Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
какая разница КАК это назвать, Ира? если ты слушаешь себя и главное - СЛЫШИШЬ, и делаешь как ты слышишь, по своему сердцу и душе.. ты можешь быть трижды эгоистом в чьих-то глазах, но, поверь мне, если ты будешь так жить - тебя не будет это волновать.. что кто-то так считает.. это будут уже ЕГО проблемы, а не твои..
Без чувства вины? Оно реально не мучает тех, то живет в соответствии со своим "хочу" и "мне надо"?

Я о земном... Все ли расселись по машинам?
Я жду ответа в личку, смогут ли нас подобрать

Mahima

переименовалась:)
Оно реально не мучает тех, то живет в соответствии со своим "хочу" и "мне надо"?
ну это же не детские ХОЧУ...вынь да полож вон то, как у Пети, и немедленно.
У Инги было на эту тему в какой-то части про деток особенных...Хочешь быть мамкой - будь..хочешь работать - работай, а с детьми няня посидит...

Ladydi

В волшебном кружении
Мы все еще болеем... Не знаем ехать или нет, примет ли меня общество с кашляющим ребенком, сопливой матерью и немытой головой?
А про работу - хочу похвастаться. Пришло мне вчера письмо - вакансия на полный день, полностью по моей прошлой специальности, з\п - даже не мечтала о такой никогда, а я отказалась. И мужу похвасталась, а он вроде бы и поняла, хотя пытался давить на самые болезненные точки, а мне хоть бы что, говорю - не хочу работать в офисе и заниматься всем этим, к чему душа давно не лежит, и точка.

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
ну это же не детские ХОЧУ...вынь да полож вон то, как у Пети, и немедленно.
У Инги было на эту тему в какой-то части про деток особенных...Хочешь быть мамкой - будь..хочешь работать - работай, а с детьми няня посидит...
взрослые "хочу" бывают хуже детских)
надо будет почитать, что Инга писала. актуально для меня сейчас

Mahima

Солнцева, я вот че-то подумала - а не может быть так, что ваши серьезные проблемы, которые вы пережили, есть оплата превышения по счетам? Оплата ранее взятого в кредит?

Mahima

О, в тему нашлось http://www.onlineliders.com/schastie-tehnika-bezopasnosti.html

Быть Целостным — это значит удерживать равновесие между созиданием и разрушением, между страданием и радостью. Ибо Счастье (часть с частью) — это в равной степени и то, и другое.

Но если вы ещё не готовы к принять разрушение, если не позволяете себе ощутить полезность и необходимость проблемных ситуаций, то следует иметь в виду — неприятие чего бы то ни было равносильно неприятию его противоположности.
Так, например, если вы не принимаете зла, значит, в равной степени вы не даёте своего согласия и на добро, хоть вам будет казаться, что это не так.

Если вы не принимаете несправедливости, то вам никогда не получить и справедливости, и вся ваша жизнь будет подтверждением этого. Тогда готовьтесь к обманам, изменам и унижениям.

Вы не принимаете болезнь? Но ведь в целостном мире она равнозначна здоровью, а это значит, что его вам в себе тоже не отыскать,
О чём идёт речь? О том, что в этом мире мы можем получить естественным путём лишь то, что внутренне готовы потерять. Это очень важный пункт в обсуждаемой теме.

Посмотрите на схему (рис.1). Если ваша готовность к потерям и разрушениям составляет, например, сто неких условных единиц (–100), то количество положительного в вашей жизни, именно того, что для вас обычно и повседневно, того, что происходит как бы само собой, будет так же стремиться к этим ста условным единицам (+100).

Это безопасный и стабильный для вас нынешних уровень добра. Большего количества хорошего и положительного вы просто не удержите. Вы к нему не готовы, ибо не готовы к большему уровню разрушения, неизбежно ему сопутствующему.

А что будет, если мы всё же попытаемся перехитрить судьбу и наплевать на все эти условные единицы. Это возможно? Как ни странно, предусмотрено и это — оказывается, у бога всегда портянки украсть можно.

Используя различные приёмы — магические, психологические, чисто волевые и авантюрные, в свою жизнь можно привлечь просто неограниченный объём чего-то «хорошего».

Но не зря мы это слово взяли в кавычки, так как в этом случае все хорошее очень быстро обращается в свою противоположность и становится беспощадным палачом. Судите сами.

Вы пытаетесь ввести в своё существование некий «плюс», непривычно большого для вас объёма, например «+ 1000 единиц». Но вы уже знаете, что ему всегда будет соответствовать равный по значению «минус», то есть разрушение (рис. 2).

И вот в вашу жизнь входит невольно привлечённое вами разрушение, составляющее « – 1000 единиц», и это при том, что ваша готовность к разрушению на данный момент определена всего-навсего 100 единицами…

Вам ещё очень повезёт, если вы, неизбежно ощутив сопротивление судьбы, позволите себе быстро потерять тот «плюс», которым попытались незаконно завладеть. Но чем больше стараний вы приложите для его удержания, тем больший развал в вашей жизни будет происходить. «Заказанный» вами же.

Поэтому, будьте крайне осторожны в тех случаях, когда вам предлагают «гарантированные» способы улучшения своего здоровья, личных отношений, благосостояния при помощи каких-то сеансов, талисманов, кодирования...

... Что предлагается сделать? Прежде всего, осознать: если мы ждём в своей жизни изменений, то должны быть изначально открыты приятию обеих частей монады грядущего нового – готовы как к обретению, так и к потере; как к созиданию, так и к разрушению.

И бояться при этом не стоит ничего: если при малейших признаках развала, болезни или любой другой неприятности вы снимаете сопротивление перед ними, признаете их, как тут же вся их болезненность и грозность исчезают.

Завершённая монада схлопывается, и вчерашняя проблема начинает прорастать долгожданным новым качеством...

...Поэтому, искренне наслаждаясь тем, что уже вошло в вашу жизнь, будьте готовы в любой момент со всем расстаться.

Ladydi, а во мне говорит Скрудж:))) За такую зарплату я бы пару месяцев посидела и в офисе:) На будущее поработала.
Но тебе виднее в твоей ситуации:)

maryla

New member
Катя, сложно как все - но, похоже, в тему да)) но осилить не смогла - пробежалась по диагонали)

Mahima

maryla, МАш, если я правильно поняла, у автора выходит, что глобально нет потерь и приобретений - все приобретение.
Поэтому мазератти и не обсуждается как предмет для мечтаний...а просто побочный продукт деятельности:)

Лиса Алиса

Active member
Мы все еще болеем... Не знаем ехать или нет, примет ли меня общество с кашляющим ребенком, сопливой матерью и немытой головой?
Ну вы сами смотрите, насколько серьезна ваша болезнь, заразные ли вы.

мы с Лисой Алисой и Дианой договорились вечером решить этот вопрос
Я вот все жду, как Диана определиться, она просто не далеко от вас живет. :)

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, а во мне говорит Скрудж За такую зарплату я бы пару месяцев посидела и в офисе На будущее поработала.
Но тебе виднее в твоей ситуации
За два месяца только возможно войти в курс дел, за три - пройти или не пройти испытательный срок, а через четыре выползти из-под стола с больной спиной, головой, ненавистью к себе и людям, и компу конечно же :) нету никакого будущего у этого всего :)
Ladydi, поздравляю) а что будешь делать взамен - решила?
давно все решилось уже само, только глаза постепенно открывались.

Я вот все жду, как Диана определиться, она просто не далеко от вас живет.
я все же хотела бы утром определиться, думаю не стоит на меня рассчитывать.
Кстати Вероника, которая nika_v, наверное будет ехать мимо Гелии из Уручья.

Lemming

Весенний Шебуршун
Катерина, о! Вы мне снились как-то давеча, что мы с Вами попали в одну беременную темку (я б не написала здесь ни в жисть об таком сне, но тут как раз вдруг в тему... позабавило..). И Ваши выступления там в моём сне в беременной темке были тааааким сюром, что я проснулась от смеха (со мной бывает). Сны я сню оч редко... ну раз в пол года может. Они оч часто сбываются. Я не знала, что у Вас пока один ребёнок. Я собираюсь беременеть третьим в августе, так что может и увидемся среди новых "весених карапузиков-пупсиков-лапусиков"... было б прикольно...

Расскажите, почему бывает такое, что всю жизнь визуализируешь одно, а получаешь совсем другое и очень счастлив. У меня так всю дорогу.. Поэтому техники типа зеландовских меня обескураживают: всё равно ж получишь "что доктор прописал" и пофиг, что что ты там себе перед сном тщательно и трудолюбиво представляешь. Просто наверное иногда что-то внутри человека догадывается о изначально прописанном и начинает типо "хотеть" и "визуализировать" и тут-то оно всё и "срабатывает". :) МНе это видится где-то так....

А что в самом деле кто-то мечтает о 5зв отелях и мазератти??? Мазератти - доволе тяжеловесная машинка, я волей случая ездила... Для семьи она совсем неудобная, а тут же у всех семьи и как правило несколько детей...но и как спорт кар... По-моему излишне понтовая... Я не думаю, что если о ней мечтать, то что-то убудет типа здоровья, я думаю, что - выражаясь Вашим языком - пространство её мало кому даёт, бо она на самом деле совсем уж мало кому подойдёт. Это мечта какая-то унылая что ли. А что правда многие мечтают и серьёзно обдумывают возможность поплатиться за такую ерундень ажно здоровьем чуть не до 7го колена?

Последнее редактирование:

Mahima

а через четыре выползти из-под стола с больной спиной, головой, ненавистью к себе и людям, и компу конечно же
если..какая-то архивредная работища:))
Я не знала, что у Вас пока один ребёнок. Я собираюсь беременеть третьим в августе, так что может и увидемся среди новых "весених карапузиков-пупсиков-лапусиков"... было б прикольно...
упс...:) коллективное сознание меня точно пендельнет:)))
Спасибо, девушки:)

Jahenka

влюбленная в мир
что в самом деле видно? в обычный микроскоп? на каком увеличении?
обычный микроскоп, волшебные ручки, волшебные глазки и светлая голова :) Увеличение в 100 раз. Но надо правильно приготовить и покрасить препарат. Вообе это стандартная диагностическая методика - делают анализ если есть подозрение на синдром Дауна например, или вычисляют вид опухоли...

ты природно все знаешь. на че тебе лекции?? я правда думаю??
я не знаю, я умею :) Многое можно уметь, не зная настоящих причин. Я вот могу сказать, что ты, Инга, умеешь сворачивать кровь на месте раны. Умеешь. Но интересно же - как? Мне интересно. Вот для этого лекции - узнать. сформулировать. Еще раз восхититься как все просто и тонко устроено.
А еще атмосфера приятная. Принимаю ванны позитива :)
И еще - приятно пообщаться с похожими людьми. Это вот как если бы мы жили так, что ближайшие люди - далеко. что на земле немного людей - то приятно было бы с ниими встречаться иногда. разговаривать просто о чем угодно. Не от страха что "я не одна такая дура" - а от удовольствия встретить собрата :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
А давайте шарики на машины привяжем?
я бы привязала если б был у меня) буду на тебя ориентироваться и звонить если опаздаю.

fasolinka, я могу тебя взять! если надо пиши!

maryla

New member
А что в самом деле кто-то мечтает о 5зв отелях и мазератти???
представьте себе)). как раз эта самая мезератти возникла ровно накануне всех этих дискуссий. мы с подругой общались и она рассказала про свою знакомую, которая как раз считает, что надо в жизни ставить цели, а надо еще мечтать. вот например мужа она себе намечтала и ребенка, а теперь вот мечтает от мазератти. уж зачем ей эта самая мезаратти - понятия не имею)). она ее скорее всего просто не "намечтает", поэтому и "платить" не придется.. ну да это опять же другая история..
еще раз - я не против материальных благ. я просто призываю тех немногих, кто может услшыать (а я ведь сразу писала, что моя позиция для ВСЕХ явно не прокатит)))) - если вы уже осознали себя Творцом. ПОДУМАЙТЕ, что вы ТВОРИТЕ. и КОМУ на самом деле нужны материальные блага...
и творите дальше... что-нибудь разумное уже))

Jahenka, а если микроскоп не ломается при том, что вы его как держатель бумаг используете - то как МИКРОСКОП его использовать необязательно? как в вашей системе координат устроено?

Jahenka

влюбленная в мир
а если микроскоп не ломается при том, что вы его как держатель бумаг используете - то как МИКРОСКОП его использовать необязательно? как в вашей системе координат устроено?
как вам сказать... Необязательно, конечно. но интересно же. Бумажки можно и вазоном с кактусом придавить, и кирпичом тоже... Если у меня есть микроскоп - то он не для придавливания бумажек у меня есть, конечно :) Просто от бумажек ни с него ни с меня не убудет (плюс не надо держать на столе отдельный кирпич для бумаже, можно обним микроскопом и для того и для сего обойтись). А если я не буду в него смотреть - то я он мне не нужен, в принципе. Может мне в этот момент нужен не микроскоп, а спектроэлектрофотометр. Тогда я возьму его. И ситуация с бумажками не изменится - я могу и СЭФом их придавить :)))
Еще о "микроскопах": я разучусь видеть, если не буду смотреть (а только с бумажками баловаться):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху