Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
есть примета
если ты возвращаешься даже не с полдороги, а после того как перешагнул порог - не повезет, куда бы ты ни шел.
И есть штука, которой негативное влияние нивелируется: возвращаясь - обязательно перед выходом улыбнись в зеркало. Чем искренне улыбнешься, тем больше будет удача :)

Ленчик

New member
Подумалось, про вопрос "а зачем? а смысл?"

Разве игра и смысл противоречат друг другу? Мне кажется, выбирать между ними, это как выбирать между синим и теплым, между мамой и папой.

Это как в теле: важна слаженная работа всех мышц, нет неважных. Часто перенапряжение одной мышцы вызвано тем, что другая, ее партнер, не выполняет свою работу. И толку снимать напряжение от перегрузки. Надо просто посмотреть что мешает включаться мышце-партнеру.

Мне кажется, что гармонично развивающийся человек взрослея, мудрея, не исключает из своей жизни те этапы, которые он уже прошел (детство, отрочество, юность...) и то, что свойственно этим этапам (игра,любознательность,задор,внутренний огонь... ), а наоборот, к тому, что пройдено, нанизывает как бусины на нитку, новый опыт, новые умения, знания... Важно лишь находить место в своей жизни для всех своих бусин...

Блин, всю жизнь слышала о своей серьезности. Умею ли я вообще играть? :)

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в игре весь смысл в процессе
а мы привыкли его искать в конечном результате, что не всегда верно, особенно если процесс долгоиграющий, а результат далеко. Пока до него дочапаешь - .....ся

k_ja_ra

Well-known member
если ты возвращаешься даже не с полдороги, а после того как перешагнул порог - не повезет, куда бы ты ни шел.
Лухта.)

возвращаясь - обязательно перед выходом улыбнись в зеркало.
Паглядзіся, а не ўсміхніся.) Хіба не? Пра менавіта ўсміхніся упершыню чую.

А ты вчитайся повнимательнее
prosto_kat, а што ўчытвацца?
Абстрагуючыся ад пэўных асоб...
чалавек, які лічыць сябе мізантропам, і цэлы дзень усміхаецца людзям, у чымсьці няшчыры. Ці ва ўсмешцы, ці ў меркаванні наконт сябе. Ну... толькі калі яго ўсмешка не саркастычная.
Не мая праўда?

k_ja_ra

Well-known member
prosto_kat, я не сказала пра супярэчнасць. Я сказала пра ігру.
Ты, зрэшты, гэтага не адмаўляеш, як я зразумела.
Пытанне - нашто? Нашто няшчырасць?
Але ...не тое, каб пытанне патрабавала адказу. Рытарычна хутчэй.

Mahima

переименовалась:)
Пытанне - нашто? Нашто няшчырасць?
это игра, роль, а не лицемерие.
Это разные состояния.
Ну и улыбка может быть не для людей, а для себя среди людей. Потому что это работает;)

k_ja_ra

Well-known member
ты перайшла на тарашкевіцу?

Никто не обосновал пока то, что они не действуют.
Роўна як ніхто не даказаў, што прымхі - рэальнасць, і што забабоны працуюць.
Я вяртаюся. Часта. У люстра не гляджу з той простай прычыны, што ў вітальні ў мяне яго няма. І нішто сабе.
Галоўнае самаўнушэннем не займацца.

Marisol

Active member
Нашто няшчырасць?
Потому что улыбка - простой и эффективный метод относительно спокойного существования в социуме. Кстати, я заметила, что более нервно на улыбку реагируют тетки. Мужики в основном воспринимают улыбку как должное, мол, я крут, раз мне улыбаются:))) а тетки чаще видят в улыбке подвох:)))
И очень хорошо работает, когда улыбаешься при телефонном разговоре.

k_ja_ra

Well-known member
Потому что улыбка - простой и эффективный метод относительно спокойного существования в социуме. Кстати, я заметила, что более нервно на улыбку реагируют тетки.
:)))) Такі без сарказма не абыйшлося.))))
Дзякуй.) Пытанняў болей не маю.)))

---

Дарэчы, пра забабоны...
Я неяк чытала ці чула, што большасць забабонаў маюць менавіта славянскае паходжанне. Іншымі словамі, у іншых народаў іх няма.
Што ёсць ускосным доказам таго, што яны не дзейнічаюць.) Вось.:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Mahima

Яна, праўда, дапамагае?
Быць сабой ужо не ў трэндзе?
ты прям всегда бываешь собой? Везде и всегда? А мне вот "мешают правила этикета" (с) и иногда уголовный кодекс:)))

Я - не всегда Я настоящая. В частности, на работе приходится играть роль. Всем так проще, в т.ч. и мне;)
И на работе мое истинное настроение по-настоящему мало кого волнует. Там другие правила отношений.

k_ja_ra

Well-known member
ты прям всегда бываешь собой? Везде и всегда?
Не ведаю, Каця, але думаю, так. У мяне проста няма роляў. Няма. Прынамсі яны мне невядомыя. Проста я розная. Вось і ўсё. Магу быць рознай. Умею. Амаль умею.) Але гэта заўжды я. Розныя бакі мяне. Ну... я так думаю.

на работе приходится играть роль.
можа таму і канфлікт з сабой? незадаволенасць і няўтульнасць? Таму патрабуюцца то спадніцы, то іх адсутнасць?
А што за роля, дарэчы?
Прабач, калі занадта асабістае. Скажы, калі што, я выдалю.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Кьяра, мне кажется, что почти всегда можно так устроить. Но все же только почти. Иногда оно и не надо, а иногда не можешь найти свое течение. Я со школы везунчик, потом универы - преподы поддерживали мои забабоны, на работе тоже. И вот медколледж... Капец! Я не смогла, бросила. Зато теперь восстановилась именно с установкой: себя не ломать совсем, никаких компромисов, но готова проиграть. Это же игра... Так вот и я и группа и администрация походу получаем удовольствие пока.
Я бы долго не могла в роли, но это может просто темперамент

А еще ведь, что имеется в виду роль-маска или роль-стиль деятельности...

Последнее редактирование:

Mahima

Але гэта заўжды я. Розныя бакі мяне. Ну... я так думаю.
наверное, можно и так посмотреть.
Но я точно знаю, что не хотела бы все время быть той стороной, которая на работе.
можа таму і канфлікт з сабой? незадаволенасць і няўтульнасць? Таму патрабуюцца то спадніцы, то іх адсутнасць?
А што за роля, дарэчы?
не думаю. Юбки - вообще о другом. Не о работе. Юбка, кстати, это как раз о разных сторонах меня, часть из которых постоянно используется, а часть в незаслуженном загоне.
И люди на работе хорошие, реально. Просто я как я им не интересна:) Ну, разные мы совсем. Общаемся по верхам, чтобы всем было комфортно, не углубляясь. Мне такое общение нормально заходит только в небольших количествах.

Вообще идеально для меня было бы работать в отдельном кабинете:))) и общаться периодически - заходя к соседям или принимая их приход на 5 минут чаю попить.
А неудовлетворенность работой у меня потому, что я принципиально не хочу работать:))) И люди - это как раз то немногое, что меня примиряет с текущей ситуацией. Потому что при всей нашей неблизости я их очень ценю. Редко так везет с начальством и коллегами на самом деле.
Вот такой парадокс:)))

А роль какая....Ровная, с вежливым интересом даже к тому, что мне совершенно чуждо, прощающая часто даже то, что в других ситуациях не прощу - дам отлуп. Но здесь чужие по сути люди, с которыми,, тем не менее необходимо поддерживать как минимум нейтральные отношения.. А лучше хорошие. Поэтому роль. Как-то вот так же
себя не ломать совсем, никаких компромисов, но готова проиграть.
при этом получая даже удовольствие от анализа происходящего как бы со стороны, другими глазами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху