Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы, відаць, гэта пазней дадалі.

чтобы правило прижилось

чтобы прижилось правило
я уже стала повторяться ))))))))))))))
видимо пора мне свернуть тему

Orion, дай пример, не въезжаю )))
вот мне когда что-то в тебе, например, не нра, так я точно знаю что и я такая бываю и пытаюсь с этим бороться, и включаюсь на такой твой порыв, и вроде понимаю что ты не при чём, что это просто как "Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи" :)))

Кьяра, есть у меня такая проблема на форуме, вечно скупа на лишние слова, поэтому пишу сухую суть. Такая я, зато в живом общении другая ))

k_ja_ra

Well-known member
Поезд- это не машина. Это поезд. А машина - это машина. Это не поезд.
Глыбокая думка. :)) )))))))))

Нармальна ўсё.) Мажліва, гэта я не лаўлю хвалю.)

дай пример, не въезжаю
Вось:
мне когда что-то в тебе, например, не нра, так я точно знаю что и я такая бываю
Адкуль ведаеце? З чаго вынікае выснова "не падабаецца ў іншым => ёсць у мяне"?
Гэта я пытанне Оріон удакладняю. Але і самой цікава, па шчырасці.)

Mahima

переименовалась:)
У меня деточка постоянно витает в облаках, характер такой
мой деточка в ответ на такую скрипку просто перестал бы заниматься музыкой. В принципе тоже результат..

Вишенка, когда из лучших побуждений тебя учат жить, а тебе не надо - то ты прорисовываешь человеку где твоя граница
по-русски: определяешь во что ты позволяешь людям вмешиваться, а что - твоя территория.
это не поругаться, это защитить свои границы
подумала - видимо эта скрипка работает только в том случае, если ребенку дороги эти занятия. Реально нужны и желанны. Иначе он скажет нет, ИМХО, именно защищая свои границы. Или не скажет, если уже забыл как это делается.

Кстати, мой ребенок отвоевал право собираться утром:))) Не знаю, зачем ему это, может, просто чтобы не так, как я желала я:)))но тут уж если что-то надо было найти-сделать-купить вчера - пролетает.

Вот, например, такое: в машине не есть никому, ничего и никогда и не пить ничего, кроме воды.
аналогично. ПАпа любит свою машинку чистой:)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Velca, шлю вам просто море лучей. Мне тут девочки посылали недавно, вчера моя задача была выполнена на 300%, вот я приехала и передаю это Выручайковское тепло и удачу, преумноженные моим успехом, вам.

Nulka, можно и повтор про Покорность, Смирение, Кротость. Но пока пауза. А к январю посмотрим чего актуальнее. Я не могу так часто, и с ребенком не готова по вечерам. Каждый вечер семьей на вес золота.

Mahima

З чаго вынікае выснова "не падабаецца ў іншым => ёсць у мяне"?
из практики.
Не обзяательно во мне есть это же. Во мне может быть чрезмерное отвечающее на это. Есть крючок, но есть и петелька. Если петельки нет - крючок скользит по гладкой поверхности и не цепляется.

Труднее всего увидеть свои недостатки, свои проблемки, свои крючки и петельки. Их прячешь всю жизнь в несознанку. И люди реально зеркала - надо просто уметь и хотеть смотреться. А для начала просто принять это как факт и искать. Не колупать и выдумывать умом себе проблемы и несуществующие качества плохие, а задавать себе вопросы и ощущать свои ответы. ОЩУЩАТЬ.

При определенной практике через некоторое время узнаешь о себе много интересного. И становится легче общаться с людьми. Алена, честно.

Nut

от, я уже думала пойти не пойти
но брошечку увидеть - это очень хочется...
Приходи, обними нас, я буду очень рада.

вот у меня возник вопрос, правила в семье, как правило, после скольких детей вводят...
Цирк

Правила существуют в любой семье, вопрос только они явные или неявные. ЛЮбая семья может сказать
Как правило, мы...
Как правило мой ребенок такой....
и т.п.

Но в семье. Где много детей, на авось не выедешь, и приходится наблюдать, включаться и играть. Если семья счастлива без всего этого, значит она негласно выстроилась по своим правилам и они работают. И тогда это высший пилотаж. И я вправду не знаю какие должны быть правила в других семьях.

И во если ребенку хорошо есть из кастрюли, то как раз может и надо задуматься, а нафига такое правило вводить? В семье где есть акцент на элегантности и сервировке, ее необходимости в каких-то ситуациях, наврядли ребенку будет удобно всегда есть из кастрюли. Может такие тогда у нас приемы пищи в семье, что ради них не стоит церемониться.

Я н-р, если тебе надо просто заправиться, вообще не парюсь из кастрюли или нет. НО если это семейный ужин, то он организован так, что человеку стоящему у плиты с кастрюлей будет хотеться ко всем за стол.

И про левила совсем забыто. А жаль, ведь где наказание, там и левило.
Короче я при прочтении много косяков допустила. Хотела донести принцип, о том как сотрудничать маме и папе, и что из этого вытекают правила, а донесла только с большего наши правила, которые в чужих руках могут быть и жестоки и неразумны.
Мне кажется, что в любом случае из любых отношений мамы и папы, ребенок по итогу сам себе эти закономерности выводит, и живет по ним.

Последнее редактирование:

Mahima

И во если ребенку хорошо есть из кастрюли, то как раз может и надо задуматься, а нафига такое правило вводить?
Вообще я думаю, что парой раз это ограничилось бы все же. Просто поупрямиться. А потом здравый смысл и экономия сил возобладали бы:)

Nut

мой деточка в ответ на такую скрипку просто перестал бы заниматься музыкой. В принципе тоже результат..
Вот спасибо тебе за это. Иногда правила, нужны, чтобы выяснить не ломает ли ребенка то или иное занятие, требование.

Вообще я думаю, что парой раз это ограничилось бы все же. Просто поупрямиться. А потом здравый смысл и экономия сил возобладали бы:)

ВОООТ, правила должны вытаскивать из ребенка этот ЕГО здравый смысл, помогать ему ощутить, что он у НЕГО есть, а не мама и папа знают.

Все гворят: ну и будет мой ходить в пижаме в школу, ну и будет есть из кастрюли. А вот сомневаюсь. Они модники в школе, и им важен не только кусок во рту, но и некая минимальная эелегантность пожирания пищи :). Здесь бы я вообще на "левиле" выезжала. "Жаль, что ты ешь из кастрюли, ты за столом такой чинный." Над дать время, а не ждать и вообще не хотеть чтобы дети боялись сходить в пижаме. даже в этот момент маме сказать: "понимаю, это ужасно, мне было бы ужасно, но у тебя есть юмор, есть знание какой ты на самом деле", конечно не утешать и не задабривтаь после школы. Но уважать то что ребенок это выдержал (даже если надел маску пофигизма), увидеть это ИМХО большое дело.

Иногда потом в жизни мы попадаем в просак, вынуждены держать ответ, забыв "костюмчик", и вот тогда такие качества, воспитанные подобным правилом, помогут не оказаться раненным из-за чувства беззащитности, помогут не позволить кому-то выбить почву у себя из под ног.

Ну у нас правила, не чтобы все стали их быстро выполнять, а чтобы в результате их освоения все стали сильнее. Так тогда и ведется работа и жизнь. Для меня в этом много любви и реального внимания детям и родителям.

Кия

Active member
А для начала просто принять это как факт и искать. Не колупать и выдумывать умом себе проблемы и несуществующие качества плохие, а задавать себе вопросы и ощущать свои ответы. ОЩУЩАТЬ.
иногда банан - это просто банан.
и все..
мой свежий пример
вчера стою на комаровке - покупаю кофе..
продавец сообщил - что ей жизненно необходимо переложить кофе срава налево и пока она не продает.. а открыто для вентиляции.. ну ок, не тороплюсь.. стою жду.. по ходу общаюсь о новинках в мире кофе... ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ- прилетает бабуля пенсионер с воплями - да сколько можно трындеть и создавать очередь! она дескать ДАВНО ЗА МНОЙ НАБЛЮДАЕТ и вобщем теперь понятно из за кого экономика страны в жопе .ну и все такое...объяснения она не слушала, поскольку бы они испортили ее чудную версию...
вобщем - меня это взбесило...
итого - какой вывод я должна была сделать из за того что меня это затронуло?
что у меня давно старческий маразм - я не в курсе - и божечка подает мне знак? или что? или я не сознаю - но на самом деле бросаюсь на незнакомых людей?
.. ну уж простите...

Mahima

итого - какой вывод я должна была сделать из за того что меня это затронуло?
что у меня давно старческий маразм - я не в курсе - и божечка подает мне знак? или что? или я не сознаю - но на самом деле бросаюсь на незнакомых людей?
:) что ты не любишь безумных старушек:)))

Если взбесило, значит что-то есть. Нежелание, чтобы прерывали твою беседу. Или ты такая хорошая спокойно стоишь, а тут ВДРУГ безумная бабушка тебе хорошей помешала.
Мало ли. Я в таких ситуациях - или после - действительно пытаюсь понять, что й меня болит. Почему я завелась. Не выспалась, или бесят старики в принципе, или бесят такие старики, или просто ненавижу, когда меня на ровном месте трогают...

Но в общем я с тобой согласна - иногда реакция бывает не НА что-то, а ОТ меня, вне зависимости от того, кто и в какой ситуации оказался рядом. Я просто, например, зла и просто сбрасываю на подвернувшегося.
Но это ведь тоже мое...
В любом случае я уверена, что человек, у котого реально нет проблем, просто не поведется на такую бабулю и даже поймет ее.

Orion

Созвездие
Orion, дай пример, не въезжаю )))
ну вот например.. у меня часто бывает бардак.. и т.к я сама такая то меня это не сильно и в детях раздражает, а что с них взять если они в маму? зато вот моя сестра аккуратистка страшная.. и меня раздражает как она с утра до ночи драит квартиру.. сколько ж можно драить?
т.е ну НЕТ же во мне этого качества, потому и раздражает, а не потому что оно во мне тоже есть.. прямо противоположное раздражает.. и так во всем.. меня раздражает то чего во мне нет..

Если взбесило, значит что-то есть. Нежелание, чтобы прерывали твою беседу. Или ты такая хорошая спокойно стоишь, а тут ВДРУГ безумная бабушка тебе хорошей помешала.
Мало ли. Я в таких ситуациях - или после - действительно пытаюсь понять, что й меня болит. Почему я завелась. Не выспалась, или бесят старики в принципе, или бесят такие старики, или просто ненавижу, когда меня на ровном месте трогают...

Но в общем я с тобой согласна - иногда реакция бывает не НА что-то, а ОТ меня, вне зависимости от того, кто и в какой ситуации оказался рядом. Я просто, например, зла и просто сбрасываю на подвернувшегося.
Но это ведь тоже мое...
В любом случае я уверена, что человек, у котого реально нет проблем, просто не поведется на такую бабулю и даже поймет ее.
вопрос был не почему мы на что-то ведемся, и так понятно что не без причины.. а вопрос с чего психологи взяли что я ведусь на то что есть и во мне.. вот пример привела, что Я ведусь на то чего во мне нет :declare:

Nut

Я встряну еще, извините прёт.

Хочется напомнить, что казание ни в коем случае не осуждение, и не урезает ниодну из жизненно важных потребностей (см. "МаслоУ, ХлебоУ, ИкроУ").

И второе: правила быстро выводят, на родителя, с которого дети "считали" свое поведение.
У нас мигом выяснился родитель-непереодевальщик (это я - спасибо детям за напоминания и застукивания до 15 минут. Для меня ужасно пойти в пижаме), и несобранныйпоутрам родитель (муж - пришлось провести денек без телефона). А теперь угадайте того родителя, кто громче всех лабировал эти правила :). Я ж визжала, чтобы у нас стали наконец дома переодеваться, а муж каждое утро громче всех бухтел на детей, какие несобранные. Дети ничего не выдумывают, они берут те правила какие есть. И нас показывают как зеркало. По итогу, наказания дисциплинируют прежде всего родителя. А дети они гибкие, и не в их количестве дело. В большем количестве они лишь ярче отражают родителей.
(Хотя, и здесь важно, иметь столько чтобы выносить эти свои отражения.)

Если кому-то надо правила, помогающие ОТ детей, то "переходите на поджопники (с)" или контрацептивы или другие правила.
Если кому-то надо правила для познания себя, то это совсем другая тема. (шепотом "я пыталась напеть о втором"). Конечно как бонус, получается и много времени и места для реализации себя, а не через детей.

Хотя, в каком-то смысле, бедняги эти многодетные. Они вынужденны от такого количества зеркал или забить на все, опустив руки, или осознанно чухать в законы гармоничного управления.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Иначе он скажет нет, ИМХО, именно защищая свои границы. Или не скажет, если уже забыл как это делается.
Угу. Я дарэчы таксама пра гэта падумала.
Неяк так атрымалася па тэксце апошніх старонак, што ў дарослага межы ёсць - таму свякруха/мама/іншы дарадчык ідзе лесам, а ў дзіцяці няма? Таму яму можна і са скрыпкай цэлы дзень?
А можа яго рэчы - гэта яго адказнасць і яго межы якраз? Сам дастаць ці ўкласці вырашыць?

Дарэчы, калі і якія павінныя быць (ці лепей - пажаданыя) ўласныя межы ў дзяцей?

При определенной практике через некоторое время узнаешь о себе много интересного.
Я ж не спрачаюся.) Чыста пытаюся, адкуль такое, па назіраннях, амаль катэгарычнае сцвярджэнне?
Самога прынцыпа, які месцамі і часта працуе, я ні разу не адмаўляю. Але вось прыклад Оріон кажа пра тое, што працуе далёка не заўжды. Але зноў жа па назіраннях, вельмі часта яго прымаюць літаральна за аксіому.:)

Я ведусь на то чего во мне нет
:) Дык гэта...ты проста у глыбіні душы, недзе вельмі глыбока, якраз хочаш быць акуратысткай,але не прызнаеш гэта ў сабе і таму раздражняешся на сястру. :)) ))

Не колупать и выдумывать умом себе проблемы и несуществующие качества плохие, а задавать себе вопросы и ощущать свои ответы.
Вось. Вось тут цалкам згодная.)
І крыху не падабаецца, калі хтосьці адчувае за цябе.;) Бо псіхолагаў начытаўся.)

Nut

ты проста у глыбіні душы, недзе вельмі глыбока

Угу, угу
иногда это так глубоко, что даже не видно
но последнее время, из этих глубин такие перлы всплывают, что у меня тепреь нет ни капли сомнения

Orion

Созвездие
Дык гэта...ты проста у глыбіні душы, недзе вельмі глыбока, якраз хочаш быць акуратысткай,але не прызнаеш гэта ў сабе і таму раздражняешся на сястру.
по-моему если б я хотела ей быть, я бы ей и была :) или даже если бы и хотела ей быть, это бы означало что я ей не являюсь, следовательно НЕТ во мне того что раздражает :)
Але зноў жа па назіраннях, вельмі часта яго прымаюць літаральна за аксіому.
вот-вот.. только кому выскажешь свое фе, как все сразу "ааа, так раз тебе фе, значит ты сама такая!" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху