Высаживание

kanareyca, ну если тебя Людмила уже консультировала, чего ко мне пристаешь? :biggrin: она же вас наблюдала "в действии", а я нет. Отвечаю только с тем, что ты мне рассказываешь со своей колокольни. Я вижу - проблемы с уверенностью мамы и ведущей ролью. На маму писать непозволительно! в первую очередь, это ТЫ САМА должна понять, даже мысли такой не допускать. С дивана ссаживаешь сразу, как только заметила, что писает - без спектаклей, эмоций и улыбочек - я уже писала. Делаешь это методично и многократно - одинаково каждый раз.
С покаками - если ребенка это не беспокоит, не приставай. Может, это у нее ритм такой природный..

Mihaska

New member
kanareyca, у нас как-то тоже малыш отказывался по ночам высаживаться, я потом поняла, что я его будила, он и сисю выпускал, пока у нас садиться получалось. Тут надо все осторожненько, тихонечко, и в ушко так нежно: "Пссссс". Мне кажется, с девочками легче. Лар, не могу найти, где это ты свой кульбит описывала?

kanareyca

New member
Лариса Коланда (Лар), :biggrin: не буду приставать, посто тут как-то удобнее спросить, не удобно по каждой возникшей мысли звотнить Людмиле...

Mihaska

New member
Лариса Коланда (Лар),
хочу-хочу! Счас сброшу адрес в ЛС.

kanareyca, я все понимаю :biggrin: поэтому про все тебе ответила, про что сомгла... Предположения сплошные. А что у вас там на самом деле - откуда мне знать...

Леминг

New member
А у нас сегодня полный конец обеда какой-то…
После дневного сна никак Аля высаживаться не хотела: выгибалась и скандалила, как только ее к тазику подносила. И вижу же, что хочет писять – еле высадила чут ли не насильно.
Потом мы еле-еле улеглись спать. Проснулась, я ее кормлю, а она притаилась и напрудила. Ну ладно, переодела, играю с ней. Минут десять прошло тихо-мирно. И тут она опять! Я ее высаживаю – ничего не делает. Ну, думаю, не хочет: видимо, все уже на маму сделала. Не тут то было! Только я ее одела - она снова напрудила!
Переодела, положила в кроватку осознавать. Только взяла на руки – опять напрудила! У меня уже все сухие штаны закончились (мои).

Инна

Берегите нервы!
У нас был период выгибонов после того, как я ее излишне напрягла над тазиком(пыталась все споймать). через пару-тройку дней все устаканилось, когда я спокойнее к этому стала относиться.
Мне говорила Людмила: когда высадим и не получается (держать не больше 3х минут!), следующая попытка не раньше, чем через 20 минут.

Натаха

New member
Ой, а у нас началось творчество, Тимур стал писять на ковер, рисуя узоры. Бежит, всем телом крутится, писяет и радуется тому что получилось :blink: Как реагировать?

Натаха, если у вас можно твоить это на ковре - никак... Еслди не позволяешь, то уносишь с ковра именно по этой причине и говоришь (показываешь), где можно писать и какать

Натаха

New member
Честно говоря, мы с папой когда это увидели первый раз, не сдержались-рассмеялись. Теперь уже старается нас насмешить. Бум бороться.

Натаха

New member
Yarsha, это непедагогично :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Но, вообще-то, он их аккуратненько снимает, и .....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаха, :biggrin: :biggrin: :biggrin:

а в чем непедагогичность?

Сверху