Зарисовка вечерняя:
Сегодня в Выручайке я сильно перевозбудилась, мне даже поведение моё показалось несколько неадекватным. В связи с чем решила не ждать автобуса, а пройтись домой пешком, 5 остановок. Чтоб успокоиться.
Иду по узкому тротуару, с одной стороны заборы высокие частного сектора, с другой - проезжая часть. В ста метрах от дома дорогу мне перегораживают двое мужчин, на вид этак 55-ти и 35-ти лет, подвыпившие. Тот, что помоложе, хочет знакомиться, что постарше - начинает то извиняться, то успокаивать, достаёт права, паспорт, вызывается стоять за меня стеной, если вдруг что. Ненапряжно так, по-хорошему, по-отечески
Говорю, ок, давайте знакомиться. Познакомились, сначала спрашивает, не страшно ли мне находиться в такой ситуации (всё таки Алтайская - дивный район, 22 30 на часах)))). Отвечаю, что не страшно, потому что ваш друг пообещал меня защитить. Потом вопросы про куда иду, и где, с кем живу. Отвечаю, что дом мой вот рядом, живу с мужем и с сыном (чуть-чуть приукрасила, но только в деталях). Мужчину моментально перекашивает, начинает плакать. Оговорюсь, на вид абсолютно нормальный хорошо одетый мужчина, только выпивший.
Мужчина плачет, я теряюсь, не знаю, что мне делать. Беру себя в руки, дальше диалог
-Что не так?
-Вы издеваетесь надо мной... или врёте про мужа
-Не вру и не издеваюсь.
-Зачем же тогда согласились знакомиться?
-Потому что вы попросили.
-Но у вас же муж?....
-Наличие мужа не мешает мне знакомиться.
-Но я же хотел, чтоб без мужа...
-Извините, но я не знала, вы не говорили, что хотите без мужа.
У мужчины крайне озадаченное выражение лица.
-Так а что вы хотите?
-Хочу, чтоб вы меня пропустили, хочу домой.
-А почему сразу не сказали?
-Вы не спрашивали, чего я хочу.
Мужчина долго и пристально смотрит на меня, потом начинает шарить по карманам, выуживает оттуда шоколадку, выдаёт мне, целует ручки и пропускает.
Я прохожу, оборачиваюсь, благодарю за знакомство и шоколадку, второго мужчину за защиту и ухожу. Только слышу вслед: "Вот это делаааа.."
Занавес

))