Высаживание

Гадя

Бегемочая семья
Стася, у нас такое бывало, как правило если малышку что-то беспокоило, не до сигналов им тогда...

Стася, нц ты ж не написала, что во сне :blush1: во сне бывает.. если мама пропускает сигналы или при беспокойном сне, фазы луны опять же влияют.
Юнона, да поумерьте же свою фантазию :boredom: мы вообще не орем и не ругаем ребенка :blink:

Стася

Active member
Kate, у нас так: масик начинает, ерзать, хныкать на руках у мамы, начинает плакать - когда играет на полу. Я его сразу высаживаю - писает, затем сново ложу на пол к игрушкам - он сново начинает пищать - я это расцениваю как "Мамочка, двай обратно я еще не все доделал" я его опять сажу на тазик и мы какаем. Иногда я могу спутать сигналы, когда он срыгивает, когда проголодался или когда хочет спать.

x3m2

New member
Я вот читаю про высаживание и ничего не понимаю. Цель высаживания - это приучить малыша какать, писать и кушать одновременно? Зачем?!

Дайнава

New member
Как вы все успеваете делать?
Я почти не высыпаюсь, т.к. спим вместе, т.к. кушает очень часто, просыпаюсь, а если еще и сигналы ловить среди ночи... :crazy:
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Смотрю, что высаживают и совсем маленьких деток с 3-4 месяцев.

Kate, высаживают с самого рождения.
Я так понимаю наши предки только и высаживали, у них же не было таких условий как сейчас: пошёл в магазин, накупил пелёнок, а когда загрязнились - в сиральную машину, а потом сушиться на балкон... я уже об одноразовых подгузниках и не говорю.
Да и до сих пор во всех племенах так, там если месячный ребёнок маму обписял, то её засмеют :acute:

x3m2 а зачем одновременно :blink: захотел поел, захотел покакал...

Yarsha

Принцесса с колбаской
x3m2 написал(а):
Я вот читаю про высаживание и ничего не понимаю. Цель высаживания - это приучить малыша какать, писать и кушать одновременно? Зачем?!

это с чего такие выводы?
мне лично жалко дите в подгузниках держать тем боле сейчас :blink:

Стася

Active member
x3m2, ну вот вы идя в город или еще куда.... сходите же в туалет, даже если не сильно хотите? Вот и мы говорим - мол "Вот мы идем на улицу - нужно пописать" на улице без памперса!!!
Kate, мы сначало тоже писали ооочень часто и по чуть-чуть. А теперь не так часто, но по многу :biggrin:
Anika, вот вот - это для них как компресс!

x3m2

New member
Anika написал(а):
x3m2 написал(а):
это с чего такие выводы?
мне лично жалко дите в подгузниках держать тем боле сейчас :blink:

Как же мама может помочь малышу? Очень просто... принять позу, удобную для высаживания, приложить его к груди, и похлопать (слегка похлопать, а не шлепать!) по половым органам... Когда малыш начинает сосать, происходит рефлекторное расслабление сфинктеров мочеиспускательного канала и прямой кишки и малыш писает, а если хочет, то и какает...
http://www.mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=230

Высаживание с грудью.
Это, конечно, «высший пилотаж»… Однако, освоить это мастерство можно и нужно. Установление контроля над сфинктерами должно быть обязательно комфортным процессом.
http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=52

Высаживают малыша, держа его обычно над тазиком или раковиной, или любой другой подходящей емкостью. Обычно в каждой комнате дома такая емкость должна присутствовать. В позе для высаживания нет ничего сложного... мама берет малыша так, как если бы она хотела покормить малыша сидя. В этом положении малыш, сосущий грудь лежит вдоль маминой руки. Мама раздвигает ноги, не отрывая малыша от груди, опускает его попой вниз, придавая ему почти сидячее положение.
http://mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3

Везде рассказывается про грудь и высаживание...

x3m2

New member
Стася написал(а):
x3m2, ну вот вы идя в город или еще куда.... сходите же в туалет, даже если не сильно хотите? Вот и мы говорим - мол "Вот мы идем на улицу - нужно пописать" на улице без памперса!!!
Насколько понятно из описания данной процедуры высаживание нужно для того, чтобы мама лучше понимала ребенка и знала, когда он чего хочет и тогда она сможет подлавливать...
От впервые услышанной информации о том, что новорожденный, оказывается, умеет проситься писать, до понимания своего малыша на уровне чувств: "Ага, ты хочешь писать? Пойдем к тазику..." проходит некоторое время.

Правила высаживания:
Высаживайте малыша после каждого сна, независимо от того проснулся он мокрым или сухим.
Высаживайте при проявлении беспокойства. Постепенно вы начнете понимать, какое именно беспокойство говорит о желании малыша пописать или покакать.
Высаживайте по вашему требованию, если вам это нужно, например, перед прогулкой.
Не ждите, что малыш будет сразу же писать, как только вы его высадили, особенно , если вы пытаетесь его высадить по вашей инициативе. Подождите, по крайней мере, 2-3 минуты.
Не настаивайте на мочеиспускании, если малыш долго не сосал. Ему может быть " нечем" писать.
Высаживайте малыша, если он уже долго не писал, и вам кажется, что уже пора.
Малыши в возрасте нескольких месяцев и старше, могут не писать сразу после сна. Подстраивайтесь под изменяющиеся потребности ребенка.
http://mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3
Из чего следует, что это не мама контролирует потребности малыша, а мама подстраивается под них.
На практике все иначе?

Yarsha

Принцесса с колбаской
x3m2, из этого не следует, что цель писать/какать и кушать одновременно :acute: имеется ввиду, что давая грудь, мама помогает расслабиться во время испражнения, для ребенка это же не так просто, ведь что-то непонятное с ним происходит, а мама рядом, она поможет и все происходит более комфортно что ли... не знаю доступно ли пояснила. Это не значит, что как только даем грудь - ребенок испражняется. Тут фигурируют особые отношения м-у мамой и ребенком, взаимопонимаение и доверие т.с. Можно и не с грудью высаживать, но это несколько иное, хотя смысл наверное тот же - высадить, не прибегая к использованию подгузников. К слову, если высаживает папа, то, естественно, без груди :biggrin: , но в целом ребенок уже привык проситься и сигналит папе, если нет мамы. А ночью с грудью вообще красота, малыш не просыпается даже, писает посасывая, а потом мы спкойно ложимся доедать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
x3m2, кстати, мы начали в вашем возрасте :derisive:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алиса, это когда подгузник снимаешь у всех так, со временем проходит

Anika, мы как жара началась, так и живём без подгузника, только на ночь одеваем. Сижу я возле дочки целыми днями и пытаюсь ловить сигналы, но она умудряется сделать свои "мокрые дела" так тихо :blink: повернётся на живот и во время игры с игрушкой оп-ля-готово.
Раньше было понятнее, когда совсем маленькая была, так всегда затихала и становилась серьёзная, особенно перед "большими делами"

Helga_

New member
Ну сегодня я поняла что это все же взросление наше и интерес к тому что из нас вышло. Несколько дней подряд ребенок какает на ковер, покрывало.... и даже если перед этим высадились. Сегодня ушла на 20 сек ( занесла полотенце в ваную ) возвращаюсь а ребенок покакал перевернулся к кучке лицом и размазывает все ручками.....и столько удовольствия на лице.....и по лужице своей уже однажды ручкой хлопала как по водичке в ванной. Теперь с высаживанием проблемы ( ловлю только после сна и редко-редко в период бодрствования) :bb:

x3m2

New member
Мне все равно не понятно. Мы Женю не высаживаем и уж тем более с грудью. Днем он в пеленках болтается, ну или просто голенький. А на улице или ночью в памперсах. Вообще в памперсах проводит много, так как мы много на улице бываем и много ездим. Раньше писал чаще, теперь реже. Раньше еще было какал раз в 5 дней, теперь стал чаще, через день. По его поведению в принципе можно понять чего он сейчас сделает, если хочет по-большому и если в это время положить его на живот, то он сделает это быстрее. По маленькому тоже хочет в определенное время после кормления, после сна и т.д. Оно и понятно.
Не понятно что дает высаживание... Устанавливается рефлекс - если хлопать по промежности - тогда нужно писать???
А вообще в одной из ссылок была упоминание, что члены у африканцев больше потому, как мамы их высаживают. Так у африканок в племенах и груди до земли, если они нагибаются немножко, между прочим тоже мамы стараются и раскатывают груди. Ужас! Если кто понимает, о чем я говорю. :(

Сверху