Высаживание

SunnyN

Солнышко
девчонки, help! деть сегодня ночью напрочь отказался от высаживания :-(
заворочался - беру на ручки сисю в рот, попа над тазиком ... все как всегда... а он дугой на руках и в крик, чуть покачаю, повторяю попытку - опять дугой ... укладываемся ... обнимает сисю и сладко писяет... мне пеленку под ним поменять не проблем ... но что-то тут не то:-(

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
SunnyN, ну не приставай пока. Зубы? Может на погоду?
У меня было так 2 раза. Не трогала ребёнка.
А днём как? На сколько я знаю, то ночь - отражение дневного. Что днём происходило? Может "палку перегнула" где?

SunnyN

Солнышко
Lapopyle4ka, хммм днем кажись все как всегда, хотя у нас сейчас ремонт и переезд ... может обиделся, что ему меньше внимания и что мама не дает книжку пожевать :)
с самого утра вообще от него отстала, как проснуся сходили в тазик и все ... сейчас уснул, хожу с тряпкой ущу где территорию пометил ;-)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
SunnyN, мне кажется действительно на переезд и ремонт так отреагировал. Высаживай пока вокруг снов.

SunnyN

Солнышко
в размышлениях ...
ночью деть неадекватен:-( хочет писять, хнычет, я его на рукчи беру, он письнет разок и в плач ... попыталась памперс одеть - не дал, брыкался ... плачет и не писяет, разбудила, улыбнулся, пописял и уснул дальше, утром таже ситуация, пока не разбудила ворочался, хныкал, грудь кусьнет и отворачивается ... проснулся окончательно около семи ... в результате, сама поспала может часа три, да и он маловато ... может зубы?

wootri

Легко!
ну, вот и сокращаются наши ночные высаживания :) осталось 2. все-таки было на зубы. а днем в большинстве случаев на горшок уже ходит.

SunnyN

Солнышко
Ляля, супер! поздравлялки:) и сколько у вас теперь зубов?
а вы в каком возрасте стали на горшок ходить?
я вот в сомненьях уже покупать или рано? мы пока на тазик с удовольствием ходим (лишний раз у мамы на руках посидеть), ночью понятное дело, а вот днем иной раз деть сам просится, может пора?

wootri

Легко!
SunnyN, у Лешки 16 зубов и уже чешет пятерки :swoon:
вам горшок еще однозначно рано :) не спешите :) у нас горшок появился после года и то как игрушка. никогда не сажала малыша на него. высаживаться над горшком не хотел. я недавно возобновила свои отлучки и ребенок, находясь с папой, писал только на горшок, с ним почти никогда не высаживался. 2 недели регулярных отлучек и сын теперь писает в горшочек :) но пока еще не всегда, бывает, что заиграется или просто захочет в другом месте пописать :)

Ashatan

Active member
Ляля, поздравляю! Терпение и время! :)
а куда отлучаетесь? (а то я пока с отлучками пассивничаю...)

virt

New member
Девочки подскажите как нам быть? Нам уже больше трех месяцев с высаживаниями ночными и когда с мамой все нормально. Но стоит только положить одну на пол нампример или на коврик на живот или так. Обязательно писанет. Хоть чуть-чуть, хоть до этого уже высадились. Т.е. понормальному даже не может полежать, приходится хватать и переодевать (мы без голой попы, а в ползунах)? У Вас как с этим было?

Lapopyle4ka
А вы когда в поликлинику, библиотеку заходили - там в умывальник высаживались или как? Я вот не могу далеко от дома отойти, как представлю, что где-то прийдется кучу одежек раздевать одевать, у нас же в таких заведениях туалеты не очень?

Ashatan

Active member
virt, пописять, лежа на животике - мы это тоже проходили в вашем возрасте. :)

virt написал(а):
понормальному даже не может полежать, приходится хватать и переодевать
мне кажется, что вас это раздражает. Так?
скоро начнется период, когда маме не надо стремится поймать все пописы. Будете высаживаться перед сном, после сна, перед прогулкой (во время прогулки, если понадобится ;-) ), ночью... А остальные пописы на усмотрение малыша. Так что запасайтесь терпением, удобными тряпочками, сворачивайте ковры, снимайте ползунки :) И все получится! :)

miracle_olka

New member
virt, пописять, лежа на животике - мы это тоже проходили в вашем возрасте. :)

мне кажется, что вас это раздражает. Так?
скоро начнется период, когда маме не надо стремится поймать все пописы. Будете высаживаться перед сном, после сна, перед прогулкой (во время прогулки, если понадобится ;-) ), ночью... А остальные пописы на усмотрение малыша. Так что запасайтесь терпением, удобными тряпочками, сворачивайте ковры, снимайте ползунки :) И все получится! :)

у нас тож такое было и сейчас есть.... иногда.... мы большую часть времени проводим на полу.... с 3-х месяцев уже можно голопопить....

как мне объясняла конультант: пол - это территория малыша.... хочет просится, хочет нет.... надо оставить пописы для него, т.е. на изучение.....
с шести месяцев: деть, научившись ползать, часто стремится добиться независимости и в «туалетных» делах: сопротивляется «высаживанию», старается делать свои делишки без свидетелей... это очень важный этап: до сих пор в контроле за мочеиспусканием и дефекацией участвовала мама, а теперь ребенок сам учится контролировать свои отправления...
с восьми месяцев: в это же время обычно возникают игры с накаканным и написанным, которые приводят родителей в недоумение.... а детю просто надо понять процессы, происходящие с его телом, надо разобраться, что это такое появляется, откуда и почему.... дети щупают, рассматривают свои «произведения», причем любят делать это в одиночестве..... мы стараемся им в этом не мешать..... убираем за малышом, но никогда не ругаем.... чувствуя поддержку (какой молодец, как хорошо все сделал, давай вытрем тряпочкой), дети быстрее проходят этот этап — за 2-3 месяца....
но если малыш изучает не только свою дефекацию, но и реакцию мамы, такие игры могут растянуться на год и более....

так что, дорогая virt, наберитесь терпения.... высушить ползунки детю не долго....

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
Ляля, поздравляю! Терпение и время! :)
а куда отлучаетесь? (а то я пока с отлучками пассивничаю...)

спасибо! (со мной можно на ты :)) а отлучаюсь в свое удовольствие на арабские танцы :) я вот тоже не отлучалась всю зиму и получила результат: ребятенок разучился засыпать без мамы :( даже представить себе такое не могла.

letty

New member
мы засыпаем после кормежки /если повезет/, как тогда высадить ппперед сном, чтоб не бить процесс засыпания?
и что-то у меня ночные высаживания ну никак не идут. совсем ночью торможу из-за недосыпания плюс малыш капризит пару дней с кормлением и высаживанием соответственно.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
а днем в большинстве случаев на горшок уже ходит.
Молодцы! А у нас наоборот количество ночных пописов увеличилось с 2 до 4 где-то.

Но стоит только положить одну на пол нампример или на коврик на живот или так. Обязательно писанет. Хоть чуть-чуть, хоть до этого уже высадились.
Lapopyle4ka
А вы когда в поликлинику, библиотеку заходили - там в умывальник высаживались или как?
А ребёнок ещё может для себя оставить пописать. Для мамы пописал, а себя зачем обделять?!!! Нормуль всё. Снимите ползуны или просто меняйте. У нас был такой период. Прошло. Ща иногда проскакивает.
Да, высаживаемся над умывальником. Сегодня вот ходили в поликлинику, так там над унитазом. Но!!! Если дома он может и без сиси пописать, то в чужих местах обязательно с сисей!!!!!!
Да, места для высаживания не очень удобные, иногда приходилось раздевать-одевать на весу, я уже приноровилась.

мы засыпаем после кормежки /если повезет/, как тогда высадить ппперед сном, чтоб не бить процесс засыпания?
и что-то у меня ночные высаживания ну никак не идут. совсем ночью торможу из-за недосыпания плюс малыш капризит пару дней с кормлением и высаживанием соответственно.
Если у меня малыш засыпает не пописав перед сном, я не трогаю его, пока сам не закрутится.
А почему ночью не высыпаетесь?

SunnyN

Солнышко
Ляля, 16 зубов!!! супер!!!
были на занятиях в семейном центре попыталась посадить ребенку на горшок, отказался и написял на меня, наверное маленькая мстя:) горшку отказать! (пока отказать)
а вот арабские танцы это круто! мечта! деть подрастет обязательно пойду ...

letty, у нас было что-то подобное ну никак не хотел перед сном высаживаться, я не настаивала, иной раз даже письнет малек под себя в процессе кормежки-засыпания, ничаво пеленку поменяли тихонько и спим дальше, а потом как-то сообразил что пора пописять и спать:)
мы чем больше голопопим и высаживаемся тем больше замечаю, что день одно, день другое, главное расслабиться самой и подстраивать нужды ребенки под свои возможности:)

Lapopyle4ka, вы даже в поликлинике умудряетесь высаживаться!!! это высший пилотаж!!!

letty

New member
Если у меня малыш засыпает не пописав перед сном, я не трогаю его, пока сам не закрутится.
А почему ночью не высыпаетесь?
да у него подъем около 6 утра, а засып фиг знает когда. да и ночные кормления-высаживания занимают время. пока то да се, ночь и проходит. а днем сейчас фиг с ним поспишь плюс у нас несинхронность биоритмов

Сверху