Копирую из жежешечки. Комментировать предлагаю там. Я не помню можно тут ссылки давать или нет
Я откладывала до последнего свою подготовку к лекции. Я очень готовилась к предыдущим, я составляла планы, изобретала изюминки и продумывала гардероб. Я нервничала и волновалась. Но не в этот раз. У меня были три часа на подготовку перед лекцией. У меня были эти три часа. Меня позвал симпатичный мужчина на кофе.
Ну я же успею все! И подготовиться, и распечатать пачку мыслей для гадальных корзин, и кофе попить, и детей куда деть! Ага. Вначале я опоздала на встречу. Ну почти не опоздала, но не успела сдать детей в детскую комнату в столице.
-ээ..м.. А ты всегда на свидания с детьми ходишь?
Улыбаюсь, пожимаю плечами...
После третьей чашки понимаю, что лекция пролетает.. и распечатка тоже... Ну... Значит, я таки плохая девочка, я иду за своим интересом, я делаю что хочу, и будь что будет)))
...тревога моя, моя тревога в моем сейчас. И моя вера, доверие в моем сейчас. Две дуальности, две противоположности. Страх и спокойствие. Я осознаю, что мало, мало от меня зависит. Когда я была хорошей, у меня не было, не было этой веры, и я убивала свою тревогу иллюзией контроля над всем и вся. Сейчас нет... Мой страх живет со мной. Я вижу его. Я признаю его. И уравновешиваю верой...
Я пришла.. И оказалось, что большинство соскучилось по выручайке, или же просто на меня попялиться, независимо от темы моего вещания. Так, как я и хотела. Так, как оно и получилось. Не формально. Живо... Тепло.. Уютно...
Да, я ела виноград на финальной обратной связи, забрала себе весь общий поднос. Я много говорила до этого, мне так вкусно было, когда я слушала слова мне. Много слов, принятия, благодарности, много слов, таких личных, таких мне! Именно мне!
Я... я получила.. Получила много взамен. Я не знала, чего я хочу, но полученное - мне в радость!
Я говорила много, про себя, не про себя, эмоционально, размеренно, с жестами и примерами! Я не могу ничего повторить и вспомнить..
Уже из обратной связи только я отмечала важные моменты.
Про эксперимент, с рассказа про который я начала.
"Оказавшись в новом месте мамы с малышами разделились примерно на 4 группы, первые мамы запрещали что-либо детям смотреть, и заставляли сидеть смирно и ждать. Вторые показывали детям, объясняли все. Третьи не обращая внимания на детей сами все рассматривали и копались. А третьи забивали на детей и втыкали в мобильник. После этого проводили тест на сообразительность. Самые сообразительные дети оказались у.. 3-их мам! которые своим примером заражали детишек любознательностью! Потом были.. 4!!! Которые не мешали(!) исследовать. А лишь потом 2! Которые насаждали свою картину мира. Ну и с первыми ясен хрен."
Эт про то... Что дать можно только то, что есть у самого.. Поделиться.. Своим миром, своим счастьем... Мгновением своей жизни...
Я пила вино, и замирала в эти мгновения. Я наслаждалась вкусом... Атмосферой... Воздухом, который я вдыхаю, биением своего сердца, моего живого, настоящего такого.
Я говорила о страхе. О том, как я боялась, что мои дети умрут, я слышала много страшных историй в единицу времени, я просыпалась в холодном поту ночами. Пока я не побоялась рассмотреть свой страх. Что он, такой навязчивый, это то, чего я хочу. На самом деле хочу. Я тогда хотела, чтобы моих детей не стало, не стало того связующего звена с мужчиной, которого я больше не любила. Ибо остаться с детьми без их отца - сразу перед глазами картинка из дискавери, как новый самец приходя в прайд, убивает всех львят от предыдущего. Я хотела свободы, вот так, через свой страх. Но я не имела, не имела права на это желание!!! А вот паранойя, это благородно... это красиво. Это жертвенно.. Это про хорошую девочку..
Я встретила эту мысль. Я приняла ее.
Я живу теперь с детьми в мире. Они имеют право на смерть. И я люблю их. И доверяю миру...
Я говорила еще и еще... О мужчинах.. О детях.. О себе...
О разбитом стакане, в ответ на который я ждала, что меня заметят, в моей злости, в моей неидеальности, меня, живую! и... был игнор...
Я не хочу быть идеальной.
Я хочу быть живой. Настоящей...
А еще что было.. я не помню... Может, в комментах кто что вспомнит? Обсудим?
ЗЫ: и это. Кому пачку мыслей прислать - пишите)