Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пока все не ушли праздновать...вывешу я, пожалуй, дальнейшее расписание... а то лопну от переизбытка одиночного предвкушения:)

итак,

12 марта , 18.00 Катя, Кенга-и-Ру

Баланс между "давать" и "брать" в отношениях, или Как оставаться в ресурсе.

22 марта, 18.00 Наталья Удовенко с легкой подачи Светы Lemming про

...очень хочется про влияние общественного мнения на нашу жизнь, решения, взгляды. Явное, неявное, отрицаемое. Польза, механизмы...
И иностранные языки. методики для взрослых, детей, интересности. Яркого лектора хочется...

далее, конец марта-начало апреля (я все еще не определилась с залом- буду рада помощи в этом вопросе)

Катя-vuster, "Вакцина против стресса",
с зажигательной Зумбой

и

5го апреля, 18.00, Наталья- Nut, "Роман с телом"

КЕНТАВР
Иметь такой зад как шар полированный
Такие ноги на которые редкий мясник
Не оглянется
Весить с целый диван погребенный под сотней подушек
И душу иметь
Так еду обожать чтоб потребовались три таза луженых
А уж похоть чтоб даже дубовые дупла ее вызывали
А уж прыгать чтоб с грохотом
И уметь помечтать
Петь уметь над цветком
С метафизикой шашни крутить
И о Плавте болтать
О непристойностях размышлять временами
Человечество Кентавра придумало
Проницательно разглядывая себя

СТАНИСЛАВ ГРОХОВЯК
перев Б. Окуджавы

Часто мне по роду деятельности уже больше 10 лет приходится контактировать с телами. Разными: детскими и взрослыми, мужскими и женскими, сильными и слабыми, зажатыми и мягкими, бодрыми и вялыми… Это та часть моей работы, которой я сама себе завидую. Здесь я наиболее требовательна к себе, но и больше всего наслаждения получаю. Эта работа всегда самая непредсказуемая, протоколы в ней лишь как некий спастельный круг, который может и не спасти, потому что ты всегда идешь в океан. В ней всегда нужно быть готовым к провалу, но именно она приносит больше всего «чудесных» исцелений. И я хочу поделиться своими наблюдениями, открытиями и выводами, а также я хочу ее провести как можно более интерактивно, потому что у каждого есть тело и каждый знает его.

Есть такое упражнение в телеске, в котором ты выясняешь своё отношение к телу: ты кентавр или наездник.
Обе позиции не имеют окраски. Можно быть замечательным бережным или жестоким потребителем-наездником. И можно быть любящим или взбалмошным кентавром. И та и другая позиция может губить или возрождать тело.
Много чего: литературы, наук и практик нынче существует для наездников. Я же хочу поговорить о кентаврах. О жизни со своим телом в позиции кентавра. Это роман с телом. Не претендую на истину, но для меня это больше свойственно женщинам. Если мужчины в таком подходе могут быть талантливы, то женщины быстро приходят к гениальности в своем телесном проявлении. Женское тело более разговорчивое, более чувственное, более богато переживаниями, историями, обладает своим характером.
На встрече я вряд ли отвечу на вопрос, какой подход лучше. Задача, скорее, рассказать о «кентавровости», о том, что мы теряем, если всю жизнь лишь бываем наездниками, о том ,что соматику не обязательно интерпретировать и составлять психосоматические таблицы соотвествия. О том, что общаться можно очень богато невербально. О том, как наша телесность себя проявляет в разных ситуациях и что с этим делать.

В общем, опять правополушарная встреча только уже с телом.

Как-то так... потом еще будет природа стресса, иностранные языки,
маленькие радости, сюрпризы и юмор в жизни семьи, материнство в радости и , судя по всему, массоны:)

имхо чудесная весна:)

Лучезарная

играю по жизни...
Мне кажется можно пытаться не искать понимания, а уважать их непонимание и свое желание и силы. В диалогах формат я-сообщений, уровень взрослый-взрослый, с очень четким контролем не сползать в родитель и дитя.

На холодильник повешу эту замечательную фразу.

Запиши же меня, пожалуйста, Катюша

в виде исключения по блату:)

Как-то так... потом еще будет природа стресса, иностранные языки,
маленькие радости, сюрпризы и юмор в жизни семьи, материнство в радости и , судя по всему, массоны

еще все ж откликнулось мне про зависть и не выходит из поля зрения тема старения... на последнюю даже, наверное, придумался лектор, а первую, может и правда в формате непринужденной беседы с ведущим... а вообще, Света-Lemming, ты потрясающий креативщик!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Чудной сегодня день. Муж обнаружил что потерял паспорт, обычскал все что мог, в узденском лесхозе даже благосклонно обыскали кабинет директора, где он был в последний раз.
Позвонил расстроенный, там виза мультик, и ехать вот вот надо. Я утешала уже поддерживала как могла.

Звонок в домофон, открываю, и сразу несусь открывать дверь (1 этаж), вижу идет мужик грязный-пьяный, а я дверь не могу закрыть.
- Это вы паспорта теряете?
-Мы
- Налей
- Блин нечего, хошь шоколад, конфеты, хлеба...
- Неа, поцелуй
- В щечку
- Ок

В общем позвонила мужа обрадовала, сказал вечером сегодня в театре компенсирует неприятные моменты целовальные приятными.
Хлеб сча поставлю в духовку, и буду наряжаться.

bousinka

Well-known member
Nut, :rofl::rofl::rofl:

Сижу и ржу. Мужчины на работе, мечущиеся в процессе подготовки к празднику, на мгновенье остановились, обеспокоившись, чего это я вдруг :biggrin:

AnnySan

Active member
Еще у меня есть потрясающий лектор с имхо очень интересной встречей именно о стрессе, имхо подводящей жирную черту о стрессе, как о процессе...отчего и почему...

но в кратце я бы рассказывала о биохимических процессах, которые запускаются в клетках в ответ на стрессовые пороговые и подпороговые воздействия. Это конктерно.
Могу пофилософствовать на тему взаимосвязи биохимии тела с головой, мыслями, настроениеми и прочим - но это уже будут мои фантазии в достаточно большой мере
но есть одно НО, Лектор может только в среду и в пятницу и только до 15.00, есть ли желающие на утренние будни у нас?
очень интересно,а кто лектор? И время замечательное!!!

потомлю пока неведением:) а то со мной никакой интриги:)

и принесу-ка в темку тюльпанов, а то свята не адчуваецца:)

bbb.jpg

и хочу пожелать ощущения праздника и 9го, и 10го:)

Ленчик

New member
Девочки, милые!
Всех нас с Весной!
С тем, что она пришла, что по деревьям побежали соки, что под снегом пробуждается Жизнь, что птицы поют весеннюю песню...
Спасибо Вам за то, что Вы есть, такие разные, но такие схожие в своих поисках ответов на свои вопросы...
Наполненности всем нам: любовью, творчеством, теплотой и счастьем!

Кенга-и-Ру

New member
Дорогие и милые, весны вам во всем!
Во всем теле, в мыслях, в душах...да просто на улице:)
И пусть будет гармония во всем...это такое женское слово!
* сначала хотела написать "баланс"...навеянное темой скорой встречи... но как-то по-мужски звучит:)
Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка.
Под зонтиком в шезлонге у залива.
Бельё стирая в речке у мостка.

Она прекрасна даже, когда плачет.
Когда грустит или сидит одна.
Когда лежит, свернувшейся в калачик,
То замирает даже тишина.

Когда дитя своё под сердцем носит,
О, как мила, беспомощна она.
Всегда к лицу ей золотая осень.
Всегда в душе её цветущая весна.

Она всегда, везде неповторима,
Но расцветает лишь тогда сполна,
Когда она, хоть кем-нибудь любима
Или сама в кого-то влюблена...

Nut

Осторожно: добрая собака!
Инга, с Днем рождения тебя!

Счастья тебе, устойчивости земной, гибкости водной, любви теплой, вольности ветреной, и пусть рядом будет побольше человеческого.

anty

New member
Nut, ах, спасибо
мой конь, стопроц
и с первого взгляда показалось что она волосы отжимает после проруби :)) ну кто что любит, тому то и мерещится :))

несу реальну фотку. такая вот я сегодня

Вложения

• фотография.JPG
    фотография.JPG
    249 KB · Просмотры: 148

anty

New member
Nut, эо Илонка меня подловила, я даже и не видела, а сегодня утром листала айпад и удивилась какие удачные бывают непостановочные фото. настроенческие ...

Инга тортик еще не разрезала? :)

Ингуша, я от всей души тебя поздравляю! Тебя такую настоящую сегодняшнюю...

Желаю... желаю ощущения радости от всего вокруг... от цветочков на клумбах на даче, от разговоров на кухне, от Иришкиных достижений... от тебя в новом платье и от новой необычной чашки... от путешествий " с карамелькой за щекой" и еще непознанных горизонтов... от внутренней свободы, которой ты восхищаешь и заражаешь... от веры, которую ты вселяешь... от настоящести, с которой ты живешь... Любви! И я тебя люблю и крепко обнимаю!

... вернулась, тортик принесла:)

3_180.jpg

а то вдруг на ваших канарах и нетути:)

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Инга, с Днем Рождения!
Здоровья тебе и цветочки с моего любимого платочного ресурса:)

file.php

Кенга-и-Ру

New member
anty,с Днем рождения, моя хорошая:)
Светить, гореть, стремиться,
Творить, вытворять и чудесничать!

Фото - леди:) мне очень нравится, когда ты такая

Goldenflow

Well-known member
anty, С Днем рождения!
Осуществления всех замыслов и старых и тех, которые еще только скоро придут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху