ну... если и Пушкин...
вы правы
у нас на форуме для особенных родителей был разговор. есть такой метод реабилитации - фенделькрайс называется , по имени автора. так он от родителей не ожидает ниче кроме денег. тебя не учат ничему как заниматься самим, аргументируя, что надо сто лет учиться иначе не потянешь. и есть детишки и сильной спастикой приходят - и им помогает. 10 сеансов, 1000 евро и вперед. раз в 3 месяца повторяют, все довольны.
а форум для тех, то занимается по Доману. кто немного в курсе - по Доману - это без выходныхпроходных и по 6-8 часов в день, на Домане очень хорошо идут именно русские дети. потому что у них мамы выросли в борьбе.
это у них хорошо получается - бороться искать найти и не сдаваться. это я на минуточку про себя пишу. мы на Домане имеем оч хорошие результаты. на пахоте и видимом и невидимом труде.
так вот на том форуме - сошлись в войнушке 2 непримиримые позиции: может мойша фенделькрайс помочь или это туфта? не, все вежливые и не ругаются там, но позиции кардинальные.
как это он может помочь если подвига не было? если ты ночей не неспал, это не может быть.
я - при том, что нам лично мойша не сильно нужен, нету у нас стартовых вопросов по грубой моторике, была в этой разборке на стороне фенделькрайса. ну на той стороне, что почему это он не может помочь? только на основании того что ты не обвязался гранатами и не упал под броневик? поэтому незачОт? а если броневик сам по себе сошел с рельсов - по мне это зачОт. даже если труда и не было

)
ну , это так, худ зарисовка

)) ни к чему. просто навеяло.