Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Orion, разница всегда есть, для себя. Вопрос в том стоит ли тратить на нее так много своего внимания, вместо того чтобы жить и уважать способ жизни другой, отличный от своего.

Orion

Созвездие
Вопрос в том стоит ли тратить на нее так много своего внимания
думаешь тебе виднее куда и сколько мне чего тратить? :) у меня такой вопрос не стоит :)
вместо того чтобы жить
с чего ты взяла что я что-то делаю вместо жизни? это и есть моя жизнь :) вот такая она у меня.. мне нравится :) и чего хочу всегда знаю :)

Lacrimosa

New member
Девочки, пока у меня мой парикмахер не появился, я тож думала, че там самой себе голову покрасить. А когда он ее красит, и делает пиццот раз массаж головы, с каким-то трепетом и пиететом, и каждый раз спрашивает нежнейшим голосом, не замучал ли меня, и укладывая, не скрывает своего любования и восхищения результатом...
Не в деньгах вопрос, не в деньгах.

marinettu

Well-known member
То есть так все просто? Раз два и чудая культура стала своей- родной и понятной, и любимой? Просто интересно, слова какие то волшебные, заговор( приворот) или что? Я ,если что, без стеба совершенно. Просто верится с трудом как то
нет, не приворот, и не заговор, а работа над собой, с продумываением, проигрыванием и обсуждением ситуаций. как пример - я приношу в разговор конфликт с коллегой. мне объясняется, где я проявила резкий славянский менталитет, а у канадцев так не принято. а принято вот так, а вот что почитать на эту тему. я иду читаю, думаю, анализирую - в след раз я уже на те же грабли не наступлю. я вообще стараюсь жить по принципу "when in rome, do as the romans do", но вот в работе очень пока плохо получается ).
еще уточню - не смотря на то, что я работаю в среде коучей и психологов, и всего, что с этим связано - я не пришла к коучу сама. она предложила мне поработать, тк она, как бывшая иммигрантка из словакии много-много лет назад, увидела во мне себя ту, толькоприехавшую. я даже не сразу согласилась - тк опять же - помощь я обычно сама себе предоставляю. или у мамы прошу - она пенделей хорошо дает. но здесь мама оказалась бесполезной - тк она мыслит теми же славянскими категориями. и я согласилась. и вот пока что не пожалела. во всем этом процессе, кста, самое сложное мне - сесть и встретиться с собой. посвятить время на то, чтобы сделать какое-то задание О СЕБЕ. оказывается, я стараюсь этого избегать. я не про принять ванную и почитать книгу, я про сесть и написать 7 историй о себе, например. это задание я вынашивала месяц.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну и то что тебя достали из старого горшка еще не значит что ты в новый попадешь
ну да. Но я буду стремиться в горшок, вот она и цель. А достижение цели не гарантировано.

Orion

Созвездие
ну да. Но я буду стремиться в горшок, вот она и цель. А достижение цели не гарантировано.
так я про то и говорю, что выпрыгнуть из горшка не то что не гарантирует достижение цели, а иной раз и определение цели не гарантирует :)
Девочки, пока у меня мой парикмахер не появился, я тож думала, че там самой себе голову покрасить
мне объясняется, где я проявила резкий славянский менталитет, а у канадцев так не принято.
как в разговор о поисках чего хотеть и всяких расстановках затесываются чисто практические варианты? :) для меня одно ассоциируется с лечением, а второе с обучением крестиком вышивать :) малосопоставимые вещи :)

Mahima

переименовалась:)
Девочки, пока у меня мой парикмахер не появился,
а он как работает - как ты скажешь, или как ему кажется тебе лучше?
Я в долгих поисках своего - такого, чтоб не спрашивал каждую мелочь, а все равно получалось как мне нравится:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Orion, определение цели - вернуться обратно в зону комфорта, всегда.А горшок это или кадка, или еще какой хрен уже не важно.

Я в долгих поисках своего - такого, чтоб не спрашивал каждую мелочь, а все равно получалось как мне нравится
я хочу такого, что бы показать "тут такая муйня и фигня, а надо вот этакую и с бантиком" и он все понял. А то у нас вечно то муйня не там оказывается, то бантик не того колеру...

Mahima

для меня одно ассоциируется с лечением, а второе с обучением крестиком вышивать
вышивание тоже может быть и делом всей жизни, и лечением.

я хочу такого, что бы показать "тут такая муйня и фигня, а надо вот этакую и с бантиком" и он все понял.
я тоже. Потому что то ли неправильно объясняю, то ли меня неправильно понимают...:)))

marinettu

Well-known member
как в разговор о поисках чего хотеть и всяких расстановках затесываются чисто практические варианты?
я отвечала на вопрос ваще-то.

имхо - человек обычно знает, чего хочет - чаще всего нужно это знание суметь достать из подсознания. часто наш внутренний гремлин - наше постоянное критикующее я - не дает нам понять, чего мы хотим. либо боязнь своих же желаний.
есть такое хорошее упражнение - а что, если. когда вот ступор и не понятно, куда дальше - можно сесть и поиграть-помечтать. и в нескольких вариантах. а что, если я так - а потом вот так - и сразу картинка. опять же - это то, что мне лично тяжело дается - время играть с собой.

из жизни, реальных? или придумать? хороших или с плохим концом?

реальных. из любого жизненного этапа. вот задание в оригинале:

Write 7 stores about your own actions, achievements or just being from any time in your life. Remember when you were most enjoying yourself accomplishing something, when you were the happiest. The total story should be about a paragraph long, two paragraphs at the most.

· What were you doing?
· Who was with you? Alone or with people?
· Where was that?
· How long did it last?

вот что было после:

I read your stories and highlighted in blue what stood out for me - about you - your thoughts, emotions, aspirations, driving force behind your life.
If you look at it what would you say what is it that makes you happy? From your stories it is evident to me, but is to you?

это был этап знакомства с собой ) некоторые вещи, надо сказать, меня удивили. я о них просто не думала. что они у меня есть, или что они настолько важны, и мне нужно их учитывать, когда я веду себя так или иначе.

Mahima

часто наш внутренний гремлин - наше постоянное критикующее я - не дает нам понять, чего мы хотим. либо боязнь своих же желаний.
и мы меняем отношение. Что-то типа "Че те надо еще, когда все есть? ЧЕ те неймется?". А и правда - че неймется...ненормальная. И ставим забор - проблем нет, они надуманы, надо только изменить отношение, но остаться в этом же горшке. Он ведь объективно хорош. А неймется - это ПМС, субъективно, пройдет...

marinettu

Well-known member
Катерина, кстати про гремлина у нас было на курсе упражнение - его надо было изобразить - дали разноцветную бумагу, карандаши и всякую лабудень для творчества. и вот мужики взрослые, менеджеры всякие, сидели и, высунув языки, старательно что-то рисовали. после нужно было презентовать классу своего гремлина, и написать три фразы, которые он тебе говорит обычно. вот тут я выпала в осадок. тк эти же мужики стояли перед группой малознакомых людей и рыдали. один вообще еле мог говорить - тк его гремлин оказался его отцом, которого давно нет в живых, но которых по сей дей сидит у него в мозгу с фразой - ты слабак, и ничего у тебя не получится.

Orion

Созвездие
старательно что-то рисовали
кто-нить изобразил че-нить отличное от этого? :)
%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_enl.jpg

эти же мужики стояли перед группой малознакомых людей и рыдали. один вообще еле мог говорить
250px-CaptainFacepalm.png

ладно, шучу :) люди без проблем туда не ходят

вышивание тоже может быть и делом всей жизни, и лечением.
очень уж частный случай для того чтобы их равнять :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
один вообще еле мог говорить - тк его гремлин оказался его отцом, которого давно нет в живых, но которых по сей дей сидит у него в мозгу с фразой - ты слабак, и ничего у тебя не получится.
И так у многих, я знаю таких людей, и очень близко. Которые до конца жизни доказывают неизвестно кому, что они не хуже других.

marinettu, и все же в задании цель выяснить именно те моменты, когда было самое счастливое время, когда ты был очень доволен собой и своими достижениями.

Поразмышляла... Поняла, что одному самому с собой иногда разобраться сложно. Оглядываясь, понимаю, что, как Nut написала, в сомнительные периоды жизни приходила не только информация, но и люди, персоналии, без которых очень простая дверца и не открылась бы. Причем люди эти не всегда были с положительными мотивами, гадости, разочарования и конфликты способствовали ускорению перехода.
Тем не менее, нанимать коуча я лично не готова. Этого Гремлин не позволяет:))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху