Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
а когда комфортно - зачем куда-то расти?;) Все ж хорошо в том виде, в котором есть.
А узнаешь о себе новое только в новых обстоятельствах. Не обязательно в горниле войны:))) но однозначно там, где до этого не был.
Затем что это жизнь :) процесс.. комфорт в поцессе.. ребенок же растет не потому что ему дискомфортно :) не, можно конечно создать ему такие условия что придется вырасти за несколько дней, но оно надо? По мне так сто лет сдалось.. все таки лучше плавно, в своем ритме, и нервы целее и проживешь дольше.. я не отношусь к тем людям которым надо чтобы коротко но чтобы горело синим пламенем.. я удовольствия растягиваю :)

Mahima

переименовалась:)
ребенок же растет не потому что ему дискомфортно
ребенок растет, изучая новое ПОСТОЯННО. Ему всегда некомфортно в этом смысле;)
я не отношусь к тем людям которым надо чтобы коротко но чтобы горело синим пламенем..
Гореть можно и долго;) и тлеть минутку...у кого на что сил хватает.

Orion

Созвездие
ребенок растет, изучая новое ПОСТОЯННО.
и что мешает в комфорте врослым делать то же самое? :)
Ему всегда некомфортно в этом смысле
та ну нафиг! как я вам сочувствую, пол жизни дискомфорта пока не вырасли :) теперь понятно почему после комфорта опять тянет в дискомфорт :)
Гореть можно и долго
синим пламенем вряд-ли :) всем более менее одинаковый ресурс выделен..

Mahima

переименовалась:)
и что мешает в комфорте врослым делать то же самое?
разное. Все люди разные.
как я вам сочувствую, пол жизни дискомфорта пока не вырасли
не надо:) ты просто представь, о чемя говорю, глядя на ребенка. Ему дискомфортно без движения и изучения. Но не плохо;)

Карочи, ладно;)

как я вам сочувствую,

:) Оля, я тобою восхищаюсь:) все ты знаешь, всех учишь:)

... мне очень близко обсуждение последних страниц... вот прям до мурашек:) и про поиск, и про желания, и...

а еще мне очень близко про красоту вокруг... вот у стройнеющих девочек стащила
ОСЕНЬ ... она в мелочах...
…Когда в уютном кафе заказываешь не лимонад со льдом,
а чай...
…Когда хочется не мороженного,
а горячего шоколада...
…Когда выходя в спешке из дома, накидываешь сверху шарф…
…Когда гуляя по парку, с удивлением прислушиваешься
к шороху листьев под ногами…
...И все чаще берешь с собой зонт…
...И глядя на тучи, не спешишь, нахмурившись, за уходящим трамваем, а просто улыбаешься, ощущая на коже первые, крупные капли…,
... Щуришься навстречу ветру,
поднимая воротник... и понимая – ОСЕНЬ!

Дарю всем Осень, кому какая нравится:)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Миф абсолютно уверена что и расти и развиваться можно абсолютно комфортно.. но если кому без адреналина и драмы никак тогда да
Это как достижения в спорте, например. Можно комфортно пару раз в неделю уделять час фитнесу и прыгать, допустим, на 2 метра. Но чтобы прыгнуть на 2.5 или 3, тренировки нужны совсем другого уровня, через дискомфорт. Обычные цели достигаются плавно и приятно. Но цели другого уровня требуют выхода за границы текущего своего мира.

У меня все самое хорошее приходило через ..., пусть сегодня тактично назовем ж... выходом за границы комфорта. И от этого вкус большой или маленькой победы ощущался намного сильнее.

Таланты даются всем. Но в наше детство не учили развивать сильные стороны, а загоняли в шаблоны, образовательные, поведенческие, материальные и т.д. Многие, очень многие работают не на своих местах, живут чужими целями и строят, точнее пытаются строить взаимоотношения под влиянием мифов и стереотипов.

Orion

Созвездие
разное. Все люди разные.
так вот этому и надо учиться.. самостоятельно :)
ты просто представь, о чемя говорю, глядя на ребенка. Ему дискомфортно без движения и изучения. Но не плохо
вот и взрослым так надо
Оля, я тобою восхищаюсь все ты знаешь, всех учишь
да, я все много кое-что знаю, но никого не учу :nea: вы что, я ж до ваших гур гурей гуров еще расту и расту, не даром у меня еще не было кризиса когда я не знаю чего хочу :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Это как достижения в спорте, например. Можно комфортно пару раз в неделю уделять час фитнесу и прыгать, допустим, на 2 метра. Но чтобы прыгнуть на 2.5 или 3, тренировки нужны совсем другого уровня, через дискомфорт.
ты путаешь дискомфорт в чем-то отдельном с общим понятием зоны комфорта. Эта самая зона включает в себя совокупность неких состояний. Они не обязательно нравятся, не обязательно приятны, но привычны, обычны и вселяют в человека уверенность.
тч например в моей зоне комфорта одиночество в маленьких кафе периодически. То же, но в пафосном ресторане - за пределами.

Orion

Созвездие
Обычные цели достигаются плавно и приятно. Но цели другого уровня требуют выхода за границы текущего своего мира.
для этого надо иметь цель правда же :) а люди тут понять не могут чего хотят.. не бывает достижения цели просто при выходе из комфорта :) можно разогнаться и прыгнуть в окно.. а зачем? какая цель? :) на авось? вдруг какой-нить крутой результат свалится? :)
хотя и до крутой цели можно расти плавно и приятно.. просто дольше..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не бывает достижения цели просто при выходе из комфорта
бывает :)))) Цель всегда одна - вернуться обратно в зону комфорта. Просто чаще всего в старой зоне уже тесно, изменились обстоятельства, личность и т.п. Примерно как растение выросло из горшка и надо горшок побольше. Как ни крутись в старом уже комфортно не будет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ты путаешь дискомфорт в чем-то отдельном с общим понятием зоны комфорта.
я могу сейчас говорить только за свой опыт. мне оказалось недостаточно просто захотеть и выйти за рамки привычного. в процессе перехода потрясло и повыкорячивало так, что это сложно назвать даже просто дискомфортом. этой же цели можно было добиться ровными шагами за 6-7 лет, получилось менее, чем за год. и если честно, не знаю, посоветовала ли бы я кому-то еще пойти таким ускоренным путем, скорее нет.

Ленчик

New member
для этого надо иметь цель правда же :) а люди тут понять не могут чего хотят.. не бывает достижения цели просто при выходе из комфорта

бывает
и бывает, что и цели не знаешь, и направления
просто не видишь, не умеешь видеть, чувствовать...
чувствуешь только, что "что-то не так"
знаешь, что так как есть, уже точно не хочешь, а как хочешь - не знаешь

и появляется потребность выйти из зоны комфорта и сделать шаг в неизвестность

"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень" А.Эйнштейн

и в такие моменты кто-то нуждается в помощи, кто-то - нет

мне помощь была необходима
и перетряхнуло меня капитально
и, если бы знала заранее, КАК будет трудно, не факт, что решилась бы и нос высовывать из своего болотца
хотя сейчас ни на йоту не жалею

PS "как хочешь - не знаешь" Скорее не так. Как правило, мне кажется, как хочешь - знаешь. Только формулируется это "как хочешь" довольно абстрактно: хочу быть счастливой (к примеру). Вот все есть, а все равно "что-то не то", счастья нет )))))
Т е то, чего хочется - оно, кмк из категории нематериального мира.

интересно мысль пошла думаться )))

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
а что, помощь только в таких случаях нужна? когда куда попало? я вот не куда попало. и тоже никогда не подумала бы, что мне понадобится какая-то там помощь. но вот сложно мне оказалось вклиниться в культуру рабочую канадскую - сама я, конечно, тоже могу почитать-послушать-поинвестигейтить. но это все время - а я уже и так дрова ломаю, что щепки летят - а тут человек на раз-два мне все по полкам расставил - так вот чего мучаться? ну и по врачам не ходят с простудами - как бы можно и самому справиться, и таблеток не пить. а если что-то более серьезное - не попишешь, идешь к тому, кто знает.

То есть так все просто? Раз два и чудая культура стала своей- родной и понятной, и любимой? Просто интересно, слова какие то волшебные, заговор( приворот) или что? Я ,если что, без стеба совершенно. Просто верится с трудом как то

Nut

Осторожно: добрая собака!
Мы на выходных были на Болдуке.
Шикарная осень. Какая-то вот такая.

А еще из дома выходить не очень хочется:
- танцы под патифон (самый настоящий)
- семейные чаепития
- холодный ветер по телу после парилки
- грибы
- замерзшие мужики после велопохода
и т.д. и т.п.

Тихая у меня эта осень.

А еще дети учат Бальмонта.

Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее.

Стаи птиц улетают
Прочь, за синее море.
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.

Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется
И заплачет спросонья.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
бывает ) Цель всегда одна - вернуться обратно в зону комфорта. Просто чаще всего в старой зоне уже тесно, изменились обстоятельства, личность и т.п. Примерно как растение выросло из горшка и надо горшок побольше. Как ни крутись в старом уже комфортно не будет.
ну и то что тебя достали из старого горшка еще не значит что ты в новый попадешь :) так что цель нифига выходом не достигается
девушки, понятно что в жизни вообще все бывает.. только это вот именно "бывает".. с кем-то и иногда.. а не со всеми и всегда :) можно выйти в окно и окажется что ты вышел с первого этажа на лужайку.. а бывает с 9-го и вниз :) надо понимать куда ты выходишь и зачем.. а то даже тут на форуме есть печальные случаи..

Nut

Осторожно: добрая собака!
А еще читаю я последние страницы и как-то думаю:
какая разница?
просто хочется кому-то контакта с кем-то еще и этого может быть достаточно.

кому-то надо профессиональный стилист, а кому-то не надо (дело не финансовой ограниченности)

кому-то надо чтоб картина была написана, а кому-то принт покатит

кому-то надо массажист, а кто-то и сам себя неплохо потрет

вот кому-то надо коуч
вот кому-то не надо

ИМХО истинная причина лишь в том, что судьба этим людям встретиться и все тут

Вишенка

волшебница
Orion, ну ты себя с людьми не сравнивай :)))
Для большинства взрослых людей что-то абсолютно новое - несомненный выход из зоны комфорта. В гораздо большей степени, чем для детей. Если бы дети мыслили так, как взрослые, они бы и из кроватки не вылезали. Просто орали бы погромче :)

Orion

Созвездие
Для большинства взрослых людей что-то абсолютно новое - несомненный выход из зоны комфорта. В гораздо большей степени, чем для детей. Если бы дети мыслили так, как взрослые, они бы и из кроватки не вылезали. Просто орали бы погромче
это печально :)
какая разница?
какая-то таки есть :) всегда :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху