Я встряну еще, извините прёт.
Хочется напомнить, что казание ни в коем случае не осуждение, и не урезает ниодну из жизненно важных потребностей (см. "МаслоУ, ХлебоУ, ИкроУ").
И второе: правила быстро выводят, на родителя, с которого дети "считали" свое поведение.
У нас мигом выяснился родитель-непереодевальщик (это я - спасибо детям за напоминания и застукивания до 15 минут. Для меня ужасно пойти в пижаме), и несобранныйпоутрам родитель (муж - пришлось провести денек без телефона). А теперь угадайте того родителя, кто громче всех лабировал эти правила

. Я ж визжала, чтобы у нас стали наконец дома переодеваться, а муж каждое утро громче всех бухтел на детей, какие несобранные. Дети ничего не выдумывают, они берут те правила какие есть. И нас показывают как зеркало. По итогу, наказания дисциплинируют прежде всего родителя. А дети они гибкие, и не в их количестве дело. В большем количестве они лишь ярче отражают родителей.
(Хотя, и здесь важно, иметь столько чтобы выносить эти свои отражения.)
Если кому-то надо правила, помогающие ОТ детей, то "переходите на поджопники (с)" или контрацептивы или другие правила.
Если кому-то надо правила для познания себя, то это совсем другая тема. (шепотом
"я пыталась напеть о втором"). Конечно как бонус, получается и много времени и места для реализации себя, а не через детей.
Хотя, в каком-то смысле, бедняги эти многодетные. Они вынужденны от такого количества зеркал или забить на все, опустив руки, или осознанно чухать в законы гармоничного управления.