Любовь Апрельская
Active member
пока все не ушли праздновать...вывешу я, пожалуй, дальнейшее расписание... а то лопну от переизбытка одиночного предвкушения:)
итак,
12 марта , 18.00 Катя, Кенга-и-Ру
Баланс между "давать" и "брать" в отношениях, или Как оставаться в ресурсе.
22 марта, 18.00 Наталья Удовенко с легкой подачи Светы Lemming про
далее, конец марта-начало апреля (я все еще не определилась с залом- буду рада помощи в этом вопросе)
Катя-vuster, "Вакцина против стресса",
с зажигательной Зумбой
и
5го апреля, 18.00, Наталья- Nut, "Роман с телом"
КЕНТАВР
Иметь такой зад как шар полированный
Такие ноги на которые редкий мясник
Не оглянется
Весить с целый диван погребенный под сотней подушек
И душу иметь
Так еду обожать чтоб потребовались три таза луженых
А уж похоть чтоб даже дубовые дупла ее вызывали
А уж прыгать чтоб с грохотом
И уметь помечтать
Петь уметь над цветком
С метафизикой шашни крутить
И о Плавте болтать
О непристойностях размышлять временами
Человечество Кентавра придумало
Проницательно разглядывая себя
СТАНИСЛАВ ГРОХОВЯК
перев Б. Окуджавы
Часто мне по роду деятельности уже больше 10 лет приходится контактировать с телами. Разными: детскими и взрослыми, мужскими и женскими, сильными и слабыми, зажатыми и мягкими, бодрыми и вялыми… Это та часть моей работы, которой я сама себе завидую. Здесь я наиболее требовательна к себе, но и больше всего наслаждения получаю. Эта работа всегда самая непредсказуемая, протоколы в ней лишь как некий спастельный круг, который может и не спасти, потому что ты всегда идешь в океан. В ней всегда нужно быть готовым к провалу, но именно она приносит больше всего «чудесных» исцелений. И я хочу поделиться своими наблюдениями, открытиями и выводами, а также я хочу ее провести как можно более интерактивно, потому что у каждого есть тело и каждый знает его.
Есть такое упражнение в телеске, в котором ты выясняешь своё отношение к телу: ты кентавр или наездник.
Обе позиции не имеют окраски. Можно быть замечательным бережным или жестоким потребителем-наездником. И можно быть любящим или взбалмошным кентавром. И та и другая позиция может губить или возрождать тело.
Много чего: литературы, наук и практик нынче существует для наездников. Я же хочу поговорить о кентаврах. О жизни со своим телом в позиции кентавра. Это роман с телом. Не претендую на истину, но для меня это больше свойственно женщинам. Если мужчины в таком подходе могут быть талантливы, то женщины быстро приходят к гениальности в своем телесном проявлении. Женское тело более разговорчивое, более чувственное, более богато переживаниями, историями, обладает своим характером.
На встрече я вряд ли отвечу на вопрос, какой подход лучше. Задача, скорее, рассказать о «кентавровости», о том, что мы теряем, если всю жизнь лишь бываем наездниками, о том ,что соматику не обязательно интерпретировать и составлять психосоматические таблицы соотвествия. О том, что общаться можно очень богато невербально. О том, как наша телесность себя проявляет в разных ситуациях и что с этим делать.
В общем, опять правополушарная встреча только уже с телом.
Как-то так... потом еще будет природа стресса, иностранные языки,
маленькие радости, сюрпризы и юмор в жизни семьи, материнство в радости и , судя по всему, массоны
имхо чудесная весна
итак,
12 марта , 18.00 Катя, Кенга-и-Ру
Баланс между "давать" и "брать" в отношениях, или Как оставаться в ресурсе.
22 марта, 18.00 Наталья Удовенко с легкой подачи Светы Lemming про
...очень хочется про влияние общественного мнения на нашу жизнь, решения, взгляды. Явное, неявное, отрицаемое. Польза, механизмы...
И иностранные языки. методики для взрослых, детей, интересности. Яркого лектора хочется...
далее, конец марта-начало апреля (я все еще не определилась с залом- буду рада помощи в этом вопросе)
Катя-vuster, "Вакцина против стресса",
с зажигательной Зумбой
и
5го апреля, 18.00, Наталья- Nut, "Роман с телом"
КЕНТАВР
Иметь такой зад как шар полированный
Такие ноги на которые редкий мясник
Не оглянется
Весить с целый диван погребенный под сотней подушек
И душу иметь
Так еду обожать чтоб потребовались три таза луженых
А уж похоть чтоб даже дубовые дупла ее вызывали
А уж прыгать чтоб с грохотом
И уметь помечтать
Петь уметь над цветком
С метафизикой шашни крутить
И о Плавте болтать
О непристойностях размышлять временами
Человечество Кентавра придумало
Проницательно разглядывая себя
СТАНИСЛАВ ГРОХОВЯК
перев Б. Окуджавы
Часто мне по роду деятельности уже больше 10 лет приходится контактировать с телами. Разными: детскими и взрослыми, мужскими и женскими, сильными и слабыми, зажатыми и мягкими, бодрыми и вялыми… Это та часть моей работы, которой я сама себе завидую. Здесь я наиболее требовательна к себе, но и больше всего наслаждения получаю. Эта работа всегда самая непредсказуемая, протоколы в ней лишь как некий спастельный круг, который может и не спасти, потому что ты всегда идешь в океан. В ней всегда нужно быть готовым к провалу, но именно она приносит больше всего «чудесных» исцелений. И я хочу поделиться своими наблюдениями, открытиями и выводами, а также я хочу ее провести как можно более интерактивно, потому что у каждого есть тело и каждый знает его.
Есть такое упражнение в телеске, в котором ты выясняешь своё отношение к телу: ты кентавр или наездник.
Обе позиции не имеют окраски. Можно быть замечательным бережным или жестоким потребителем-наездником. И можно быть любящим или взбалмошным кентавром. И та и другая позиция может губить или возрождать тело.
Много чего: литературы, наук и практик нынче существует для наездников. Я же хочу поговорить о кентаврах. О жизни со своим телом в позиции кентавра. Это роман с телом. Не претендую на истину, но для меня это больше свойственно женщинам. Если мужчины в таком подходе могут быть талантливы, то женщины быстро приходят к гениальности в своем телесном проявлении. Женское тело более разговорчивое, более чувственное, более богато переживаниями, историями, обладает своим характером.
На встрече я вряд ли отвечу на вопрос, какой подход лучше. Задача, скорее, рассказать о «кентавровости», о том, что мы теряем, если всю жизнь лишь бываем наездниками, о том ,что соматику не обязательно интерпретировать и составлять психосоматические таблицы соотвествия. О том, что общаться можно очень богато невербально. О том, как наша телесность себя проявляет в разных ситуациях и что с этим делать.
В общем, опять правополушарная встреча только уже с телом.
Как-то так... потом еще будет природа стресса, иностранные языки,
маленькие радости, сюрпризы и юмор в жизни семьи, материнство в радости и , судя по всему, массоны
имхо чудесная весна