Высаживание

Katsia

a different perspective
Позу действительно надо подбирать, причём не единожды. Мой деть быстро удлинняется и мне постепенно приходится перестраиваться. Начинали с того, что я сидела на диване, поставив перед собой тазик, а деть лежал головкой у меня на локтевом сгибе, и обеими ладонями я держала его ножки за бедра. А теперь приходится самой на корточки присаживаться над тазом, чтобы детку головой себе на бедро укладывать - тогда только получается и грудь в рот дать и за ножки удержать - а иначе мне или длинны руки не хватает, или дитя буквой зю приходится изогнуть. К тому же очень вертлявый стал: когда тужится, сильно ногами выбрыкивает:)

Katsia

a different perspective
Лар, снова вопрос к вам. Мы в последние пару дней вместо уже привычных 4-5 покаков в сутки стали делать 1 (обильный и после сна), ну максимум два (при втором высаживании, если в первый утренний покак не всё выкакалось). Это соответствует возрасту? При покаке малыш сильно тужится, иногда начинает плакать, а потом из него со свистом и пуками вырывается напористая струя жёлтой жидкости со створоженными комочками. И так несколько раз, пока всё не выкакает. Смущают сильные потуги и плач - раньше чаще и легче выходило, просто начинал кушать и оно само лилось. То, что у нас сейчас, - это нормально?

Лар, а мы без груди высаживаемся.... ну не писаем мы во время кормления! минут через 5-10 да, а во время -- не хотим.

bober

New member
мия тоже преимущественно без груди писает (какает с грудью) - просто прижимается к ней щекой, делает умное лицо и пускает фонтанчик:)

Katsia, похоже на то, что у ребенка повышенное газообразование. Основные причины (на ум приходят) две
1. что-то не совсем верно в организации кормлений, и ребенок не добирает заднего молочка, и поэтому передне перебраживает. Вы же ничего больше, кроме груди не даете?
2. питание мамы насыщена углеводами. Что кушаете? не злоупотребляете ли сладкими соками, компотиками, чаями

крокозябра, bober, без груди можно, конечно высаживаться. Но я уже писала, что с грудью им комфортнее, расслабляются быстрее, плюс воспитательный момент - ведущая роль мамы;) как это грудь не берет, когда НАДО? :derisive:

bober

New member
Лар, ну не знаю, как не берет - мое дело предложить :biggrin: . т.е. она или берет (для пописов редко), или просто лизнет, но не сосет, или прижимается щекой к соску - и пиииисает:)

bober

New member
evka написал(а):
а тебе отдельное спасибо за наводку сюда:). я ж только по определенным темам тут тыкаюсь, редко выпадает время что-нибудь новенькое поискать:)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А у нас вчера ничего не получалосьцелых3 раза перед сном :diablo: то спинку выгибает то надрывным криком заходится.но как только положу сразу задумчиво-задумчиво делает свои делишки.

Helga_

New member
во-во у нас так два дня было, высаживала и с грудью и ез груди все никак,никаких изменений у ребенка по отношению к груди не заметила.... А сегодня уже все нормально и пасаем довольно чато и высаживаться не противимся и даже знаки подаем, только весь день спим непонятно: пол час гуляем пол часа спим.... ну раз 6 за день и поспала (а обычно 2-3 раза) :clapping:

Helga_

New member
Лар, я вот тоже сегодняшний сон на погоду списала, будем надеяться что ночью она нам даст поспать :biggrin:

да уж, погода эта..... :aggressive: дрянь в общем.

Лар, слушай, вот думаю я.... летом едем в деревню. Писать будем на природу, а каки куда? нарыть заранее ямок в огороде, как кот.... :crazy: или как?

крокозябра, а какать-в специально отведенные места :blink: Тазик, коврик моющийся, клееночка... Вы что, все время на улице будете находиться? :blink: Туалет у вас там есть? Туда и выбрасывайте каки..

Юнона

New member
Прочитала я этот топик и восхищаюсь всеми мамочками которые могут быть такими заботливыми и внимательными к своим малышам. Мои вам аплодисменты!!! :clapping:
Один вопросик есть. Я не очень поняла когда же ребенок начинает сам сознательно садиться на горшок и какать сам туда. Это раньше случается чем у детей которые используют памперсы (те в 1. 8 -2 года)? :blush1:

Katsia

a different perspective
Лар написал(а):
Katsia, похоже на то, что у ребенка повышенное газообразование. Основные причины (на ум приходят) две
1. что-то не совсем верно в организации кормлений, и ребенок не добирает заднего молочка, и поэтому передне перебраживает. Вы же ничего больше, кроме груди не даете?
2. питание мамы насыщена углеводами. Что кушаете? не злоупотребляете ли сладкими соками, компотиками, чаями

Лар, дело действительно в моём питании: сладкие соки, чай с сахаром, булочки и сухарики идут просто за милую душу. А также творожки разные и сладкие запеканки. А вот кусок мяса изредка в себя силой заталкиваю. Буду исправляться!

А какаем снова по-прежнему 4-5 раз в сутки!

Юнона, все очень примерно... в начале топика я давала ссылку на статью про этапы развития полового поведения. Все очень примерно. Девочки обычно счуть раньше начинают садиться на горшок, проситься - примерно с года и двух начинают осваивать. Мальчики примерно с полутора. Анна моя стала проситься сама примерно с года (выразительно заглядывала в глаза мне и старательно шипела "псссссссс!!!!!!" :biggrin: ), в год и два заметила горшок и стала примеряться, кукол на него сажать, в полтора окончательно села на него сама.

Katsia, :biggrin:

Сверху