пока Света проснулась, все уже за горизонтом скрылись
под ироничным подтруниванием над своими же "просветленными" фразами мне видится опасливость что ты немного не в себе
Таки мы можем остаться с тобой без обнимашечек, бо я вот как раз надеюсь не потерять иронии ни в этом ни в других аспектах жизни. Опаска есть к тому, чтоб не говорить на полном серьёзе " у тебя мозоль не сводится на правой ноге, так вот это потому, что ты идёшь в неправильном направлении в плане работы" или опять же во вдумчивой уверенности: "работающие женщина строит так свою жизнь по недомыслию (ага! ещё можно фразу мужа использовать "у неё сбит прицел"). Не видеть, что и забавный момент в этой серьёзности имеется. На возражения печально качать головой и сочувственно-снисходительно ждать, что бедолаги "дозреют" и "найдут свой путь"

Поэтому, когда меня в такие образы мыслей-высказываний уводит или потенциально уводит, то ирония/самоирония -дай бог ей не пропасть-сразу всплывает и ...
Для меня в домохозяйствовании главная проблема - ребенок.
ну, ты ж понимаешь, что деть к домохозяйствованию напрямую не относится.

Кстати, а на какую работы ты бы вышла, когда Полинка в сад пойдёт?
Это ж каким слепым и глухим надо быть, чтобы к 35-годам совершенно не знать себя!
тут такое дело, что всегда кажется, что знаешь. Особенно "к 35 годам"

Но --- я ж не обиду, однако не вернуть оборот тут просто выше моих сил

--- это ж каким предсказуемым и константным человеком надо быть, чтоб до 35 познать себя уже полностью!
Я что-то не вижу Пастернака в апреле. А я меж тем выходные не забиваю, пока тут определённости не случилось