Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
вечер добрый всем...

После дождя

За окнами давка, толпится листва,
И палое небо с дорог не подобрано.
Все стихло. Но что это было сперва!
Теперь разговор уж не тот и по-доброму.
Сначала все опрометью, вразноряд
Ввалилось в ограду деревья развенчивать,
И попранным парком из ливня - под град,
Потом от сараев - к террасе бревенчатой.
Теперь не надышишься крепью густой.
А то, что у тополя жилы полопались,-
Так воздух садовый, как соды настой,
Шипучкой играет от горечи тополя.
Со стекол балконных, как с бедер и спин
Озябших купальщиц,- ручьями испарина.
Сверкает клубники мороженый клин,
И градинки стелются солью поваренной.
Вот луч, покатясь с паутины, залег
В крапиве, но, кажется, это ненадолго,
И миг недалек, как его уголек
В кустах разожжется и выдует радугу.

Спасибо, Надя:)

anty

New member
ну не могу не зайти к своим не поздороваться...
особенно после дождя.
Здравствуйте все!

ну не могу не зайти к своим не поздороваться... особенно после дождя. Здравствуйте все!

с возвращением:) После смены подписи, цикава какую аватарку выберешь:)

особенно после дождя.

у нас так и не было... а так хочется... и чтоб прям вот так
3131.gif

Утро всем:)

Vesna

Завсегдатай
anty,с возвращением! Тебя не хватало.

Любовь Апрельская,какая замечательная картинка! Я тоже так хочу - уууууу.

Ну, кто уже начал читать "Доктора Живаго"? Признавайтесь! :)

Я уже прочла 250 страниц. Мне очень нравится. Хороший роман, и как же поэтично пишет Пастернак!

anty

New member
спасибо большое

скажите, будем так и продолжать по понедельникам, только пореже?? правда? на лето пореже...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, а расскажите как детки на Детских окнах???? А то молчите все, молчите)))))

Ну, кто уже начал читать "Доктора Живаго"? Признавайтесь!
я начала перечитывать))), хоть и не была у Морисон, к сожалению

anty

New member
Ну, кто уже начал читать "Доктора Живаго"? Признавайтесь!
слу, я начала читать его стихи...
у меня удивительное чувство. что оно все было рядом... я эту фамилию 100 лет знаю, а оно проплывало мимо. меня не касалось никак, то есть не было в моей жизни. а теперь никуда не ездила, ничего нового не делала - а оно появилось...

еще про Пастернака. Знаешь Надя, как все в жизни вовремя... я когда читала полотна постов про сектантство ВК, понимая, что пишут те люди, кто ни разу не был, кто не соприкасался-то, но точно знает - наверное искусала бы себе локти, что это нечестно, несправедливо (если бы это было до Пастернака). ведь другие пользователи форума не знают же что эти люди пишут: свой опыт, который оказался негативным (и тогда это все вполне можно обсуждать и делать выводы), или просто свои представления, придумки... и почему они должны верить тем, кто говорит, что это клуб? а не тем, кто секта?
в общем, думаю, меня бы сильнее затрагивало это все, если бы не свежая информация в голове про Пастернака с его нобелевкой. кто не слышал истории - пересказываю. после того, как Пастернак не смог ни в каком виде опубликовать свой роман в России, он передал его за рубеж, там его перевели, издали, и дали по итогу Нобелевскую премию. в соответствии с настроениями тех времен, мировое признание за роман, который сочли недостойным для публикации на родине - это было зло абсолютное, происки в общем. и началась травля автора. каждый заводской и фабричный коллектив, каждая неленивая первичная партийная или комсомольская организация собирали собрания, протоколировали свое отрицательное отношение к враждебной позиции автора в романе. протоколы и решения ячеек отсылались в вышестоящие организации, требовали лишить, убрать, выслать и вообще козел, а не писатель... разве это литература????? и это все на фоне того, что (барабанная дробь!) роман на родине на русском языке ИЗДАН НЕ БЫЛ. видимо путиловцы прочли его на финском или английском, ну чтобы знать на какой счет высказываются... и добился-таки глас народа, что Пастернак официально отказался от своей награды.
так что мне, со своими жалкими обидками - и не обидно вовсе было :)) всякое бывает в жизни. сиди себе, читай, на ус мотай, полезное для себя находи :))

Mahima

переименовалась:)
Социальная психология наглядно доказывает, что большинство самоубийств связано с тем, что человек делает внешнюю карьеру прежде внутренней. Он не состоялся, и в этом его трагедия. А ведь если бы он состоялся как Мастер для себя, внутри себя, то, наверное, ему было бы не так горько жить. Среда, окружение, ambiente может не признавать человека, но ведь он прекрасно знает, что умеет, к примеру, кататься на велосипеде, и даже по вертикальной стенке. Общество может отвергать его, обществу в данный момент может и не нужен такой Мастер. Но тем не менее Мастер самоочищает себя и заводит ученика.
(c)

Может у кого есть файл книги "Автодидактика" не битый? А то на самом интересном месте ошибка Ворд...:(

Morison

New member
Девочки, вы даже не представляете, как я рада тому, что вы читаете Пастернака... Значит, я что-то важное смогла донести.

Кия

Active member
это мнение далеко не одного человека.. и имеет "место быть"..
меня коробит что конкретный автор - лично сам не был.. и строит свои убеждения на личной неприязни..
вот это - неправильно конечно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху