Высаживание

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), может вы и нас с малышом рассудите :)
Уже с неделю Шон какает очень жидко - совсем водичка с плавающими желтенькими какашками (так былл первые месяца три), да и очень часто - раз 6 в день (с 4-х месяцев бало 1-2 раза в день). При этом постоянно подпукивает (хотя опять-таки уже давно пуки не мазалсь). Вроде мое питание и вообще образ жизни не менялись. Теперь носить на руках - наказание, я постоянно желтая и вонючая :) Я в общем не парюсь, как началось, так и закончится, но может вы на такое наталкивались и предполагаете, в чем может быть дело....
Правда вопрос как-то не совсем про высаживание :) Кроме того, что я вечно грязная из-за того, что у Шона попа голая :)

И в продолжение темы: мы всегда промыпались в 7:30 (папе на работу), а теперь Шон подрывается в 6:30, какает огромную лужу, и потом заснуть уже не может. Но выспаться он не успевает, и начинает быстро капризничать - давай спать. А папу-то на работу проводить надо.... :( В общем одно из другого вытекает, но может и это можно как-то прокомментировать.

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), слюни - рекой, но уже давно, капризничает больше с неделю-полторы, но вот в рот тянет только руки да и то не очень часто, а игрушки почти и не тянет (я думала это будет самым важным критерием). Десны я к сожалению не могу разобрать - мне кажется ничего там не изменилось, но я и не помню какие они были месяц назад, сравнить не с чем, а опыта нет, так и не понятно.
Но сейчас если что - первое объяснение - зубы :) Будем ждать :)

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), а вы будете на встрече в Граффити?
У меня с высаживанием нехорошо стало :(
Конкретный такой отказ выходит. После сна и ночью высаживается нормально. Днем я практически не трогаю, просто меняю пеленку, бо выгибается. Но если очень хочет, то может немного попищать, что на руки взяла, при этом пописять и успокоиться. А теперь даже если четко видно, что хочет, пытаюсь высадить - либо выгибается, либо делает вид, что ему не хочется. Кладешь опять на пеленку - СРАЗУ лужа. Опять начала из-за этого дергаться. Ведь не достаю его, пробую высадить ТОЛЬКО если очень видно, что хочет, да и вообще последние несколько недель вообще не высаживала во время бодрствования. + Элементарно может на меня пописять, хоть и откладываю его сразу в сторону. Вот так и воюем, причем во всем остальном, все замечательно.
Дошло до того, что начала подумывать лдеть на него памперс. А муж смеется, все приходят к высаживанию, а ты высаживаешь с рождения, а теперь о памперсах думаешь :)

Солнце

Люблю лето!
Ata,
мое личное мнение, если хочется надеть -- наденьте, у нас тоже был такой период, прошел после 4х ночей в памперсе, вот только муж ругался из-за того, что надевала их

Вишенка

волшебница
А у ас наконец-то явный успех! Ношу в ванную перед сном и после сна, и после прогулки, и даже просто если кажется мне, что время подошло - а она тааак старательно писяет! И довольная такая! А сегодня даже сама попросилась.

Ata

Богиня безумия
А я вот нажаловалась, так за весь день (правда весь день в гостях были) не высадились только три раза, да и то, потому что на пузе на пеленке игрались.... Но с консультантом все же поговорю, чтоб самой не заморачиваться :)
Лариса Коланда (Лар), спасибо!!!

Ata

Богиня безумия
Лариса Коланда (Лар), спасибо, есть хорошие слова и именно на наш возраст. Вроде всю теорию и знаешь хорошо, а когда дело с твоим ребенком, то не так все просто кажется :)

Вишенка

волшебница
Мы уже где-то месяц забыли про памперсы вообще, днем малява ходит сама на горшок, ночью спит без пописов. Но вот за последнюю неделю аж 2 аварии по ночам (может дело в том, что клыки нижние лезут). Расскажите, как можно подстраховаться, чтоб, в случае чего, не утонуть в постели. :)

wootri

Легко!
Вишенка, у нас ночные аварии как раз в период зубов и бывают. Малыш спит на клеенке с махровым верхом и мы не тонем :)

Солнце

Люблю лето!
Вишенка, мы спим на одноразовых пеленках, вложенных в пододеяльник. Очень удобно. Прям как на простыне. А на клеенке я не могла спать: бррр некомфортно было

Anga

New member
Подскажите, какова может быть причина того, что малышка иногда плачет при высаживании в обычной позе, я, думая, что она не хочет, поднимаю ее вертикально, а она успокаивается и радостно писяет (на меня или в тазик- тут уж смотря на каком уровне я ее держу).
А еще интересно, что даже когда она совсем чуть-чуть хочет по "маленькому", если подуть ей на личико несколько раз, то она писяет. :) Интересно, какая взаимосвязь между такими далекими частями тела? :)

Anga,
1. возможно, слишком много маминого контроля за пописами, поэтому протест. Но на маму писать не разрешаем!
2. ИМХО мышцы лица расслабляютсяСфинктеры расслабляются, поэтому и сфинктеры расслабляются:)

Anga

New member
Anga,
1. возможно, слишком много маминого контроля за пописами, поэтому протест. Но на маму писать не разрешаем!
Да, я наверное слишком стараюсь не пропустить... Ну тогда не понимаю, как правильно "не слишком"
2. ИМХО мышцы лица расслабляютсяСфинктеры расслабляются, поэтому и сфинктеры расслабляются:)
Просто меня интересует вопрос не делаю ли я ничего "противоправного", когда таким образом пытаюсь вызвать попис. Не может ли быть связана с этим первая проблема?
И еще возник вопрос: малышка растет, уже не получается высаживать как показывала консультант. Как правило она отпускает грудь и сама поднимает головку так, что получается, будто она сидит на руке, которой я поддерживаю ножки. Не вредно ли так для тазобедренных суставов?
Опытные мамы, как высаживали вы своих деток, которым еще вроде и сидеть нельзя?

Anga,
"ваши" пописы - вокруг снов, во сне и на чужой территории (улица, гости..)

По поводу отпускать грудь и группироваться - это нормально:) Ребенок сам не причинит себе вреда, не сделает то, к чему ен готов его организм:)

Сверху