэтому молоко, на котором написано "стерилизованное" - в этом плане (туберкулезном) безопаснее. Но полезнее то, на котором написано "пастеризованное". Детское молоко все стерилизованное.
Для человека (ребенка) более полезно козье молоко, чем коровье, потому что там больше % белка в альбуминовой форме, как у людей.
Самое полезное для детей молоко кобыл и ослиц :)))
Молоко желательно выпить в день открытия, нельзя долго хранить открытое.

Иогурты: не все йогурты одинаково полезны. Катя сказала, что полезных она у нас в магазинах не встречала - поэтому не стоит на них сильно надеяться, можно кушать просто как сладкое лакомство, не более. Полезные - надо делать самому. Но закваски у нас не продаются :)

Полезен ацидофилин.

Молоко лучше в картонных коробочках, чем в пластике.

теперь пойду почитаю книжко - потом напишу дальше :) Кто что еще услышал, что я пропустила - дополняйте :)

алинкини

New member
А про козье молоко можно еще? Для взрослых оно как? Меня на нем вырастили,так мне до сих пор оно - самое молоко.
А закваски, которые не наши продаются по 30-40 тыс. в коробочках для йогурта, это не то? (не покупала, не пробовала,цена пока кусачая, а не понятно есть ли смысл)

fovana

Молчаливая активистка
Почему все йогурты- не те? Есть именно йогурты на кот написано количество живых бактерий к концу срока годности- наверное они-то ничего. И еще чтоб белые были, а несладенько-цветные со всякими арома-вкусо- заменителями и сахаром.

Naya

ВолшебНая на всю голову
чистый - это 96 ?
да

закаляться, в баню ходить - тоже.
я могу в двух словах - стресс - это плохо Любой. От него вырабатываются плохие молекулы и дерутся с хорошими. Если стресс сильный и продолжительный - то побеждают плохие, если короткий и маленький - то хорошие Победившие становятся сильнее, поэтому после маленького стресса к следующему организм уже более устойчив, а после большого - наоборот, ослаблен.
:)

Jahenka

влюбленная в мир
чистый - это 96 ?
по-моему речь шла о 100%. Это такой "условный алкоголь" - для перерасчетов.

А про козье молоко можно еще? Для взрослых оно как?
если ты пьешь и потом не сидишь в туалете полдня, тебе вкусно и нравится - то значит тебе полезно. Про всех взрослых нельзя огулом сказать

Naya

ВолшебНая на всю голову
голодание - не всегда "плохо". При остром инфекционном процессе голодание -- штука нужная и полезная (энергоресурсы не тратятся на переваривание еды, + иммунная система ЖКТ не отвлекается на разборки с едой, а занимается непосредственно патогенами).

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, а что было про чай и беременных? никакой нельзя чай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху