SunnyN, у нас всё точно также начиналось. Живём мы не отдельно, поэтому проблемы, связанные с различными взглядами на воспитание детей, возникают. Сначала мы голопопили (где-то с 1 мес) по 20-30 минут у мамы на ручках (перед ванной). Постепенно это голопопство пероросло в весь период бодрствования перед ванной. Всё остальное время сынуля был в штанах.
С возрастом период бодрствования увеличивался, соответсвенно увеличивался и период голопопства. Естественно, что бабушка наша тоже считала маму - врагом народа, замораживающая ребёнка. Поэтому со временем, как раз где-то с 3 мес., мы голопопили, пока бабушки не было дома, а когда она приходила, то одевали штаны.
Постепенно, мы "забывали" одеть штаны, а если бабушка видела малыша голеньким, то я говорила или что мы только что пописали и я ещё не успела их одеть, или, что мы идём писать и я их сняла.
К 4 мес. бабушка настолько привыкла к виду голенького ребёнка, что я уже спокойно не одевала ему штаны (так... только сфоткать, если гости пришли (не особо близкие), если свекровь со свекром приехали (для сохранения нервов), ну и если лично мне казалось, что холодно).
Сейчас бабушка даже и думать забыла, что когда-то ругалась на маму из-за штанов.