Высаживание

Yarsha

Принцесса с колбаской
x3m2, лично я не понимаю о чем это вы :blink:
а смысл очевиден!!! Да купите большой памперс и оденьте хотяб на час... поймете, зачем высаживать нужно. Не обязательно похлопывать, я даже пись-пись не говорю, просто высаживаю, когда ребенок хочет! Зачем подтирать лужи и менять под ним пеленки, если можно высадить.

Я не могу понять исходного смысла ваших высказываний, толи вы хотите узнать про высаживания с целью их применения, то ли поспорить решили... Спорить не охота, и доказывать что-либо тоже. А если с благими намерениями, то растолкуют и помогут с удовольствием

x3m2

New member
Anika написал(а):
x3m2, лично я не понимаю о чем это вы :blink:
а смысл очевиден!!! Да купите большой памперс и оденьте хотяб на час... поймете, зачем высаживать нужно. Не обязательно похлопывать, я даже пись-пись не говорю, просто высаживаю, когда ребенок хочет! Зачем подтирать лужи и менять под ним пеленки, если можно высадить.

Я не могу понять исходного смысла ваших высказываний, толи вы хотите узнать про высаживания с целью их применения, то ли поспорить решили... Спорить не охота, и доказывать что-либо тоже. А если с благими намерениями, то растолкуют и помогут с удовольствием

Не нужно спорить и ругаться, я на самом деле не могу понять. :agree: Сейчас мне кажется, что поменять пеленку проще... :blink: Но все так увлекаются высаживанием, а что это дает непонятно. Только может то, что ребенок больше времени голенький находится, но опять же тогда у мамы совершенно не останется времени, потому как она должна постоянно ловить эти его сигналы. Палка о двух концах.

Yarsha

Принцесса с колбаской
x3m2, да нет, времени у мамы предостаточно на самом деле, лично я далеко не идеальный пример для подражания, да, уследить трудно, особенно когда карапуз по всей квартире носится. Но ночью мы спим без памперса, на прогулку в обычных трусиках. Нужно пробовать. Глаза боятся - а руки делают. Как мне кажется теперь, высаживание дисциплинирует. Во-первых, устанавливается более длительный интервал между пописами, когда снимается подгузник. Если вы начнете жизнь без подгузника, то увидите, как часто и помалу писает малыш. Сейчас может и проще пеленку сменить, а когда активнее станет :acute: тут в пределах пеленки не удержишь. А то как именно мы это делаем, ну так это особая методика, смысл её я приблизительно описала выше, да и в ссылках имеется ответ. А вообще, если пробовать начинать, то с ночных высаживаний и во время сна дневного. Ведь не так приятно спать с той же прокладкой :blush1: (простите за сравнение), а тут еще на всю попку натянули. Дело то хозяйское.
Вот Лар объявится, она носом ткнет, где конкретно написано про смысл :biggrin: Я то помню, что читала, но где ...

Юнона

New member
Я тоже не понимаю что дает высаживание. Кроме гемороя маме. И похоже что те кто высаживают точно также смутно себе представляют что оно дает. Я об этом сужу прочитав эту тему. Я уже который день пытаюсь найти преимущества высаживания чисто из любопытства, но аргумент у всех один - все что угодно, лишь бы не памперсы и "спросите у Лар, она лучше меня знает зачем я это делаю".
Лар несется впереди всех размахивая красной тряпкой и уверенностью в своей правоте развевает постоянные сомнения других мам, хотя тут надо развевать сомнения не уверенностью, а практическими советами и осознанием реальной выгоды своей позиции.
Вообще у нас на дворе 21 век и ориентироваться на то что раньше с детьми делали бабушки или что счас с ними в племенах творят как то странно. Такое ощущение что людям противна сама мысль о прогрессе и развитии. Тянет куда-то в прошлый век, в невежество. А то что наши предки читать не умели, это тоже достойно подражания? Это тоже самое что предпочитать трястись день на лошади, чем за полчаса доехать в нужное место в машине.

Дайнава

New member
Юнона, я тоже решила спросить, т.к. понять не могу, хотя и читаю тему. Ну могут же мамы высаживать, получается у них! Значит и смысл какой-то есть!
Только я его не вижу!
А мне так никто и не ответил, высыпаетесь ли вы ночью, ловя эти сигналы?

Стася

Active member
Kate, Опять привожу пример с меня! :biggrin:
Ночью мы кушаем маму обязательно, заодно и писаем. В итоге мы спим дольше!! Если раньше он просыпался в 5-6 часов от того что давит мочевой пузырь (мы же тоже хотим или нет, но сходим в туалет), а сейчас мы спим иногда до 10 часов :biggrin:

Стася

Active member
Вот нашла письмо - которое писала девочке по поводу высаживаения
Добавлено: Май 2, 2006, 7:23 pm
Тема: Re: высаживание
Что-то получаеться....но я забила на это...техника как-то неотшлифована у меня.... деть спить - просыпаеться - его надо раздеть - дать грудь - писаем - едим дальше - ходим столбиком - одеваемся.... все неудобно и долго....а про ночные высаживаение......уууууу я сама сплю... и деть спит - не хочеться его раздевать, мучать..... а чтоб спал без памперсов - он весь опписаеться по ушы - и всю ночь придеться караулить и менять простыни.....ай....я мот летом буду пробывать - когда деть без памперсов, тепло будет. Малыш и так писает, когда по писюну хлопаешь.... а если честно.....у меня нервов не хватит на это

Как видите тоже не получалось... :biggrin:

Солнце

Люблю лето!
Лично я получаю огромное удовольствие, когда Женька писает и какает, когда я ее высаживаю. От того, что я ее МАМА и понимаю, что нужно моему солнышку. Плюс нет опрелостей, экономия на памперсах и одноразовых пеленках. Вот и мы стали спать до 8-9 часов :dance: :dance: :dance: , хотя раньше в 6.30 :crazy:

Katsia

a different perspective
Юнона написал(а):
Я тоже не понимаю что дает высаживание. Кроме гемороя маме. И похоже что те кто высаживают точно также смутно себе представляют что оно дает. Я об этом сужу прочитав эту тему. Я уже который день пытаюсь найти преимущества высаживания чисто из любопытства, но аргумент у всех один - все что угодно, лишь бы не памперсы и "спросите у Лар, она лучше меня знает зачем я это делаю".
Лар несется впереди всех размахивая красной тряпкой и уверенностью в своей правоте развевает постоянные сомнения других мам, хотя тут надо развевать сомнения не уверенностью, а практическими советами и осознанием реальной выгоды своей позиции.
Вообще у нас на дворе 21 век и ориентироваться на то что раньше с детьми делали бабушки или что счас с ними в племенах творят как то странно. Такое ощущение что людям противна сама мысль о прогрессе и развитии. Тянет куда-то в прошлый век, в невежество. А то что наши предки читать не умели, это тоже достойно подражания? Это тоже самое что предпочитать трястись день на лошади, чем за полчаса доехать в нужное место в машине.

Юнона
, не рубите, пожалуйста, с плеча, не разобравшись в сути вопроса. Если вам просто лень или нет времени самостоятельно прочесть какие-нибудь статьи по теме, а в то же время никто на форуме не удосужился вам объяснить, в чем, собственно, смысл, это ещё не повод назвать приверженцев высаживания ретроградами.
Специально для вас, а также других непонимающих.
1) Зачем? Чтобы удовлетворять естественную потребность малыша быть сухим и чистым. Да-да, у малыша есть такая врожденная потребность. И когда он хочет пописать или покакать, то сигналит о своём дискомфорте - ерзает, плачет, дергает ножками. Никакой памперс эту потребность детки не удовлетворяет. Памперс нужен маме, чтобы экономить её силы и время, но никак не ребенку, которому в нём душно летом и неудобно справлять свои потребности в любое время года. Попробуйте и в самом деле напялить на себя взрослый памперс, носить его круглые сутки и делать в него все свои отправления - ваши аргументы в защиту оного отпадут сами собой.
2) Зачем давать грудь при высаживании? Потому что новорожденный не умеет ещё контролировать работу своих сфинктеров и, чтобы сделать свои делишки, малыш нуждается в помощи мамы. Мама дает грудь, ребенок начинает сосать - и сфинктер расслабляется.

И вообще добрее надо быть к людям и толерантнее к любой инаковости. А то влезли в тему и набросились тут на всех.

высыпаетесь ли вы ночью, ловя эти сигналы?
Да эти сигналы никто не караулит :agree: .
Итак. Мама с малышом мирненько спят, тут малыш закопошился. Мама просыпается, дает дитенку грудь, берет его на руки (это легко сделать из положения "лежа"), садится на кровати, пододвигает тазик, спускает попку малыша между ног и говорит пись-пись (с некоторого времени этого можно не говорить, т.к. дите само понимает, что уже можно сикать), ребенок писает и мама спокойно ложиться с малышом, через полминуты все засыпают (даже папа, если он проснулся - в очередной раз захотел узнать, чего его ребята посреди ночи тазики двигают :big boss: ). На все манипуляции минуты 2-3, а может и меньше. За ночь это может повторяться раз, два, три, четыре, зависит от многих факторов, прежде всего от возраста ребенка. В общем, совсем мало на "несон" приходится. Все высыпаются, да еще как :boredom: .

Знаете, когда Маше было полтора года, у нас 2 месяца жили ребята (муж и жена) с мальчиком дочкиного возраста, который спал в своей кроватке и в памперсе. Выспаться его маме было гораздо проблематичней, чем мне. Плюс днем, когда его держали без памперса, он сикал без разбору, в два раза чаще, чем Маша точно, хотя на горшке его держали порядочно. К тому же, у ребенка развилась аллергия на памперсы (это подтвердили дерматологи) и его пришлось ложить на ночь без памперса. Это была чуть не катастрофа, дите сикалось ежечасно и спать не хотело в мокром, если ему все это дело быстро не меняли, он просыпался и начинал голливудить. В итоге мама не каждую ночь отказывалась от памперса, это при ребенкиной аллергии. Спать-то хочется.

а в то же время никто на форуме не удосужился вам объяснить
Ну, почему не удосужился, просто повторять одно и тоже....зачем? Ведь все записи храняться на предыдущих страницах. Я, например, отвечала, почему нам пригодилось высаживание (см. стр. 26). Плюс другие мамы с длительным опытом высаживания, та же nat_div (наверное, еще кто-то, я не следила за темой). Это личный опыт каждой реальной мамы, в статьях вообще все обобщено и по полочкам разложено. Если эти факты не аргументы для Вас, Юнона, так что же делать? Может это действительно не Ваше. Ну, поверьте, тут никто сам себя не обнанывает и Вас не пытается ввести в заблуждение.
Мамам, у которых малыши еще маленькие, просто нравиться понимать своего ребенка, но чем старше становиться последний, тем больше плюсов от высаживания. Для меня это прежде всего, что по полсуток ребенок не находится в памперсе до двух лет. После года один подъем на минуту за ночь и никаких недовольств со стороны ребенка, десять часов полноценного сна в сухой кровати с голой попкой....и все без каких-либо героических напряжений с моей стороны.

nika_v

УРА!
x3m2, Kate, девушки... если вы смысла не видите, то не высаживайте...это дело сугубо добровольное....зачем тут спорить...

x3m2

New member
nika_v написал(а):
x3m2, Kate, девушки... если вы смысла не видите, то не высаживайте...это дело сугубо добровольное....зачем тут спорить...
К таким аргументам прибегают, когда не знают что сказать, а сказать хочется... :blink:

Спасибо большое Katsia и Маша и медведи, которые рассказали доступным языком! :air kiss:
Получается одно из основных достоинств, что ребенок со временем больше спит ночью. Но мы тоже стали больше спать ночью, хотя ничего не меняли. Сперва просыпались каждые три часа, теперь спим по 5 часов. И этот промежуток все увеличивается. Почему должно быть иначе? Конечно 8-10 часов по-моему это лишнее для таких маленьких, как мы.
Памперсы конечно не идеальны, поэтому половину суток мы проводим без них, но опрелостей или потертостей у нас не возникает. Когда были совсем-совсем маленькие тогда были.

Плюсы высаживания есть, один из них в том, что мать знает, когда ребенок писает. Но я не представляю, как его держать каждый час над тазиком, он ведь уже 8 кг весит. :(

Натаха

New member
x3m2, для того и существуют фотографии, чтобы показать как можно удобно держать. Это секундное дело, раз - под коленочки - пись, и все.
А как ночью сейчас памперс одевать??? Жара такая!!!!

Юнона, ну к горшку же детей приучают? КАК? Точно также, только позже...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юнона, ну чтож вы так, я то пояснила :acute: может объяснитель из меня некудышный, мне часто кажется, что мол чего тут не понятного и я искренне не понимаю как можно перекопав тему не найти ответа :blink: Невежество - это то, что вы тут пишете :diablo: Не жалко ребенка? Да хоть до школы пусть в подгузниках ходит. Горшок не так уж легко дается :acute: Я привела пример с той же прокладкой, что, очень удобно? Мне нет! Примерьте на себя и сходите под себя, а снимите хотяб через час :bad:

x3m2, значит мама не дозрела :agree: . Я приводила аналогичние аргументы, чтобы оправдать отказ от высаживания.

nika_v

УРА!
x3m2, это был не аргумент, а просьба, потому что выглядит все так...давайте уговорим меня высаживать...я смысла не вижу, а вы мне объясните.... не хотите - не нужно...., не видите смысла - не высаживайте...
ГЛАВНОЕ, не захламлять негативом хорошую тему и Лар, ее автор, просила об этом в самом начале... :acute:

x3m2 написал(а):
Но я не представляю, как его держать каждый час над тазиком, он ведь уже 8 кг весит. :(
А что тут такого :blink: У меня дочка тоже 8кг, так я её часто и с удовольствием ношу и по квартире, и по улице часами, и кормлю часто стоя, особенно когда гуляем на улице.

Юнона

New member
Katsia,
Чтобы удовлетворять естественную потребность малыша быть сухим и чистым

Я не вижу никакой проблемы в памперсах. Опрелостей у него нет, он в памперсах всегда сухой и чистый. Если он покакал, то с какашками не ходит -я тут же убираю. Узнаю о том что покакал по характерным звукам, запаху и тому что он перед этим процессом капризничает.
Если пописал -то строение памперса таково, что верхний слой всегда сухой, в отличие от пеленок. Когда снимаю даже уписаный памперс -кожа сухая.
Так что потребность в чистоте с памперсами удовлетворяется.

Зачем давать грудь при высаживании
я когда грудью кормила, ребенок всегда просил грудь когда хотел пописать или покакать. Все его сигналы я замечала и помогала ему и тоже чувствовала и понимала своего ребенка. Только делал он это в памперс. Не понимаю зачем устраивать себе самой проблему с высаживанием. Для меня лучше когда ребенок спокойно пописает в памперс чем я каждый раз его буду дергать, одевать, раздевать, пеленки стирать. Не говоря уже о том что начнется на улице.

Натаха,
ну к горшку же детей приучают? КАК? Точно также, только позже
ну так же приучают, только когда ребенок постарше. А зачем начинать с рождения? Это все равно что сани летом готовить. Ведь дети пойдут на горшок в тоже время, что и другие дети, которых не высаживали с рождения. Дети пойдут тогда, когда они физиологически и психологически созреют к этому. Примерно с 8 мес до 2 лет.
Но никак уж не с первого месяца жизни. Хотя бы потому что они сидеть не умеют.

Я привела пример с той же прокладкой, что, очень удобно?
памперс и прокладка разные вещи. И потом, если ребенку не удобно, он первый вам скажет об этом. Будет орать, капризничать, снимать памперс.
А если он его не замечает на себе? Мой например не замечает нисколько.
А мучать ребенка высаживаниями, особенно ночью, это удобно?
Маша и медведи писала что если она высадит ночью ребенка, то он спит дальше спокойно. Это все зависит от нервной системы. Если я своего так высажу, он проснется и его придется долго спать ложить. Укачивать на руках.
Потому что он тяжело и долго засыпает.
А днем он будет злой и невыспавшийся, что его ночью поднимали.

Что касается количесва пописов и интервалов между ними, то это тоже не зависит от высаживания, а приходит с возрастом. Дети начинают писать реже и больше по объему даже если их не высаживали с рождения. Я это говорю так как не высаживала и все-таки подобная радость не обошла и нас.

Единственное в чем я согласна, так это в экономии денег. Ну и если у ребенка аллергия на памперсы.
Только не надо тогда приплетать сюда психологический комфорт ребенка и тем более мамы.

Солнце

Люблю лето!
Давайте будем в этой теме обмениваться опытом высаживания :diablo: :diablo: :diablo: , а не обсуждать хорошо это или плохо.
Мамы, если Вы не видите смысла в высаживании, надевайте ребеночку памперс и свободны.

nika_v

УРА!
Юнона, идите плз ругаться в другую тему..... здесь разговор не об этом...создайте тему Не высаживание :biggrin:

Вы своим негативом уже практически все темы испоганили. Ну объясните общественности ЗАЧЕМ вам это?

Сверху