Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
У меня сейчас начальница - просто супер. Женщина до мозга костей. Я ее местами вообще слабо понимаю, но чувствую, что мудрость ее женская велика, хотя мне и не понятна и даже местами кажется неприемлемой. Но при этом вся жизнь - должности, карьера, успешность в этой карьере,стремление к ней, интеллект в полном наличии. Это реальность рядом со мной:)

но ... ошиблась типа, и пришла на бокс.
:))))))) в прах все стереотипы ине-янские:)))

Я всегда говорю что накопление в себе того начала, которое дано тебе природой почти во всех жизненных ситуациях помогает жить более жизненно и счастливо.
безусловно! Но никак не отменяет умения пользоваться началом другим. А я здесь слышу явное и категоричное "Нет. Не к лицу женщине интеллект". Так же было написано буквально.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
)))) в прах все стереотипы ине-янские
это не стереотипы, на самом деле
утверждение про стереотипы, на мой взгляд, сродни утверждению "религия - опиум для народа".
а реально это законы типа законов физики. Типа скорость х равно его вес + сила, с которой его пнул у минус сопротивление х.

anty

New member
в прах все стереотипы
ты знаешь... мне там клево
никогда бы не подумала

меня Машка всю жизнь нашу общую воспитывает что мне надо на гимнастику. и я честно пробовала. но бросаю назавтра. мне скууучно женскую гимнастику делать. я примерно в такой же позе могу постоять когда с мужчиной, так тогда мне клево, я с ним, а че без него в такой позе стоять - я не разумею.
ну в общем
это уже логическая обработка,
а вот по чуйке - мне в боксе клево, а в гимнастике - тоска, заставляю себя потому что видишь ли надо. на фига?

Nut

Осторожно: добрая собака!
anty, о точно если мужчина спит (а вернее не спит), значит женщина. ИМХО ни на что так не возможно опереться, как на то что ты желанна и интересна противоположному полу.
вот и чем не женственно на боксе по чуйке остаться?

Катя, вот по мне не к лицу женщине интеллект и все тут. Когда его черная точечка в белом, то на лице его не видно.
А про стереотипы ну .... У каждого свои стереотипы. Главное чтобы жилось счастливо и плодотворно (по мне). Часто люди, упрекающие стереотипами, таким образом просто закрываются от того что им невыгодно видеть, заклеивая это штампом "стереотип".
А вообще же без разницы стерео или нет, если для тебя это тип или не тип.
Мне муж недавно рассказал (новость вычитал), что мол мужик подал на секту какую-то в суд, типа жену свою хочет вернуть таким образом.
- И что, вернул?
- Нет, - говорит,- секту может и развалит, но если он для женщины не может дать интересного направления в жизни, то она себе другую найдет. А если бы предложил ей идею, то глядишь и с сектой все разборки ни к чему.
Смеялась я долго, и тихо радовалась.

Есть некая якобы объективная реальность, которая и яйца выеденного не стоит, если мужчина мужествен, а женщина женственна так, что это контрастно видно, а не умозрительно серую массу эту надо ананлизировать, раскладывая на черные и белые крупицы.

Последнее редактирование:

Mahima

а реально это законы типа законов физики.
конечно. И законы эти говорят о гармонии. И не говорят - это женщине надо, а это нет. Они описывают энергии. Они едины во взаимодействии, неразделимы. И названия "женское/мужское" - это издержки языка. Нужны слова, они подобраны кое-как. Но смысл их не в том, что у женщины такой набор качеств, а у мужчины такой, и ни шагу в сторону. Это символы.
Тем более что интеллект - это вообще не качество в этом контексте. Это вполне наживаемые знания, умения, навыки. При чем тут вообще пол - не понимаю.
ты знаешь... мне там клево
никогда бы не подумала
верю.
а вот по чуйке - мне в боксе клево, а в гимнастике - тоска, заставляю себя потому что видишь ли надо. на фига?
буська:)))

ИМХО ни на что так не возможно опереться, как на то что ты желанна и интересна противоположному полу.
ну..мне показалось, что Инга не имела ввиду весь противоположный пол:))) невозможно быть интересной всему полу:)))

Nut

конечно. И законы эти говорят о гармонии. И не говорят - это женщине надо, а это нет. Они описывают энергии. Они едины во взаимодействии, неразделимы. И названия "женское/мужское" - это издержки языка. Нужны слова, они подобраны кое-как. Но смысл их не в том, что у женщины такой набор качеств, а у мужчины такой, и ни шагу в сторону. Это символы.
Тем более что интеллект - это вообще не качество в этом контексте. Это вполне наживаемые знания, умения, навыки. При чем тут вообще пол - не понимаю.

прикольно. А письки разные у всех это тоже чисто символы? или они задают определенное течение, определенных энергий, показывая на то, что в одиночку мы доступа ко всем энергиям не имеем?
а женщины и мужчины, они не из этих энергий сотканы, как и все на свете?
А у успешных мужчин разве нет любящих их женщин, от которых открывается источник к интуиции?
А в одиночку человек это целостный символ? (имею в виду среднестатистического городского невротика, типа нас)
интеллект - это жизнь левым полушарием, что вполне себе не правое и ему противоположно. Это именно качество такое.
А списки качеств составляют только очень умные, мало что чувствующие люди, а потом еще и сами себя убеждают, что конечно от них есть отклонения, поэтому все это фигня. Не надо списков, просто проживаешь качество и понимаешь какое оно?
Потому как интеллектом не определишь женское или мужское в тебе нынче проявлено.
ну..мне показалось, что Инга не имела ввиду весь противоположный пол:))) невозможно быть интересной всему полу:)))
какая разница что Инга имела, ТЫ что имеешь? Что невозможно? ОК, для тебя невозможно. Я имела в виду что возможно, именно со всем полом. НЕ нравится, не быть объектом вожделения, а именно быть желанной и интересной, короче на сближение и притяжение направлено взаимодействие с противоположным полом. Недавно на танцах один мужчина при взаимодействии со мной приговаривает "как хорошо, что моя жена не такая", а когда курсантов подвезли подходит к мужу моему "держи крепче, а то сча эти офицеры уведут".
А если со всем полом больше на отдаление, то по физике вроде учили, что одноименными мы тогда энергиями обладаем. Можно конечно считать, что все мужики нынче бабы, но я для себя обратное принимаю.
У каждого есть кто-то, комы мы нравимся, кто имеет свои причины с нами быть. Но и каждый знает как у него с мужчинами и женщинами вообще. И не надо никаких списков тогда, и тогда из этого опыта просто ясно к лицу или не к лицу интеллект женщинам в твоем представлении, ибо оно основано на ощущениях. А если представление чисто основано на абстрактом инь и яне, который настолько абстрактен что с реальными тетьками и дядьками не вяжется, то для меня это иллюзия. А еще дедушка Ленин определил, что жизнь - это ощущения, которые мы воспринимаем.
Поэтому пожалуй тему надо свернуть.

vuster

мы пара как два сапога
Nut, Вот ппкс под каждым словом.
Когда лекция ? Я приеду обязательно. Спасибо за то что так лаконично и доступно выразила словами мои чувства.

maha_maha

New member
а ткните мне пальцем в ЖЖ, где лекторы о себе рассказывают, как я поняла.

Mahima

И не надо никаких списков тогда, и тогда из этого опыта просто ясно к лицу или не к лицу интеллект женщинам в твоем представлении, ибо оно основано на ощущениях.
ой, как хорошо:) я поняла, что все в порядке - может быть интеллект у женщины. И если она хочет иметь рядом мужчину с интеллектом , то даже и должен.:)
А в одиночку человек это целостный символ?
да. И отделный человек - целостный, и в паре - новая целостность. Нет половинок, есть цельности, дополняющие друг друга. И далее нет кусков, есть комбинации цельностей. Я не ощущаю себя неполной, хотя и ощущаю поребность в мужском плече.
И никакому сексу, желанности, манкости, отношениям с мужчинами интеллект не мешает.Ну, а если именно интеллект мешает нравится и быть интересной и желанной, то мне такие мужчины не интересны:)

Nut

Катерина, ура!!! Есть контакт! Кому мешает, того и проблемы. Пусть мужчина, сам решает свои нравится/не нравится.

vuster, мне твои посты тоже кажутся созвучными.

А вобще все, что я тут плнаписывала, основано не на эзотерике, а на трудах великого физиолога и гениального хирурга И.М. Сеченова. А уж какой он был мужчина. Ммммм, и в области фотографии и аэродинамики, и жену свою любил богато.

anty

New member
maha_maha,
v-komnata.livejournal.com

по тагу Лекторы посмотри
хотя некоторые лекторы не под тагом - еще надо причесать там в сообществе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху