Высаживание

wootri

Легко!
вроде, первый месяц - полтора ( а некоторым и дольше) пеленать рекомендуется.

ой, я и забыла, что такое пеленки, сами ж пеленались, но в таком возрасте как малыш letty уже только на сон. со вторым малышом чувствую все будет опять как в первый раз :)

Последнее редактирование:

letty

New member
девочки, как вам удается ночью мозг прочистить быстрее, чем ре пописает и высадить его? я даже сисю торможу ему всунуть до его пробуждения. и ну сосем сложно с сисей высадить. деть начинает тужиться и головой во все стороны крутит, плюс часто соскальзывает с соска. самое веселое поправлять, когда он уже пописал и рука рабочая в его писях...

alesya_zz

слингоконсультант
Надо привыкнуть, приспособиться друг к другу. У меня по рукой всегда тряпочка лежит, когда сын пописает, я об неё вытираю руку. Моя подруга высаживает ребенка не просыпаясь, она на утро и не вспомнит сколько раз они за ночь писали, олько на утро видя в тазике результат она понимает сколько раз она вставала. Меня ночые высаживания нисколько не напрягают.
Вы привыкните, надо время, а потом будете вставать на автопилоте.

letty,
наша писает ночью всего 1 раз. И писает не сразу попрбуждении, а когда немного пососет. Либо просто не берет нормально грудь, возится, копошится и кряхтит.ТОгда уж куда больше как ясно, чего деть хочет:) Высаживаю, сосет и засыпает

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
девочки, как вам удается ночью мозг прочистить быстрее, чем ре пописает и высадить его? самое веселое поправлять, когда он уже пописал и рука рабочая в его писях...
А мой ночью не писает... Нет, ну бывает там раз или два в месяц, когда ему вдруг в 3 ночи писать приспичит, но тогда он уж очень беспокойно себя ведёт, как и у Ларисы, сисю то возьмёт, то отпустит, то завертится....
Мы высаживаемся перед сном (10 вечера) и всё, писает он первый раз уже где-то с 6 до 7 утра. Просыпаемся в промежутке с 8 до 9 утра. Всего за сон писает раза 3-4.
А по поводу "рабочая рука в писях" - полотенце маленькое под руокй всегда. Я вообще как-то так классно место обустроила, что совсем ничего не напрягает

молодец, Аленка!
мой сын с 1,5 месяца раза 4 за ночь пописять-покакать - стабильно! :)
Мы на ночь сняли памперс в 2,5 или 3 мес. (вот склеротик, уже не помню, но точно до НГ), так он как-то сразу ночью не писал, уже под утро только. Просто промежуток всё время увеличивался и увеличивался. Правда до этого мы днём с 3 недель высаживались.

Ляля,
я думаю голопопить мес с 3, когда терморегуляция будет пполучше. ДО этого времени пеленка до подмышек

wootri

Легко!
Ляля,
я думаю голопопить мес с 3, когда терморегуляция будет пполучше. ДО этого времени пеленка до подмышек

спасибо! учту :) а то мы высаживаться далеко не с рождения начали, и пеленаться, судя по всему, рано закончили. а со вторым малышом хочется учесть предыдущие ошибки.

а Леша сейчас стооолько писает по ночам! даже не могу сказать сколько :) посчитать не получается.

letty

New member
у меня не получается удерживать его так, чтобы грудь правильно брал все время, пока какать сподобиться :(

wootri

Легко!
Ashatan, в смысле да, сколько раз не могу посчитать. знаю, что много, а сколько... не знаю :) такое ощущение, что мы все дальше и дальше от сухой паузы.

wootri

Легко!
Ashatan, по разному бывает. у малыша сейчас зубы лезут, последняя тройка никак не прорежется. у нас, когда режутся зубы, количество ночных прикладываний увеличивается. ну, соответственно, количество пописов тоже. пробовала высаживать не при каждом кормлении, так он пососет и вроде продолжает спать. но минуты через 3 начинает ерзать, ворочаться пока не высажу, высаживаю - писает и дальше спит спокойно. вот и не знаю, то ли это пройдет, когда прорежется последняя тройка, то ли это уже привычка - писать по ночам так часто.

Ashatan

Active member
Ляля написал(а):
у нас, когда режутся зубы, количество ночных прикладываний увеличивается. ну, соответственно, количество пописов тоже. пробовала высаживать не при каждом кормлении, так он пососет и вроде продолжает спать. но минуты через 3 начинает ерзать, ворочаться пока не высажу
Ляля, у нас верхние тройки прорезались недавно. Все как у вас: чаще прикладывался, ерзал. Правда, на количество пописов не отразилось.
Мы в обнимку спим, как только начинал беспокоится (а это примерно каждые 40-60 минут было по моим ощущениям :) ), я переворачивалась вместе с ним на другой бок, он присасывался и спал дальше.

Хотя, если мама высыпается, то и проблем нет. А если сложно, то Людмила, может, что посоветует ;-)

wootri

Легко!
Ashatan, у нас медленно, но верно уменьшается количество ночных высаживаний. вот сегодня ночью мне все же удалось их посчитать - 5. это гораздо меньше того, что было совсем недавно :) а у Людмилы как раз консультация намечается после выходных, вот и поинтересуюсь :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ляля, 5???????????????? Я как-то не представляю.... У вас сразу, т.е. изначально сколько раз за ночь было.
У нас просто ночью не писает вообще, под утро только

wootri

Легко!
Lapopyle4ka, нет, так не было. писал за ночь 1-2 раза. было время, что только утром перед просыпанием. но на каждые зубы количество ночных пописов увеличивается в разы! а для меня сейчас что грудью покормить, что высадить - все на автопилоте :) и не помню когда и сколько :)

SunnyN

Солнышко
Ляля,
Лариса, меня домашние кошмарят, что ребенка с голой попой может заболеть, а я даже не пойму что и от чего ... как им объяснить?
мы голопопить начали с 5,5, сначала были сопельки пару раз (у нас дома холодина), а потом все ок ... он сейчас постоянно дома в одной рубашке рассекает, даже по голому полу ... бабушка это как увидела - побежала за каплями для себя, за теплыми ползунками для ребенка, а я при этом оказалась врагом:aggressive:
чтобы ей такого ласкового сказать? :acute:
а то получается - как с мамой - голышом, с бабушкой - в штанах и в носках, при этом бабушка не ленится штаны переодевать, писяет ребенка над ванной или тазиком тока с мамой, в остальных случаях в штаны ...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
SunnyN, у нас всё точно также начиналось. Живём мы не отдельно, поэтому проблемы, связанные с различными взглядами на воспитание детей, возникают. Сначала мы голопопили (где-то с 1 мес) по 20-30 минут у мамы на ручках (перед ванной). Постепенно это голопопство пероросло в весь период бодрствования перед ванной. Всё остальное время сынуля был в штанах.
С возрастом период бодрствования увеличивался, соответсвенно увеличивался и период голопопства. Естественно, что бабушка наша тоже считала маму - врагом народа, замораживающая ребёнка. Поэтому со временем, как раз где-то с 3 мес., мы голопопили, пока бабушки не было дома, а когда она приходила, то одевали штаны.
Постепенно, мы "забывали" одеть штаны, а если бабушка видела малыша голеньким, то я говорила или что мы только что пописали и я ещё не успела их одеть, или, что мы идём писать и я их сняла.
К 4 мес. бабушка настолько привыкла к виду голенького ребёнка, что я уже спокойно не одевала ему штаны (так... только сфоткать, если гости пришли (не особо близкие), если свекровь со свекром приехали (для сохранения нервов), ну и если лично мне казалось, что холодно).
Сейчас бабушка даже и думать забыла, что когда-то ругалась на маму из-за штанов.

SunnyN

Солнышко
Lapopyle4ka , спасибо! у нас так сложились обстоятельства, что мы сейчас только переезжаем к родителям (надеюсь временно)... и хотя бабушка привыкла к тому что ребенка с рождения на диване без шанов лежал, вид голой попы выползающей из ванны ее расстраивает, начинаютя наезды и рассказы о больных суставах, отмороженных почках и т.д. а потом все заканчивается моими мозгами :))) и шатанами и носками на ребенке :-( но надеюсь, что самое холодное время уже прошло и постепенно бабушка привыкнет:) а там уже лето дача и прочие прелести:)

Сверху