Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Atex, напомни мне плз. на каких лекциях ты у нас была??
что-то у тебя странное представление о нашем формате...
ты предлагаешь сделать то, что и так есть
вопрос только в степени вовлеченности слушателя.
слушатели - это условно, на самом деле у нас каждый слушатель может становиться говорителем, и пока это не грозит превратить встречу в базар-вокзал - это у нас живет и процветает.
вон Вика Досужка, временами говорит больше чем лектор :)) а в особо острых случаях больше чем я :))))) и все ее любят и слушают...
не припомню ни одного лектора, кто бы стоял н а далекой трибуне и не давал свозможность слушателю высказать свое...
другое дело что соавторства я пока как-то не вижу в нашем формате
это должна быть какая-то очень спетая двойка, вот типа Еки с мужем... но пока больше ни у кого мне соавторство не отозвалось. но эт не потому что я принципиально против, просто не было особо вариантов.

телевизионные рассказы Андронникова о литературе. И его книга "Я хочу вам рассказать ...". За такой формат двумя руками и ногами голосую
а расскажи своими словами что за формат??

я не видела таких передач

алинкини

New member
Я хочу ведущего литературного вечера, а не лектора.
А я такой формат не люблю. мне себя совсем неинтересно слушать.

Мне кажется, этому научиться нельзя
думаю всему можно
вообще интересен всегда вопрос "как вы докатились до такой жизни", тем более, что У Жени насколько я знаю путь в литературу не был мучительно-учебно-бездарным, а так... "легкая случайность, смелость..." (в общем красивая история, очень женская)
талантливый человек знает и как, и что)
точно
и это я еще сдерживаюсь
я это заметила :)

Atex

Active member
Atex, напомни мне плз. на каких лекциях ты у нас была??
что-то у тебя странное представление о нашем формате...
Я была на прививках, специях, фотошопе и еще на Аник. Целью этих лекций, как я ее вижу для себя, было научить слушателя. "Лекция" же по литературе лично для меня не для того чтобы научиться, а для того, чтобы расширить свое восприятие того или другого автора.
Я уже поняла, что формат ВК - неформат ))). Так что там может быть и лекция и беседа и пр. и пр.

Вообще я тут подумала (спасибо, за посыл )) ) и поняла, что мне нужна эдакая кофейня (а лучше чайная) под названием "Букинист". Буду над этим работать )).

алинкини

New member
Вообще я тут подумала (спасибо, за посыл )) ) и поняла, что мне нужна эдакая кофейня (а лучше чайная) под названием "Букинист". Буду над этим работать )).
избу - читальню :)
обмениваться книжками, разговаривать про них...

vuster

мы пара как два сапога
Инга, искренне тебе завидую - будешь смотреть первый раз. Вот ссылка на первый фильм - там дальше есть другие части. http://www.youtube.com/watch?v=i9zB7IOQg7o . Книга у меня где-то дома была, если хочешь поразыскиваю. Есть на него ссылка на него в википедии , сюда не вставляется. Ну а если не сухим языком фактов - очень живой человек с необыкновенным чувством юмора и прирожденный пародист, особенно достоверно он показывает своего учителя, тоже литератора, Соллертинского.
так что вот получается я вам лектора привела, хоть и виртуального :) Слушайте и наслаждайтесь :)

Morison

New member
думаю всему можно

А я, как человек пишущий, абсолютно уверена, что научиться писать нельзя, да и незачем. Если способности есть, можно их развить. Можно овладеть техникой. Научиться писать - нельзя. Или Вы про рецепты "Как свалять любовный роман"? Так про это еще Моруа очень хорошо написал.

не припомню ни одного лектора, кто бы стоял н а далекой трибуне и не давал свозможность слушателю высказать свое..
ну почему же лектор не должен давать другим высказаться?
я бы тоже некоторые встречи вполне назвала лекциями, при чём гордо и с большой буквы
мне как-то мало отличия видется между "встреча" и "лекция" в формате ВК
хотя встреча - это быстрее когла все пришли и просто пообщались, но когда кто-то конкретный рассказывает что-то на заданную тему - это уже лекция (с последующим обсуждением)
и ничего плохого тут нет

Atex

Active member
избу - читальню :)
обмениваться книжками, разговаривать про них...
точно-точно )). под чаек или кофеек.
Я была в двух подобных заведениях, это в "Идиоте" в Питере и на летней веранде дома Булгакова в Киеве. Вот что-нить подобное хоцца... )))

я бы тоже некоторые встречи вполне назвала лекциями, при чём гордо и с большой буквы

но когда кто-то конкретный рассказывает что-то на заданную тему - это уже лекция (с последующим обсуждением)
и ничего плохого тут нет
+1, лично мне ну оочень понра лекции на которых я была. они действительно Лекции.

а я, как человек пишущий, уверена, что и можно и очень много зачем.
А я хоть и непишущий, но соглашусь. Ну может потому, что иногда все-таки чуть-чуть пишущий )) причем наученный, порыв души написать был, но умения не было, пришлось подучиться. "Взбредет же в голову и настоит на слововыражении" и тут крутись как хошь... ))

anty

New member
ну я очень рада что мы сегодня так подробно рассмотрели теорию разных форм общения и обучения
надеюсь это было кому-то полезно
или хотя бы интересно

Atex, откроешь такую кафешку - маякни. я часто забегаю на огонек в хорошие места насладиться красивым интерьером и ароматом. если получится насладиться еще и мозгу - я буду премного рада и благодарна

Lemming

Весенний Шебуршун
anty, а лекцию Morison точно не передвинете? Я ж страдаю...

и ещё не нашла пока ничего на тему "Мужчина и женщина". Мне послышалось за чаем или ты б это почитала? Я б пришла...

и ещё не нашла пока ничего на тему "Мужчина и женщина". Мне послышалось за чаем или ты б это почитала? Я б пришла...

anty

New member
Любовь Апрельская, Катя а много людей на Булгакова??
не передвинется уже??

Morison

New member
ну я очень рада что мы сегодня так подробно рассмотрели теорию разных форм общения и обучения надеюсь это было кому-то полезно или хотя бы интересно

Инга, спасибо! У тебя дар наводить порядок как минимум здесь :)

Можно попробовать... А Надя как?

Наде подойдет утро любой сб или вс кроме первых выходных февраля :)

fasolinka

Active member
Продолжая тему о Славянской гимнастике) Я была на семинаре Маши, она показывала все, о чем говорила во время лекции. Было интересно и познавательно - по ютубу или другим источникам некоторые упражнения выглядят немного не так, как в реале. Когда делаешь сам и тебя поправляют, как правильно поставить руки или переместить центр тяжести - по-другому все воспринимается.
Кстати, все дошли, кто хотел научиться? Вроде бы Маша еще собирается сделать практическое занятие - http://community.livejournal.com/charaunitsa/63924.html

Vesna

Завсегдатай
fasolinka, будешь инструктором для работающих? :)

Я, кстати, начала по Машиному ЖЖ заниматься - интересные ощущения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху