Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя мне кажется, что и Орион, то же все понимает, просто прикольно всегда быть против. Что-то типа Бабы Яги, она всегда против. Ну и типа я не такая, я жду трамвая, и не ною. Но вообще-то молодец, надо же кому то бурболки запускать.
лично мне это больше напоминает анекдот про Вовочку, который на утренник собирался.
Образно.
Ничего личного.
Так мне со стороны видится.

Lazorevkka

New member

Nut

Осторожно: добрая собака!
Сорри, контекста не поняла. Это в прямом смысле или в обратном?
Типа, доктор, от мании величия вы меня вылечили, сколько миллиардов я вам должен?

Для меня, в прямом. Это мои любимые качества. И мне радостно, когда я их у кого-то наблюдаю.

Друзья, предлагаю, отвлечься:)

Наташа вчера сказала, что одним показателей пресловутой любви к себе, является то, как и что мы едим... Я тут в глубоком пиетете к Свете-Лемминг, конечно, с ее кулинарными шедеврами и их подачей:) и вот что меня интересует, есть ли у Вас какие-то пожелания, предпочтения в эту сторону... О чем хотелось бы узнать, что попробовать... может, чем-то поделиться... мне это видится, как этакий кулинарный ликбез, с историей создания, эффектной подачей, секретами приготовления и ты пы... Есть кому что сказать?:)

Mahima

переименовалась:)
хоть есть время на более интересные дела
кому что интересно:)
Да и не мешает одно другому, если честно.
Кто сегодня желает быть вторым барашком?
сегодня нас много:)))
больше напоминает анекдот про Вовочку, который на утренник собирался.
а че за он?:)

Orion

Созвездие
лично мне это больше напоминает анекдот про Вовочку, который на утренник собирался.
наверное очень популярный анекдот :) который никто из присутствующих почему-то не знает :)
Но в основном для бурболок?
нет

Mahima

переименовалась:)
есть ли у Вас какие-то пожелания, предпочтения в эту сторону...
я себе пока что скромно запланировала сделать что-то непривычно-необычное на Хэллоуин и День благодарения:) Я не великий кулинар, но, например, в хэллоуинских блюдах главное - оформление. Поэтому поделиться сейчас могу только планами. Фактом - после праздника:)
Но как вот опять созвучны наши с тобой поиски, да?;)

ПС. Или ты лекцию планируешь чью-то?:)))

Orion

Созвездие
День благодарения
кстати.. я долго думала что индейка на день благодарения это как у нас курица.. а когда индейка появилась у нас я была поражена, она же ни разу не курица, она ГИГАНТСКАЯ.. сколько ж ее есть надо.. а в кино там человек 4-6 семьи всего

Ленчик

New member
есть ли у Вас какие-то пожелания, предпочтения в эту сторону... О чем хотелось бы узнать, что попробовать... может, чем-то поделиться... мне это видится, как этакий кулинарный ликбез, с историей создания, эффектной подачей, секретами приготовления и ты пы... Есть кому что сказать?

Хочу уточнить: поделиться здесь в теме или на встрече в ВК?

Я ооочень люблю макароны )))
в разных вариантах )))))

Lilac

and Lilium
Друзья, предлагаю, отвлечься:)

Наташа вчера сказала, что одним показателей пресловутой любви к себе, является то, как и что мы едим... Я тут в глубоком пиетете к Свете-Лемминг, конечно, с ее кулинарными шедеврами и их подачей:) и вот что меня интересует, есть ли у Вас какие-то пожелания, предпочтения в эту сторону... О чем хотелось бы узнать, что попробовать... может, чем-то поделиться... мне это видится, как этакий кулинарный ликбез, с историей создания, эффектной подачей, секретами приготовления и ты пы... Есть кому что сказать?:)
мне интересно секреты на каждый день для обычных блюд - какой лавровый листик кинуть в отварную картошку для пюре, кукурузу в микроволновке и прочее, то есть как сделать обычное действительно вкусным.

Nut

Осторожно: добрая собака!
А я вообще на Свету бы пришла, потому что она умеет готовить, при этом не важно ЧТО она будет готовить. Мне важно КАК.

вот и меня.. а в кино-то целую готовят :) я так подозреваю что она даже в мою духовку не влезет :)

лезет она туда, в моем детстве моя мама регулярно такое готовила и именно на Рождество

Orion

Созвездие

Ленчик

New member
Из дежурных специй мне нравятся смеси Kamis с мельничками: морская соль с разными вариантами трав.
В зависимости от настроения, желания, выбираю ту, или иную... и получаю иное настроение блюда.
Еще для меня волшебная штука - бальзамический уксус.
Люблю разнообразить салаты семечками.

... я хочу не просто лекцию... я хочу цикл:)))

например, сыры или соусы с диковинными названиями, почему такими, с чем едят. как подают, конечно, с дегустацией... или "маленькие хитрости", а-ля. как Лиля сказала... или... как сделать из воскресного завтрака - праздник...

А я вообще на Свету бы пришла, потому что она умеет готовить, при этом не важно ЧТО она будет готовить. Мне важно КАК.
и я :)
я в еде эстет
мне важно когда красиво, легко и вкусно

навсидку идеи для фуршета меня бы очень заинтересовали, такие маленькие пикантные современные

у меня маленькая ретро духовка :) а вот индеек в моем детстве не продавали.. тогда и куры-то дефицитом были :)

ну не знаю... Мое детство прошло более радужно, и подозреваю что гораздо раньше твоего, и куры били, и гуси, и утки, и индюшки ))

вот и меня.. а в кино-то целую готовят :) я так подозреваю что она даже в мою духовку не влезет :)

лезет она туда, в моем детстве моя мама регулярно такое готовила и именно на Рождество

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху